Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 936,9 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Если слухи об отмене дополнительного НДПИ для «Газпрома» верны, то привлекательность акций может заметно увеличиться.
Вчера вечером Bloomberg сообщил, что правительство РФ рассматривает отмену дополнительного НДПИ в размере 600 млрд руб. для «Газпрома» на 2025 год.
Напомним, что изначально данный налог вводился на 2023-2025 годы, а его логика состояла в том, что «Газпром» получал сверхприбыль из-за аномально высоких цен на газ в Европе. Однако с тех пор цены на газ практически нормализовались, что вместе со снижением объёмов экспорта привело к тому, что говорить о сверхприбыли у «Газпрома» не приходятся. На этом фоне мы ожидали, что дополнительный налог прекратит действие с 2026 года, однако данные Bloomberg предполагают, что это может произойти на год раньше.
Если слухи подтвердятся, то привлекательность акций «Газпрома» может заметно возрасти. 600 млрд руб. — значительная сумма даже для «Газпрома». Для сравнения: скорректированная чистая прибыль газового гиганта за 1П 2024 составила 779 млрд руб.
А потом выйдет спаситель правительство РФ и героически скажет, что никакого отмены НДПИ не будет
Crymeariver, это привычка, наверное. Есть такая привычка — шортить Газпром и ВТБ. Ну ведь есть, я ведь правду написал, верно? Одна незадача ...
Crymeariver, это привычка, наверное. Есть такая привычка — шортить Газпром и ВТБ. Ну ведь есть, я ведь правду написал, верно? Одна незадача ...
Те, кто шортит «Газпром», какой у вас официальный диагноз? Поделитесь ниже в комментариях.
Те, кто шортит «Газпром», какой у вас официальный диагноз? Поделитесь ниже в комментариях.
сегодняшние шортисты в принципе уже тоже могут начать откупать
Откуда Блумберг может знать снизят НДПИ для Газпрома или нет?
Думаю даже в нашем правительстве ещё нет решения по этому вопросу.