Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 447,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

145.64  +0.94%
Облигации Газпром
  1. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, это не ответ на мой вопрос…

Вопрос был насколько упадет!

Сергей Хорошавин, в сбере есть главный игрок — гос-во.
    Цена покупки акций до 22 известна + все дивы после покупки компании. Ниже этой цены упасть не дадут.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, греф уже говорил, что не факт, что следующие 3 года сбер будет платить дивы, но они постараются

Gotamcity77, это не ответ на мой вопрос…

Вопрос был насколько упадет!
  3. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, я вот не помню, но вчера стало интересно: тогда когда был шортсквиз-30% кто-то заработал, кроме верхов, были такие счастливчики...

Ольга Тимченко, у кого самая быстрая рука на диком рынке москухне, наверное заработал.
    Все инвесторы только потеряли.
  4. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, если СБЕР вдруг не станет платить дивы к какмо-то году, то интересно насколько он упадет…

Сергей Хорошавин, греф уже говорил, что не факт, что следующие 3 года сбер будет платить дивы, но они постараются
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я помню, он стоил 99 нижняя граница

Ольга Тимченко, если речь о начале СВО, то СБЕР доходил до 89 в моменте, но я тогда купил по 99,95… Причем обычку, потому что префы падали не столь резко...

А вот на мобилизации было уже ровно наоборот — ниже 100 падали префы...

Почему так, думаю, пояснять не нужно…

Но это падение на геополитике и панике бойцов «Верхнего Ларса», а дивы совсем иное...

Поэтому можно только гадать… Но падение до 100 или хотя бы до 125 очень маловероятно…
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Gotamcity77, если СБЕР вдруг не станет платить дивы к какмо-то году, то интересно насколько он упадет…

Сергей Хорошавин, я помню, он стоил 99 нижняя граница
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ну да. 195 😄
    Но по факту гп выплатил дивов в 22 много. Конечно инфляция сжирает дс т.к. акции не приносят доп дохода. Но ди...

Gotamcity77, я вот не помню, но вчера стало интересно: тогда когда был шортсквиз-30% кто-то заработал, кроме верхов, были такие счастливчики или все прогорели?
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Но по факту гп выплатил дивов в 22 много. Конечно инфляция сжирает дс т.к. акции не приносят доп дохода. Но ди...

9. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, предыдущий див гэп😂сильно сказано)это когда нас кинули с 300 на 200 за минуту🙈дивиденды и газпром сочетание несочитаемого пос...

Но по факту гп выплатил дивов в 22 много. Конечно инфляция сжирает дс т.к. акции не приносят доп дохода. Но дивы в этой бумаге еще точно будут. Сейчас вопрос когда: в 2025 или 2026. Второй вопрос: когда выходить из гп. В целом уровень цены 320 реален + дивы. Но когда это будет не известно. Так можно и 10 лет сидеть с пустыми карманами.
    Но еще такой момент, никто не знает как будут платить дивы другие госкомпании. Может так получится, что сбер перестанет платить. А гп наоборот начнет.
    Сложно сказать, что будет через 5-10 лет.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Alex666, 1. Снижение цены до 140 2. Публикация отчета мсфо с прибылью 3. Рекомендация сд о дивидендах 26 руб.

Цена при таком раскладе улети...

Gotamcity77, будет прикольно…
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Alex666, 1. Снижение цены до 140 2. Публикация отчета мсфо с прибылью 3. Рекомендация сд о дивидендах 26 руб.

Цена при таком раскладе улети...

Gotamcity77, предыдущий див гэп😂сильно сказано)это когда нас кинули с 300 на 200 за минуту🙈дивиденды и газпром сочетание несочитаемого после 22г.
  12. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, ты это серьёзно пишешь?) Ведь 99% вероятность, что в этом году ничего не заплатят. Инсайдеры вон скорей всего под это дело и ль...

Цена при таком раскладе улетит до 200, закрыв предыдущий див гэп.
  13. Аватар Синайский полуостров
    Ну че, все смотрю по уши в шортах в мамбе, придётся мне вам натянуть стринги🤭
  14. Аватар Tverskoy_homyak
    Мультитрендовый, тогда получается у крупных всегда много купленного остаётся.

Alex666, набирают то, что по 370 раздали.
  15. Аватар Andrey Muhin
    смотрю с утра уже наливают

Мухомор, с утра, как говорится не с обеда… с утра выпил и весь день свободен!
  16. Аватар Мухомор
    смотрю с утра уже наливают
  17. Аватар Andrey Muhin
    Шортаваем братцы. Век воли не видать
  18. Аватар Тимур
    Alex666, или у пассажиров, которые потом в минус сливают…

Мультитрендовый, а кто проверит, может все сливается шортовыми позициями брокеров клиентскими бумагами, а их неограниченное количество.
    ЦБ вообще начхать на то что творится на бирже.
    Слив начался всего с нескольких больших сделок во время разговора Путина и Трампа и вектор падения был задан, причём пусть и формально, но позитивной ноте, чтоб не дай Бог рынок дальше не попёр вверх…
  19. Аватар Мультитрендовый

Alex666, или у пассажиров, которые потом в минус сливают…
  20. Аватар Alex666
    Alex666, видимо крупные берут сразу много, а потом раздают мелким по чуть, а потом мелкие по тихой отказываются от удержания…

21. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, меня всегда удивляет в этой бумаге, что рост постоянно идёт на огромных объёмах, а падение на объёмах в 10 раз меньше. И те...

Alex666, видимо крупные берут сразу много, а потом раздают мелким по чуть, а потом мелкие по тихой отказываются от удержания…
  22. Аватар Alex666
    Alex666, во ор! Щас видео смотрел и там эта фраза была! Прям когда ты коммент оставилТа не парься! У меня всё под контролем) Просто я же не ...

Мультитрендовый, меня всегда удивляет в этой бумаге, что рост постоянно идёт на огромных объёмах, а падение на объёмах в 10 раз меньше. И тем не менее на этих минимальных объёмах полностью нивелируют предыдущий рост.
  23. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, как там говорят: 🐭 кололись, но если 🌵.)

Alex666, во ор! Щас видео смотрел и там эта фраза была! Прям когда ты коммент оставилТа не парься! У меня всё под контролем) Просто я же не все расклады рассказал)
  24. Аватар Alex666
    по Газпрому, как правило совет директоров оглашает рекомендацию по дивидендам 15-20 мая. по Сберу всегда было в середине марта, с прошлого г...

Витя, скорей всего, как и в прошлом году, совет директоров согласно директиве правительства рекомендует ничего не выплачивать…
  25. Аватар Alex666
    Тимур, главное что б дивы в 2025 г заплатили

Gotamcity77, ты это серьёзно пишешь?) Ведь 99% вероятность, что в этом году ничего не заплатят. Инсайдеры вон скорей всего под это дело и льют. Хотя мне реально непонятно кто тут может покупать в расчёте на какие-то дивиденды в этом году. Силуанов чётко сказал, что не ожидается. А директиву по дивидендам они и выпускают…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560