Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 940,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.19  -0.68%
Облигации Газпром
  1. Аватар Константин
    По 86 надо брать и никаких компромиссов

Toptygin11, во, хоть реальные цифры кто-то тут приводит. 100, а потом 86-85)
  2. Аватар Дмитрий
    ММВБ шортит ММВБ?

3. Аватар Nordstream
    Россия отложила на «несколько лет» реализацию плана по достижению годового объёма производства СПГ в 100 млн т — Reuters
    Россия отложила на «несколько лет» реализацию плана по достижению годового объёма производства СПГ в 100 млн т — Reuters

Россия отложила на «несколько лет» реализацию плана по достижению годового объёма производства сжиженного природного газа в 100 миллионов тонн, заявил в четверг заместитель председателя правительства Александр Новак.

Долгосрочные планы России завоевать пятую часть мирового рынка СПГ к 2030-2035 годам с нынешних 8% были поставлены под сомнение санкциями, введенными из-за конфликта на Украине.

Согласно недавно обновлённой правительственной стратегии, в которой изложены долгосрочные планы России в энергетическом секторе, к 2030 году страна будет производить 90–105 млн тонн СПГ, а к 2036 году — 110–130 млн тонн.
    «Нашей целью было достичь 100 миллионов тонн. Это Ясно, что из-за ограничений, связанных с санкциями, этот показатель теперь будет отложен на несколько лет», — сказал Новак телеканалу «Россия-24», не вдаваясь в подробности.

Новак также заявил, что добыча нефти и газового конденсата в России в этом году практически не изменится по сравнению с 2024 годом и составит около 516 млн тонн, или примерно 10,32 млн баррелей в сутки.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Дмитрий
    Синайский полуостров, Я под это дело взял Северсталь, ТРМК и Газпром. Как на тараканьих бегах — буду наблюдать. Надо же как то развлекаться.

Blinder,

А не рано ли?
    Скоро весь ММВБ туда же следом полетит. За компанию

Из ТА видно, что нет поддержки на дневном у этого индекса.

5. Аватар Toptygin11
    По 86 надо брать и никаких компромиссов
  6. Аватар Toptygin11
    Ну наконец 😎
    Тут как бы и 200 уже в ближайшие месяцы увидим

ПОДГОТОВКА К ПОДПИСАНИЮ КОММЕРЧЕСКИХ СОГЛАШЕНИЙ ПО ПОСТАВКАМ ГАЗА ПО «СИЛЕ СИ...

Синайский полуостров, это уже лет 5 минимум все на низком старте. И всегда фальстарт
  7. Аватар Дмитрий
    Blinder, сколько лотов то хоть?

Слава Платиновый,
    2 максимум 🤓
  8. Аватар Дмитрий
    Синайский полуостров, Я под это дело взял Северсталь, ТРМК и Газпром. Как на тараканьих бегах — буду наблюдать. Надо же как то развлекаться.

Blinder, так эти конторы никакой прибыли не дадут. Все уйдёт в расходы на зарплаты и на стройматериалы
    Это же гос заказ за счёт прибыли этих контор.
    На этих гос заказах заработают только управленцы. Мордашов не зря в этот проект хочет вписаться. Тут профит будет не на бумаге, а теневой кеш не будет нигде фигурировать. Наоброт. Покажут убытки нам на бумагах.
    Для лохов спекулянты наверное в ожидании чуда попробуют спекулировать. Но это совсем другая история. Для лохов. Пампить будут, естествено
  9. Аватар Слава Платиновый
    Господа, хочу опять купить Газпром по 122. Давайте постараемся.
    P.S.> Моя женщина хочет купить по 110. Тут я уже наглости не наберусь просит...

Blinder, сколько лотов то хоть хочет купить?
  10. Аватар Blinder
    Blinder, тут другая дилемма. До НГ надо, что бы все, абсолютно все кто в лонгах и в шортах налоги с 1 января заплатили.
    То есть будут все ст...

Дмитрий, там и куплю
  11. Аватар Дмитрий
    Синайский полуостров, так тут надо ТРМК брать сначала, а потом уже Газпром :-))))

Blinder, тут другая дилемма. До НГ надо, что бы все, абсолютно все кто в лонгах и в шортах налоги с 1 января заплатили.
    То есть будут все стопы рубить до 1 января.
    А тем, кто без стопов в лонге — тем минусовую доходность отрисуют
  12. Аватар Blinder
    Blinder, там Мордашов хочет забрать контракт у ТМК, уже к Миллеру ездил, договаривается.

13. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, так тут надо ТРМК брать сначала, а потом уже Газпром :-))))

Blinder, там Мордашов хочет забрать контракт у ТМК, уже к Миллеру ездил, договаривается.
  14. Аватар Blinder
    Ну наконец 😎

ПОДГОТОВКА К ПОДПИСАНИЮ КОММЕРЧЕСКИХ СОГЛАШЕНИЙ ПО ПОСТАВКАМ ГАЗА ПО «СИЛЕ СИ...

15. Аватар Синайский полуостров
    Ну наконец 😎

ПОДГОТОВКА К ПОДПИСАНИЮ КОММЕРЧЕСКИХ СОГЛАШЕНИЙ ПО ПОСТАВКАМ ГАЗА ПО «СИЛЕ СИБИРИ — 2» УЖЕ НА ФИНАЛЬНОЙ СТАДИИ, СООБЩИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ АЛЕКСАНДР НОВАК В ИНТЕРВЬЮ «РОССИИ 24».

