Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 070,0 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.61  +0.73%
Облигации Газпром
  1. Аватар Коммунизму не быть!
    Pro_Traderteam, смешные люди, были бы дивы цена была бы уже 200

п.с. постят свои тг каналы, а элементарной логики как у школьника

Антон Михеев, скорее так, сомневаюсь что инфа о хороших дивидендах не просочилась бы на рынок в такой шарашке как газпром
  2. Аватар Sloikin
    Alex666, просто у тебя нету ума, чтобы понять, что если государство не ждёт дивы, то есть не требует их у директоров Газпрома, то директора ...

Тредер, «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Министерство финансов России не планирует увеличивать налоги и предоставлять льготы для нефтяников в связи с падением цен на нефть. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) статс-секретарь — замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

Отвечая на вопрос о подготовке в министерстве финансов увеличения налогов для газовых, нефтяных и нефтехимических компаний в связи с падением цен на нефть, Сазанов сказал: «Нет».

При этом, он также подчеркнул, что предоставлять льготы Минфин тоже пока не планирует.«
  3. Аватар Миллион для дочек
    Инфляционные ожидания растут, интрига с Газпромом, основные события 21 мая 2025 года

Доброе утро коллеги 👋

Геополитическая неопределенность остается высокой, несмотря на позитивную оценку лидерами РФ и США состоявшегося диалога, а также объявление новых шагов в рамках переговорного процесса по урегулированию украинского конфликта. Многие ожидали, что он будет к этой цели продвигаться быстрее. Вероятно, были завышены ожидания, связанные с переговорами президентов России и США. А Также Главы МИД ЕС утвердили 17-й пакет санкций против России.
    По итогам основной сессии индекс МосБиржи потерял 2,05%, просев до 2832,42 пункта.

📈Лидеры: Полюс (+2,25%), Транснефть (+1,5%), Novabev (+1,46%), БСП-ао (+0,8%).
    📉 Аутсайдеры: Мечел-ап (-2,9%), Мечел-ао (-2,6%), Юнипро (-2,4%), Норникель (-2,33%).

Дополнительным негативом выступило возобновление роста инфляционных ожиданий российских граждан.
    Инфляционные ожидания населения в марте увеличились с 13,1 до 13,4%. Ожидаемая населением инфляция достаточно резко выросла среди тех, у кого нет сбережений, — с 13,9 до 15,0%, а также значительно снизилась для населения со сбережениями — с 12,4 до 11,6%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар IliaM
    Куда бы ни выросло и куда бы ни упало, все равно вернется на 140 . Жду события, а потом действую. Сегодня так.
  5. Аватар Антон Михеев
    Дивиденды «Газпром» могут выплатить и вот почему…⁠⁠
    Мое мнение насчет решения по дивидендам Газпрома.

Напомню, чистая прибыль «Газпрома» по...

Pro_Traderteam, смешные люди, были бы дивы цена была бы уже 200

п.с. постят свои тг каналы, а элементарной логики как у школьника
  6. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Да что Вы говорите?! Лично знаю, когда в 2010 году был скандал с Ярославским шинником, у всех, включая массажистов, официальная з...

Попов Андрей, тем более нет смысла делать прогрессивную шкалу, коль не можем обеспечить выполнение плоской
  7. Аватар вася пашин
    Ура!!!!!!!!
    графики появились!!!
  8. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Если он еще и чиновник, то что?
    Он ещё и из бюджета кормится?
    Из какого кармана в карман? государственного?
    Он не должен плати...

........, миллеры чиновник, он все деньги от государства забирает, своих заработков у него нет, поэтому не имеет значения, сколько ПН для него, это не оказывает влияния на экономику.
    Почему я считаю, что надо плоскую шкалу?
    1. Упрощается начисление, проверка правильности и всё, связанное с учётом, ФНС и др.
    2. Нет смысла придумывать какие-то схемы по «дроблению», чтобы уменьшить налог.
    3. Бизнес основной доход генерит не в зарплате, поэтому поступления в бюджет будут минимальны.
    4. Госчиновники всех мастей, от футболистов до Германа Оскаровича все деньги получают из госбюджета, поэтому неважно, какой ПН мы им нарисуем.
    5. Государство и так берёт себе много (вместе с ФОТ это 46%), увеличивать не вижу смысла. Получается, что мы априори считаем, что я распоряжусь своими деньгами хуже для экономики, чем вороватый чинуша?
  9. Аватар Pro_Traderteam
    Дивиденды «Газпром» могут выплатить и вот почему…⁠⁠
    Мое мнение насчет решения по дивидендам Газпрома.

Напомню, чистая прибыль «Газпрома» по МСФО увеличилась более чем в два раза — до 1,43 трлн рублей, что подразумевает потенциальную базу выплат в размере 30,27 руб./акция.

Все мы видели, какие планки полетели после объявления дивидендов ВТБ (насколько помню, почти +27% она показала)

И даже, не смотря на то, что вероятность выплаты дивидендов крайне мала (по мнению аналитиков), она все равно приступает, тк деньги государству сейчас нужны.

В нынешнюю цену акций на данный момент уже заложена их невыплата (основываясь на предыдущем собрании, когда также был отказ от дивидендов после прострела ~1% вниз, случился быстрый отыгрыш (все указывает на то, что бумага глобально перепродана и ожидания невыплаты уже были заложены в стоимость).

