Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 971,9 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.54  +1.7%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий Иванов, приличная для тех кто никогда не ел натуральный продукт, вы привыкшие жрать говно,

никогда этого не поймете

Курок Плотный,
    О, так у тебя есть шанс…
    Чем земля Руси хуже земли Янычаров? Сделай так, что бы все изменить
  2. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, Жрачка в России очень приличная по сравнению с Европой по крайней мере. Если с помойки не питаться конечно

Дмитрий Иванов, приличная для тех кто никогда не ел натуральный продукт, вы привыкшие жрать говно, никогда этого не поймете
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

авоткуй (тм)

Лесенкой,

В лесу грибы, в море рыба, в полях сады. Все в твоих руках…

не туда завернул(а) … 🤓🤳
  4. Аватар Мультитрендовый
    Газ пром пополз... Трубу открывают?
    Что это он себе такое позволяет то пёс?! Все уже привыкли что он падает постоянно! А он что делает?! Растёт ещё и в субботу! Завтра вторник будет! Как он смеет то?! Интересно к чему это он растёт?! Неужели трубу откроют? Как в печке, так хоп и газ польётся европейцам подобно газовому дождю, а они будут стоять под ним все довольные и свободные и плакать от счастья! Ну вот всё и закончилось скажет радостно Шольц, подмигнув озорно Бербок! Бербок мечтательно закатит глаза вспоминая свои африканские приключения и ответит ему да дорогой друг, пора в отставку!  Они побеседуют о том, как здорово было раньше, когда работали все заводы, когда их промышленность развивалась, как молоды и счастливы они были и пойдут кушать баварские колбаски с темным пенным! Как истинные патриоты своей страны, они знают уже точно, что жить в Германии они больше не будут…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий, жрачка в Россия говно, но приходится покупать

Курок Плотный, Жрачка в России очень приличная по сравнению с Европой по крайней мере. Если с помойки не питаться конечно
  6. Аватар Лесенкой
    Курок Плотный,

Дмитрий,

авоткуй (тм)

7. Аватар Лесенкой
    Курок Плотный,
    В сентябре президент дал поручение правительству и Российскому экспортному центру (РЭЦ)  к концу года разработать и утвердить...

Дмитрий,
    Гм.
    Тут скорей возникает мысль — что уже жижепром приходится субсидировать.
    Чтоб его там всякие гейропы с гейазиями хотя б за так брали…
  8. Аватар Денис Костин
    Финансовые результаты Газпрома по РБСУ за 9 месяцев 2024 года: (https://www.gazprom.ru/investors/)

✅ Выручка увеличилась до 4,3 трлн руб. (на 8% за год).

🚫 Валовая прибыль сократилась до 838 млрд руб. (на 9%).

🚫 Себестоимость выросла на 13%.

🚫 Операционный убыток 276 млрд руб. против убытка 107 млрд руб. годом ранее.

🚫 Чистый убыток составил 309 млрд руб. (против прибыли в 446 млрд руб. годом ранее).
      ✅ При этом в III квартале Газпром вышел в прибыль – чистая прибыль по РСБУ составила 171,53 млрд руб. после двух убыточных кварталов подряд.

🧐 Менеджмент сообщил о снижении долговой нагрузки компании и ожидает, что коэффициент «Чистый долг/EBITDA» на конец года опустится до 2,3х по сравнению с 2,4х на середину года и 2,8х на конец 2023 года.

🚫 Технический анализ

🤔 Мнение: на фоне увеличения производства и повышения цен на газ в Европе акции Газпрома могут показать положительную динамику в краткосрочной перспективе.