«Сейчас уже спроектирован газопровод „Сила Сибири — 2“ по территории Монголии. На финальной стадии находятся наши компании с партнерами по выходу на коммерческие договоренности по поставкам газа. Поэтому мы ожидаем этого события».
  16. Аватар Blinder
    Blinder,
    А на 120 появится ещё одно чудо с мечтой купить по 114

Дмитрий, ну я ж скромно, без фанатизма :-)

В предыдущей итерации нижняя покупка была 112.44, второй раз такое счастье маловероятно
  17. Аватар Все Верно
    Газпромнефть увеличила на 8% поставки топлива на север России в 2025 году, показатель составил более 389 тыс. тонн

«Основу поставок составили адаптированные к суровым климатическим условиям автомобильные бензины, зимнее и арктическое дизельное топливо компании», — уточнили в «Газпром нефти».

Нефтепродукты были поставлены с нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти» по мультимодальной схеме перевозок, задействуя железнодорожный, а также речной и морской транспорт. «На всем пути транспортировки осуществлялся непрерывный мониторинг сохранности нефтепродуктов с помощью автоматизированной системы „Нефтеконтроль — Газпром нефть“, — сообщили в компании. Дополнительно в северные регионы был обеспечен завоз авиационного керосина. Авиатопливо „Газпром нефти“ доставлено в аэропорты Якутска, Салехарда и Чукотского автономного округа для регулярных пассажирских и грузовых рейсов.

По словам директора по региональным продажам „Газпром нефти“ Дмитрия Шепельского, своевременное формирование запаса моторного топлива с улучшенными низкотемпературными свойствам является основой жизнеобеспечения северных регионов.

18. Аватар Дмитрий
    P.S.> Моя женщина хочет купить по 110. Тут я уже наглости не наберусь просит...

Blinder,
    А на 120 появится ещё одно чудо с мечтой купить по 114

19. Аватар Blinder
    P.S.> Моя женщина хочет купить по 110. Тут я уже наглости не наберусь просить, но вдруг…
  20. Аватар Все Верно
    OFAC продлило до 24 марта срок переговоров акционеров сербской NIS по продаже российской доли

OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) выдало сербской энергокомпании NIS (входит в «Газпром нефть») новую лицензию, разрешающую переговоры акционеров и других заинтересованных сторон об изменении структуры собственности. Новая лицензия предполагает разрешение таких переговоров до 24 марта (прежняя лицензия ограничивала срок переговоров 13 февраля 2026 года), сообщает сербский портал РТС.

СМИ также приводит мнение президента Сербии Александра Вучича о том, что продление сроков переговоров акционеров «мало что значит для Сербии, поскольку проблему поставки нефти на НПЗ NIS нужно решать быстрее».

Речь идет о переговорах по продаже в NIS российской доли. Основным владельцем NIS является «Газпром нефть» (44,85%), еще 11,3% акций принадлежат АО «Интэлидженс» (находится под управлением ООО «Газпром капитал», где сосредоточены в том числе финансовые вложения группы «Газпром»). В прямом владении «Газпрома» находится одна акция NIS. Власти Сербии владеют 29,87% в NIS, у сербской компании также есть миноритарные акционеры.

21. Аватар khornickjaadle
    Bablos, так и без дивидендов Газпрома могли просто всех жителей России осчастливить на 24 трлн рублей. А вместо этого геев из Европы осчастл...

Alex666, ответ же есть на возможную конфискацию резервов. В России много активов из недружественных стран. Суммы примерно сопоставимые. Зеркальный ответ — конфискация этих активов.
  22. Аватар Дмитрий
    Жан Ли, да дивы уже никто не ждёт. Но часто такие события происходят именно когда никто не ждёт.
    Позитив обычно начинается тогда, когда в не...

Alex666,
    Как думаешь, ММВБ на 2600 подгонят до НГ?
    С 2790 до 2700 за 4-5 дней скинули

23. Аватар Alex666
    Какова вероятность дивов? Судя по речам, то небольшая.
    Из статьи в БКС:
    «Учитывая в том числе рыночную конъюнктуру конца года, укрепление ру...

Жан Ли, да дивы уже никто не ждёт. Но часто такие события происходят именно когда никто не ждёт.
    Позитив обычно начинается тогда, когда в него перестаёт верить последний оптимист..
  24. Аватар Alex666
    Я тут подумал и пришёл к выводу что Россия все годы что торговала с ЕС фактически дарила им свои ресурсы.
    Ну посудите сами, ЕС заморозил-ск...

Bablos, так и без дивидендов Газпрома могли просто всех жителей России осчастливить на 24 трлн рублей. А вместо этого геев из Европы осчастливили.
    Как вообще такое можно было допустить? Отдать врагам все сбережения и войну начать. И главное, что типа никто не виноват и не наказан за это. Ни Набиулина, ни Путин как будто ни при чём..
  25. Аватар Илья
    Сербская компания NIS получила одобрение США на ведение переговоров о продаже российской доли — Reuters

Сербская компания NIS получила одобрение США на ведение переговоров о продаже российской доли — Reuters

США предоставили сербской нефтеперерабатывающей компании NIS (NIIS.BEL) разрешение до 24 марта вести переговоры о продаже доли ее российского владельца, сообщил в среду сербский государственный телеканал RTS TV.

Однако в RTS заявили, что NIS не получила лицензию на эксплуатацию, которая позволяла бы ей покупать и перерабатывать сырую нефть.

www.reuters.com/business/energy/serbias-nis-gets-us-approval-negotiate-sale-russian-stake-2025-12-24/

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560