Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 029,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.95  -0.26%
Облигации Газпром
  1. Аватар RADvam
    RADvam, я так понял, Китаю выгодно, как сейчас.

84148, думаю, что тут всем выгодно.
  2. Аватар 84148
    84148, если исходить из цифры, что поставляли в Европу в 2021, то да, а если из тех остатков, что имеем на текущий момент, то вполне реально...

RADvam, я так понял, Китаю выгодно, как сейчас.
  3. Аватар RADvam
    RADvam, на сколько помню, потенциал в цифрах несопоставим. При всем желании, получаются «розовые очки». Лучше закладывать, наверное, негатив...

84148, если исходить из цифры, что поставляли в Европу в 2021, то да, а если из тех остатков, что имеем на текущий момент, то вполне реально.
    Опять соотношение цифр тоже очень манипулятивно, как пример, мы Европу продавали газ в среднем по 250 долларов за тысячу кубометров, а в Китай за 180 долларов за тысячу кубометров, ах они сцуки, родину задарма разбазаривают, но только в Европу гнали не очищенный газ, а в Китай голый метан,
    но об этом " всепропальщики" и " хоронители Газпрома", предпочитают молчать
  4. Аватар 84148
    84148, Показатель Чистый долг/EBITDA (Net Debt/EBITDA) «Ростелекома» на середину 2025 года находился на уровне 2,96x
    Коэффициент Net Debt/EB...

Efan, тут я так понимаю, не столько важно сколько заработали, а сколько оставят миноритарию.А волшебников через ГП, я так понимаю, достаточно.
  5. Аватар 84148
    84148, Показатель Чистый долг/EBITDA (Net Debt/EBITDA) «Ростелекома» на середину 2025 года находился на уровне 2,96x
    Коэффициент Net Debt/EB...

Efan, наверное, не очень так корректно сравнивать. Разные сектора. Лучше из одного. Я имел ввиду перечисленные выше. Но я непрофессионал, если что.
  6. Аватар Efan
    Efan, ещё бы долги рядом. Там, наверное, сразу понятно станет ху из ху.

Коэффициент Net Debt/EBITDA «Газпрома» по итогам первого полугодия 2025 года составил 1,71х

так если просто тупо сравнить с разными

Показатель Net Debt/EBITDA Роснефти Июнь 2025 (1 пол.): Чистый долг/EBITDA = 1,6х.
    По состоянию на конец 2025 года коэффициент Net Debt/EBITDA у «Магнита» (MGNT) составил примерно 2,4x – 3,2x

ничего страшного с долгом в общем нет. да большой но и контора большая.
  7. Аватар 84148
    гавно
    Капит-я 3 023,4 млрд

наватек
    Капит-я 4 110,6 млрд

гавнопромнефть
    Капит-я 2 572,9 млрд

это шизо.

Efan, ещё бы долги рядом. Там, наверное, сразу понятно станет ху из ху.
  8. Аватар 84148
    Bablos, думаю, что увеличение внутреннего спроса и развитие азиатских направлений, вполне перекроют эти потери.

RADvam, на сколько помню, потенциал в цифрах несопоставим. При всем желании, получаются «розовые очки». Лучше закладывать, наверное, негативный сценарий. У меня больше надежд на манипуляции и спекуляции, чем фундаментальные показатели сейчас.
  9. Аватар Efan
    гавно
    Капит-я 3 023,4 млрд

наватек
    Капит-я 4 110,6 млрд

гавнопромнефть
    Капит-я 2 572,9 млрд

это шизо.
  10. Аватар Дух Анкориджа
    24 копейки на акцию заработали за год.
    круть

Валерий Иванович, круть что даже это копьё в итоге не заплатятэкономия должна быть экономной
  11. Аватар RADvam
    RADvam, ну,500-700мрд выручки для компании работающей почти в 0, это точно не мало

Bablos, думаю, что увеличение внутреннего спроса и развитие азиатских направлений, вполне перекроют эти потери.
  12. Аватар Валерий Иванович
    24 копейки на акцию заработали за год.
    круть
  13. Аватар Bablos
    Bablos, так там от экспорта газа в Европу, по трубе, остался гулькин хер, «Турецкий поток» в 16 млрд. куб., это на выхлоп уже сильно не влия...

