Gotamcity77, депозиты конечно дело хорошее. Но на длинном горизонте газик вполне может обогнать даже их. Диверсификация не помешает..
Alex666, у меня единственный план в сложившейся ситуации, надежный как швейцарские часы — продать ГП, положить ДС на депозит и разв месяц покупать акции. Как раз депозит + з/п + вычет ИИС (если, конечно положу на него деньги). Позволят через 6 месяцев 30% ГП откупить.
У меня был мысли, что в октябре надо было в депозит переходить.
Конечно может быть какой-то наеп, но прогноз ЦБ на 25 год — КС 20% средняя. Так что буду надеяться, что за запас по времени хотя бы пол года есть, что б прокрутить бабло на депозите до момента, когда ГП вырастет.
Тут еще такой момент — выборы в США. Можно их подождать до 5-6 ноября и далее уже смотреть кто там побеждает. Если демократы, тогда думаю в акциях точно ловить этот и следующий год нет смысла. Даже дивы ГП в 25 г. (если их заплатят) вряд ли спасут.
Если трамп выйграет — может еще рынок и вырастет. Хотя с такими ставками мне кажется уже известно, что демократы победят. И что в акциях весь следующий год (как минимум пол года) движений не будет.