Предполагаю перемирие сво осенью-зимой 2024. Почему я так думаю? Смотря на рынок.
Итак, индекс мосбиржи может обновить хай 3522 до конца года.
Индекс страха RVI технически не идет по параболе роста.
Многие акции, включая индекс, пробили нисходящие каналы трендов и развернулись. Цели по коррекции 50% от роста выполнены.
Капитализация отстала от денежной массы в два раза.
Хороший пример Газпром, Мечел, другие металлурги, которые нарисовали разворотную W и подтвердили разворот, перебив предыдущие фракталы.
Далее, по логике движения цены, предполагается мощный импульс. Для Газпрома это уход к 220, для Мечела 230, сбер обновит хаи.
И я задаю вопрос: на чем возможен такой импульс? Это должен быть именно импульс, т.е. быстрый рост за 1-2 месяца, тут потенциал почти удвоение. На девальвации рубля? Недостаточно. На росте экономики? Сомнительно. На снижении ставки? Недостаточно. А вот положительные новости по сво, подходят очень хорошо на такой сценарный импульс.
Подытожу: график первичен. После случившегося разворота W следует импульс. Фундаментал под импульс ожидаем. Его еще нет, но цена его уже предопределила, опередив время. Наберемся терпения, следующие пару тройку месяцев, похоже, будут положительно интересными.
Подпишитесь чтобы наблюдать за мной
t.me/dokamion