🔆 Рыночная капитализация 2 936 трлн руб.Финансовые результаты Газпрома по РБСУ за 9 месяцев 2024 года: (https://www.gazprom.ru/investors/)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Дмитрий, я шмотки и технику буду в Китае покупать, мне рос говно не нужно

Курок Плотный, сразу видно поца, не бывавшего в Китае и понятия не имеющего, что там и как
  10. Аватар ИМ
    ИМ,
    А как же +23%? Не дождался

Дмитрий, потом, как раз в марте, примерно будет 24%, можно было бы брать 21% но без % ежемесячно, а здесь себя порадовать каждый месяц на праздники, пустячок а приятно !
  11. Аватар Бармалей Бармалеевич

Курок Плотный, это ты про жрачку, которой вас в ципсо заставляют жрать? Питайся бавовной.
  12. Аватар Дмитрий
    я открыл вклад под 18/55% на 4 месяца, каждый месяц буду получать %

ИМ,
    А как же +23%? Не дождался
  13. Аватар ИМ
    я открыл вклад под 18/55% на 4 месяца, каждый месяц буду получать %
  14. Аватар Дмитрий

Курок Плотный,
  15. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный,
    Думаю что речь не столько про бытовую технику и шмотки.
    Продукты питания, энергетика и прочие матрёшки, чем там ещё мы можем ...

16. Аватар Jun
    экотуризм в магадан (можно экспортный вариант услуги попробовать создать)
  17. Аватар Дмитрий

Курок Плотный,
    Думаю что речь не столько про бытовую технику и шмотки.
    Продукты питания, энергетика и прочие матрёшки, чем там ещё мы можем кроме оружие быть на коне?
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а что если и дивиденды?

Jun,
    Спросим об этом бухгалтеров. Дивиденты вроде не входят в зарплатный проект.
  19. Аватар Jun
    Jun,

Бизнес намерен перенести выплату годовых премий и бонусов с начала будущего года на конец нынешнего. Причина понятна – прогрессивная ш...

Дмитрий, а что если и дивиденды?
  20. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный,
    В сентябре президент дал поручение правительству и Российскому экспортному центру (РЭЦ)  к концу года разработать и утвердить...

21. Аватар Дмитрий
    предлагаю прямо сейчас начинать ждать 215

Jun,

Бизнес намерен перенести выплату годовых премий и бонусов с начала будущего года на конец нынешнего. Причина понятна – прогрессивная шкала НДФЛ с 2025 г.
    Знаете, в конце концов, это личное дело бизнеса – кому и когда платить. Главное, чтоб в рамках «правил игры», как писал Милтон Фридман.
    Но каким же мощным будет взлет «зарплатной» статистики! Уверен, что нам будут говорить об этом весь следующий год.
    Компании, что б не попасть под прогрессивный НДФЛ, намерены выплатить годовые премии и бонусы в конце 2024 г. Дело хорошее, но возникает риск непризнания этих выплат в себестоимости. Если это произойдет, налог на прибыль с непризнанных сумм составит 20%.
    Бухгалтера и аудиторы (налоговые консультанты) далеко не всегда имеют качественные компетенции. Оплошности, уверен, будут частыми.
  22. Аватар Дмитрий
    ну как тут, не налетела ещё Земля на небесную ось?

Слава Платиновый,
    Слушайте, я не узнаю вас в гриме!🤓
  23. Аватар Слава Платиновый
    ну как тут, не налетела ещё Земля на небесную ось?
  24. Аватар Jun
    предлагаю прямо сейчас начинать ждать 215
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, им писал что обнулят всех, позже, это он писал ещё в мае, уже многих блокировали, ещё многие потеряли 30-50%от портфеля, за пару ле...

Курок Плотный,
    В сентябре президент дал поручение правительству и Российскому экспортному центру (РЭЦ)  к концу года разработать и утвердить программу «Сделано в России», направленную на продвижение российских товаров за рубежом.
    Начинание правильное и своевременное, спору нет.
    Но как только появляются слово «госпрограмма», сразу возникает мысль о финансировании, а оно будет. Обязательно, будет.

Дальнейший ход размышлений, думаю, всем понятен.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560