Потенциальное отношение риск прибыль составит 1:21. Поэтому могу сказать, что игра однозначно стоит свеч.

Мой тг канал: t.me/pro_traderteam

Не иир
  10. Аватар Тредер
    Тредер, ого, гарантию он даёт… Миллер, ты что ли?

Alex666, просто у тебя нету ума, чтобы понять, что если государство не ждёт дивы, то есть не требует их у директоров Газпрома, то директора никогда их не заплатят по собственному желанию, они вообще не любят дивы платить, они и так в шоколаде, им лучше оставить бабки в компании.
  11. Аватар Попов Андрей
    ........, проценты и так привязаны к размеру, футболист и так платит больше учителя. материальный эффект от этой нормы невелик, я думаю, но ...

MATEMATNK, Да что Вы говорите?! Лично знаю, когда в 2010 году был скандал с Ярославским шинником, у всех, включая массажистов, официальная зарплата была по 30т.р.
    В этом проф. спорте РФ одни махинации с деньгами
  12. Аватар botlib
    Помотать сегодня должно.
  13. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, ПОЭТОМУ и придумали прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы футболист заплатил в бюджет 22%. а бабушка с минимального МРОТ не ...

........, проценты и так привязаны к размеру, футболист и так платит больше учителя. материальный эффект от этой нормы невелик, я думаю, но на реальные цифры изменившихся доходов бюджета я бы глянул, любопытно. Никто, конечно, не питает иллюзий, что это деньги для бабушек. Кроме того, на знаю, как это посчитать, но подозреваю, что большинство больших официальных зарплат платят госконторы всех видов (всякие Сбербанки, Газпромы и пр. туда же), поэтому для госбюджета этот вроде бы увеличившийся доход вовсе и не доход.
  14. Аватар Дэдпул
    Держу за Вас(ждущие дивы) кулачки !

15. Аватар Евгений Рублев
    Злобный ехидный дед силуян опять нагадит…
  16. Аватар botlib
    Хз как можно застрять высоко. Уже много возможностей было набрать по 120 и ниже, так что средняя не должна быть высокой.

Думаю будут следов...

xezdx, Разве рекомендация о невыплате дивов является нарушением устава?
    Дивы это право, а не обязанность любой компании. Решает все всегда СД, где у правительства решающий голос.
  17. Аватар Eduard_X
    Товарооборот России и Японии в апреле 2025 г. вырос на 2,48% г/г — из-за роста импорта СПГ, угля, цветных металлов и рыбы — ТАСС

В апреле 2025 года товарооборот между Россией и Японией составил 87,713 млрд иен (около $607,6 млн), увеличившись на 2,48% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Такие данные приводит Минфин Японии, расчёты опубликованы ТАСС.

Главными статьями остаются:
    – российские энергоносители (35,97% оборота)
    – японские автомобили (20,15% оборота)

Импорт из России в Японию вырос на 5,6% — до $396,5 млн

• СПГ: +22,2% — доля в общем импорте Японии по этому виду топлива в апреле составила 6,55%

• Уголь: +10,5%

• Цветные металлы: +206% — теперь занимают 15,3% импорта

• Рыба и морепродукты: +5,7% (18,8% всего импорта из РФ)

• Злаковые: +9 110,7% — но лишь 0,8% от общего импорта

• Древесина: +53,8% (7,4% импорта)

• Чугун и сталь: -90,1%

Экспорт Японии в Россию снизился на 3% — до $211,7 млн

• Автомобили: -19,4% (основная категория — 57,9% от всего экспорта)

• Автозапчасти: -4,1%

• Мотоциклы: -71,5%

• Генераторы: -42,4%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Антон Михеев
  19. Аватар Олег
    Вывернут нам сегодня фигу
  20. Аватар Слава Платиновый
    Думаю будут следовать дивполитике, не вижу причин нарушать устав....

xezdx, тож уверен в этом, тем более что по див.политике, решение с рекомендацией по невыплате дивидендов не является нарушением.
  21. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, по 110 нет но по 122 брал. разгрузил по 150 недели 2 назад. сейчас загрузился на 135. теоретически если сейчас начнем валится ...

Booppa, а по 170 не брали? или по 300?
  22. Аватар Юстас
    Минфин не ждет от «Газпрома» дивидендов в 2025 году, сообщил в интервью телеканалу РБК в рамках форума «Россия зовет!» глава ведомства Антон...

........, Конечно, ведь Минфин всегда может пополнить казну за счет введения специальной ставки налога на прибыль в размере 40 процентов.
  23. Аватар Efan
    21/05 СД по дивидендам за 2024 год
    директивы до сих пор нет. странно.

в прошлом году невыплату за 3 дня объявили. как сейчас с Совкомфлотом заранее…
  24. Аватар xezdx
    Хз как можно застрять высоко. Уже много возможностей было набрать по 120 и ниже, так что средняя не должна быть высокой.

Думаю будут следовать дивполитике, не вижу причин нарушать устав.
  25. Аватар Sloikin
    Heinrich von Baur, 80% юриков Шортят, физиков шортят около 20-40%, В лонге в основном лишь те кто застрял там высоко и смысла нет продавать,...

Метод №5, как минимум 50/50, учитывая то, что в лонге средняя позиция гораздо больше, аж на 65%. Юрлица бывают очень разными, как и физ. В стране более 1500 брокерских лицензий.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560