Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 084,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.29  +1.54%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    МОЛНИЯ: Газпром утвердил программу мотивации акциями с 15 октября

Газпром утвердил программу мотивации акциями с 15 октября 2023.
    Источник:...

Дмитрий Гриценко,
    «Акции будут платить физикам, которые захотят их продать на бирже за реальные деньги» — это что-то из речи Кличко😁
  2. Аватар Ремора
    валовая выручка от экспорта в рублях растет… и у ГПнефти тоже…
  3. Аватар Дмитрий Первый
    вот эт лупанула! Ребят, я пошёл новую машину покупать! Напьюсь сегодня!

Народное удобрение, сургутчики давно на майбахах)
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    вот эт лупанула! Ребят, я пошёл новую машину покупать! Напьюсь сегодня!
  5. Аватар Puhavik
    Андрей Ермаков, так дело не пойдёт. Этого не достаточно! Нужно больше и с максимальными плечами.

Народное удобрение, я на с 20 плечом даже на тормоза жать небуду 18000 к проскочу)))
  6. Аватар Ремора
  7. Аватар Elmarit
    самое интересное, что если сейчас дойдёт до 169,6, то скорее всего не остановится и взлетит выше.

Elmarit, предупреждал
  8. Аватар Орландо Блум
    ща стопы посрывает. загнали
  9. Аватар Васян Соло
    Васян Соло, ну на этой цифре уже видно было длительное поджатие, и сейчас надо быть дауном чтоб вшортить. Думаю он убрал заявку… подождёт по...

Михаил Шварц, Ну вот и я про тоже
  10. Аватар Михаил Шварц
    Шортите суки
    Чушкан, ты зашортил по 169,9 как и обещал?
    Хотя, так и знал, что зассышь

Васян Соло, ну на этой цифре уже видно было длительное поджатие, и сейчас надо быть дауном чтоб вшортить. Думаю он убрал заявку… подождёт повыше…
  11. Аватар Elmarit
    Первая заявка моя сегодня на шорт 30% депо по 169.6

Andrey Muhin, как заявочка, сработала?
  12. Аватар Васян Соло
    Шортите суки
    Чушкан, ты зашортил по 169,9 как и обещал?
    Хотя, так и знал, что зассышь
  13. Аватар Дмитрий СИЯР

Газпром утвердил программу мотивации акциями с 15 октября 2023.
    Источник: www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=LSAE19Je7EOf5lDABo3UFQ-B-B&q=

На что ориентироваться по Газпрому? Я ориентируюсь прежде всего по объемам покупок, выкладывал их у себя в телеграм канале.
    Они скорее противоречат фундаменталу.

Акции будут платить физикам, которые захотят их продать на бирже за реальные деньги.

У Газпрома большие долги и не менее громадный CAPEX
    www.gazprom.ru/investors/creditor-relations/debt-profile/

«Газпром» на четверть сократил добычу газа. В первом полугодии 2023-го «Газпром» на 24,7% сократил добычу газа, что компания связывает с «политически мотивированными решениями» ряда стран по отказу от топлива из России. Поставки на внутренний и внешний рынки упали на 26,5%.

И достаточно туманные перспективы по продаже газа.

Как считаете, будет повторение истории с Норникелем и АФК системой?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное удобрение, Я же немного купил, всего два фьюча

Андрей Ермаков, так дело не пойдёт. Этого не достаточно! Нужно больше и с максимальными плечами.
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное удобрение, Какой ещё выкуп? )))

Хомяк Хомякович, как какой??? Программа количественного смягчения… ой увеличения толстосумов Газпрома… Новость же атас! Даже Ремора пишет, что лупанёт в космос! Почему ещё не 200?260? Когда уже?
  16. Аватар Puhavik
    ну где выкуп то?

Народное удобрение, Я же немного купил, всего два фьюча
  17. Аватар Хомяк Хомякович
    ну где выкуп то?

