Народное золото, я ж говорил только чудо может спасти от реализации двойной вершины. Чуда не происходит, поэтому медленно, но верно идёт на ...
Alex666, вот что ещё уважаемые люди пишут!
Сейчас меня это уже не пугает… Ибо, для меня сейчас (во время войны) важны только дивиденды… Я и купил Газпром, что бы иметь стабильно высокие ежегодные дивиденды… Да, у меня есть акции Центра которые мне приносят очень хорошие дивы… Но, в связи с возможным объединением электросеток, мне понадобилась более стабильная опора в моём портфеле… И я выбрал для этого Газпром… Да, он сейчас испытывает некоторые трудности со сбытом за рубежом… Но, это всё временные явления… Внутренний рынок у него стабильный и дочки генерят неплохую прибыль… Этого вполне достаточно...
Главное, что Газпром перешёл на дивы в 50% от МСФО… А в моём понимании это означает, что минимум 25 рублей на акцию я буду получать… Мне осталось до 200 000 штук докупить всего 14 000 штук… И я их докуплю… А 200 000 штук будут приносить мне минимально 5 лямов дивами… А в наше неспокойное время эта неплохая дивдоха...
У меня и раньше был Газпром, но я работал с ним чисто спекулятивно… Когда зарабатывал на нём, а когда терял… И один раз потерял довольно много… В общем, относился к нему несерьёзно… А теперь, когда я его купил ниже 200 рублей и когда он объявил о 50%-ых дивах по МСФО… Теперь этот папир у меня надолго… Мне сейчас глубоко наплевать на его ростовые колебания… Лишь бы он дивы выплачивал...