RADvam, ну,500-700мрд выручки для компании работающей почти в 0, это точно не мало
  14. Аватар Nordstream
    Кая Каллас: На фоне стремительного роста цен на энергоносители у Европейского союза нет желания заключать сделки с Россией, в том числе за закрытыми дверями
    Кая Каллас: На фоне стремительного роста цен на энергоносители у Европейского союза нет желания заключать сделки с Россией, в том числе за закрытыми дверями

На фоне стремительного роста цен на энергоносители у Европейского союза нет желания заключать сделки с Россией, в том числе за закрытыми дверями, заявила во вторник глава внешнеполитического ведомства ЕС Кайя Каллас.
    О войне США и Израиля против Ирана«Мы вели эти обсуждения, и главная проблема европейских стран заключалась в том, что с нами не посоветовались по поводу начала этой войны. На самом деле все было наоборот. Многие европейцы пытались убедить США и Израиль не начинать эту войну».
    О призыве Трампа к союзникам обеспечить безопасность Хормуза

«У стран-участниц нет желания менять мандат этой операции, тем более что Красное море по-прежнему играет важную роль. Поэтому никто не готов подвергать опасности своих людей в Ормузском проливе».

«Мы должны найти дипломатические способы сохранить открытость, чтобы в мире не было продовольственного, топливного и энергетического кризисов».

О связях Европы с США

«Мы союзники Америки, но в последнее время не совсем понимаем их действия».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар RADvam
    Что касается реального «дюфицита» нефти и СПГ, то в ближайшее пару дней, как раз должны доплыть всё танкеры, что успели проскочить Ормузский пролив, до закрытия!
    А вот потом уже начнется действительно веселье, сейчас это так, прелюдия, предварительные ласки в БДСМ затеях...

16. Аватар Максим Викторов
    Слава Платиновый, всё верно. Поэтому нечего тут про копейки.

84148, Согласен.
    «Мы прибыли сюда не за десятью тысячами. Этих тысяч мне лично нужно по крайней мере пятьсот»
  17. Аватар 84148
    84148, чтобы не было разочарований, надо внимательно читать, что пишут про инвестиции:

Доход от инвестиций не гарантирован
    Вложения в ценны...

Слава Платиновый, всё верно. Поэтому нечего тут про копейки.
  18. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, глядя на опыт прежних лет, думаю, получится в итоге что-то убыточное. Какой-нибудь мухлеж с конверсией и инфляцией. Это ес...

84148, чтобы не было разочарований, надо внимательно читать, что пишут про инвестиции:

Доход от инвестиций не гарантирован
    Вложения в ценные бумаги не застрахованы государством
    Стоимость активов постоянно меняется
    Брокер или управляющая компания могут обанкротиться
    Инвестиции могут обернуться убытками
  19. Аватар 84148
    84148, так продайте акции и вставьте зубы в чем проблема? А если вам нужен денежный поток, то покупайте облигации

Школа Свободных Наук, мне нужна прибыль. Называется дивиденды. Умеете работать?
  20. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, а мне- владельцу акций зубы не на что вставить несколько лет, даже работая. Вот и копейки.

84148, так продайте акции и вставьте зубы в чем проблема? А если вам нужен денежный поток, то покупайте облигации
  21. Аватар 84148
    Последние деньги выкладываю, пытаешься копеечку заработать…
  22. Аватар 84148
    84148, продайте и вставьте))

Ретроспективный детерминизм, может мне ещё перфоратор заложить?
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Школа Свободных Наук, а мне- владельцу акций зубы не на что вставить несколько лет, даже работая. Вот и копейки.

84148, продайте и вставьте))
  24. Аватар 84148
    Александр Лакин, посмотрите зарплаты топов на западе.
    Покупка футболиста это не убыток, многих из них продали и даже дороже. Опять таки это...

25. Аватар Руслан Шингирей
    Александр Лакин, кстати гляньте отчет рсбу за 25 год. Газпром снизил год к году операционные издержки и продолжает над этим работать.

Школа Свободных Наук, это фейковое снижение, тк эти издержки — в основном платежи дочкам.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560