Народное удобрение, Какой ещё выкуп? )))
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
  19. Аватар Ремора
    Тем временем рыночная капитализация дочерней Газпромнефти уже 3,3 трл.р., из 4 трл.р ГАЗПРОМА! ...
    а валовая Газпромнефти = 35% от общей массы Газпрома…
    однако…
  20. Аватар Puhavik
    Газпром | Срочный рынок | Сигналы и Прогнозы | GAZR | GAZPТелеграм — t.me/+KFw4gI2_cDxjNTE6

⏺Инструмент: #GAZP — 12.23⛽️
    ⏺Тип ордера: по...

Northern Trader, Если газпром попрет верх, весь рынок тронется за ним, поэтому ладно, была небыла, прикупил два фьючика, поможем рынку
  21. Аватар Northern Trader
    Газпром | Срочный рынок | Сигналы и Прогнозы | GAZR | GAZP
    Телеграм — t.me/+KFw4gI2_cDxjNTE6

⏺Инструмент: #GAZP — 12.23⛽️
    ⏺Тип ордера: покупка по рынку
    ⏺Точка входа: рыночная
    ⏺Стоп лосс: 17210
    ⏺Тейк профит: открытый
    ⏺Актуальность: сегодня
    🗣Комментарий: Рассмотрим один из возможных сценариев по фьючерсу на акции Газпрома. На текущий момент цена актива показывает закрепление над ключевой дневной поддержке на 17467. На среднесрочном тренде мы наблюдаем локальный разворот и начало восходящего тренда. На фоне этого мы будем открывать длинную рыночную позицию, убрав стоп лосс за область поддержки на 17297 — 17381. Потенциал роста в данной сделке будет сохраняться до ключевой дневной области сопротивления на 18137 — 18226. Мы не будем дожидаться ретеста. Коротко и ясно. работаем, пока цена не ушла слишком далеко. Всем профита и отличного настроения🤝
    Газпром | Срочный рынок | Сигналы и Прогнозы | GAZR | GAZP

22. Аватар Elmarit
    Brent Goldman, а где там оскорбления? на слово собачка обиделся?

Andrey Muhin, ну, вежливости вас явно не учили в детстве
  23. Аватар Васян Соло
    Васян Соло, ещё раз, если газ сегодня полетит как сегодня касса — ты первый кто увидит это фото. Остальные свои потуги оставь себе — пригоди...

Andrey Muhin, пошли отмазы, уже «только сегодня...» Признайся просто ссышь х@й себе отрезать
  24. Аватар Andrey Muhin
    Andrey Muhin, так а я ничего не обещал, а вот ты людям слово дал своё! Если не выполнишь, то ты просто балабол и чушок, тебе тогда мыло надо...

Васян Соло, ещё раз, если газ сегодня полетит как сегодня касса — ты первый кто увидит это фото. Остальные свои потуги оставь себе — пригодится…
  25. Аватар stanislava
    Сокращение программы заимствований - краткосрочный позитив для ОФЗ - Промсвязьбанк
    Минфин сократил программу заимствований на IV квартал, однако динамика рубля для котировок ОФЗ первичней

Кривая ОФЗ в четверг продолжила рост на 6-18 б.п.; инверсия на участке 1-10 лет также увеличилась — на 6 б.п. до 64 б.п. (12,54% и 11,90% годовых соответственно). Котировки госбумаг продолжают остро реагировать на динамику национальной валюты, которая вновь начинает демонстрировать слабость.

Данный фактор вчера затмил вчерашнее решение Минфина сократить программу заимствований на текущий год на ~1 трлн руб. Таким образом, совокупная программа заимствований на 2023 г. должна составить ~2,5 трлн руб., в то время как Минфин уже привлек 2,3 трлн руб. за 9 мес. 2023 г. До конца года будет погашен выпуск ОФЗ на 150 млрд руб., в результате объем нетто-размещений может оказаться крайне незначительным (официальный план по аукционам на IV квартал пока не опубликован).

Это, безусловно, крайне позитивный краткосрочный фактор для ОФЗ. Однако ключевым фактором остаются динамика рубля и рост ожиданий дальнейшего повышения ключевой ставки (ждем +100 б.п. в октябре). Кроме того, уже с января Минфин вновь вернется к планам размещения ОФЗ по ~1 трлн руб. за квартал.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560