Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 944,2 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.37  +3.39%
Облигации Газпром
  1. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    этот разводила в каждой ветке отметился
  2. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Нафиг вам Газпром? Завтра ракета будет

Polzovatel7833,

РАЗВОДИЛА

3. Аватар Александр Власов
    Нафиг вам Газпром? Завтра ракета будет

Polzovatel7833, Вместе с мечелом взлетать собрались?)
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Нашёл про 15млрд в европу за 22г. Цену на него так и не понял. Уменьшается в объёме в 600 раз. По-пацански цена должна быть в 6...

Корзин Помойкович, спасибо дополню. на 2019 год поставлю ноль. если что меня поправят и переставлю
    2019 год в табличке позволяет использовать пропорцию. Я не знаю расходы газпрома, я не знаю сколько прибавят к итоговой прибыли дивиденды от дочек. Но пропорция позволяет прикинуть прибыль и дивиденд 2023 года в первом приближении.
  5. Аватар Тимур
    Тимур, а мне итоговая цифра интересна дивиденд 15,81 и акция долго долго вокруг 160 руб бегала — 10% див доходности.

greedy_gnom, Я уже высказывал свои «хотелки» в 21 рубль, а акции к тому времени могут и к 190 подвести, а на объявлении дивов (если такое случится) и за 200 улететь — так и так в районе дивы в раоне 10% к отсечке.
    Как пример сбер — если сейчас брать то около 12 % выходит, если одобрят дивы то к отсечке сбер и по 250 может быть — это уже 10 %.
    Есть только одно но — те кто рискнул и прикупил сбер по 125, получит 20% дивов, хотя думаю большинство таких везунчиков на отсечку не пойдут — свои тройные дивы и так заработали.
    Со своей средней по газику если сбудется моя «хотелка»
    это будет 12% дивов.
    А как будет на самом деле узнаем уже скоро.
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я краем уха слышал что пока СПГ у газпрома очень очень маленький. Пока не буду его вообще считать. Потому что цифры и так...

greedy_gnom, Нашёл про 15млрд в европу за 22г. Цену на него так и не понял. Уменьшается в объёме в 600 раз. По-пацански цена должна быть в 600 раз дороже обычного
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, у фиников контрахт с газиком на СПГ. Только я что-то про Новатэк краем уха читал. Может со стороны новотэка поискать?

Корзин Помойкович, я краем уха слышал что пока СПГ у газпрома очень очень маленький. Пока не буду его вообще считать. Потому что цифры и так взяты мною практически полюс минус километр. Просто чтобы видеть общую картину.
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это не спроста.
    Может не в этом году, но цифры окажутся пророческими

Тимур, а мне итоговая цифра интересна дивиденд 15,81 и акция долго долго вокруг 160 руб бегала — 10% див доходности.
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, надо вычесть себестоимость. Что там сейчас — без понятия. Нашел данные за 2021 год (https://iz.ru/1148427/2021-04-08/analitiki-...

Dimkins, нет я пока выручку считаю, а не прибыль. мне казалось что себестоимость величина постоянная. Но видимо вы правы. Это нужно делать отдельную табличку с прибылью уже или в этой ниже расходы также прикинуть.
  10. Аватар Тимур
    Тимур, ну да накосячил с нолями. но для того и выкладывал, чтоб помогли разобраться. я ж и сам видел что не бьются цифры

greedy_gnom, это не спроста.
    Может не в этом году, но цифры окажутся пророческими
  11. Аватар Dimkins
    Dimkins, вот спасибо за то что помогли найти ошибки в моей табличке. посмотри может еще найдете косяки. понятно я не учел сдесь дивиденды до...

greedy_gnom, надо вычесть себестоимость. Что там сейчас — без понятия. Нашел данные за 2021 год (https://iz.ru/1148427/2021-04-08/analitiki-obiasnili-rekordnyi-rost-tcen-na-gaz-v-evrope). Себестоимость поставок к Европу 100$ за 1000кубов(это со старым НДПИ + таможенная пошлина + стоимость добычи + стоимость прокачки). По РФ себестоимость пониже за счет меньшей длины прокачки и отсутствия таможенной пошлины — если очень грубо, то получится около 50$ за 1000кубов себестоимость по РФ (т.е. условно 4р за куб себестоимости).

Поэтому надо брать цену не 450$ для зарубежных, а (450-100)$, если прямо прибыль хочется считать. Аналогично, для РФ цена, конечно 6.5р за куб, но про этом при себестоимости 4р, остается 2.5р прибыли с куба. И тогда, наверное, мы будет ближе к истине.
    (еще в идеале бы учесть расходы на инвестпроекты и стройки… там как-то немало было у ГП запланировано на 23ий год)
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, мне прошлая таблица больше нравится -
    42000 милиарда (47триллионов)
    За 102 миллиарда кубометров в 2023 году.
    И ещё: «что-то мал...

Тимур, ну да накосячил с нолями. но для того и выкладывал, чтоб помогли разобраться. я ж и сам видел что не бьются цифры. Из за этого я ввел пропорцию. чтоб нивилировать ошибки с нулями в прошлой таблице.
  13. Аватар Тимур
    Dimkins, вот спасибо за то что помогли найти ошибки в моей табличке. посмотри может еще найдете косяки. понятно я не учел сдесь дивиденды до...

greedy_gnom, мне прошлая таблица больше нравится -
    47000 миллиардов (47триллионов)
    За 102 миллиарда кубометров в 2023 году.
    И ещё: «что-то маленькая сумма получается может на 12 умножить»
    😁😁😁😁😁
    Надеюсь это будущее газпрома.
  14. Аватар Корзин Помойкович

greedy_gnom, у фиников контрахт с газиком на СПГ. Только я что-то про Новатэк краем уха читал. Может со стороны новотэка поискать?
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, с точки зрения обычной логики — да. С другой стороны, у ГП нахомячена с прошлых лет вроде хорошая сумма «на черный день». а нын...

Dimkins, вот спасибо за то что помогли найти ошибки в моей табличке. посмотри может еще найдете косяки. понятно я не учел здесь дивиденды дочек но нужно сперва всех значимых собрать и понять сколько причитается газпрому. По СПГ я знаю что у газпрома он есть но не знаю сколько там объемы. Если узнаю тоже внесу
    И еще теперь стало наглядно видно влияние внутреннего рынка. Если я опять с нолями не накосячил. Получается накинуть еще пару рублей сверху на внутреннем рынке и газпром зацветет прибылями дивными

16. Аватар Dimkins
    Dimkins, политика политикой но нельзя выплатить больше чем ты заработал. Тот же сбер видимо слегка слукавил и либо использовал на дивы 2022 ...

greedy_gnom, с точки зрения обычной логики — да. С другой стороны, у ГП нахомячена с прошлых лет вроде хорошая сумма «на черный день». а нынешние события для государства иначе как «черный день» и не назовешь, так что было бы логично воспользоваться этим резервом.
    И даже более того, совсем не редкость для различных компаний брать кредиты и с них платить дивиденды, если главный акционер так желает (хотя, конечно, в целом для компании это минус и рачительный хозяин так делать не будет). Но, тем не менее, как минимум 2 варианты выплаты больше, чем заработано за год. Увидим ли мы реализацию такого варианта — без понятия. Но как минимум надо не забывать о возможности таких раскладов.

Насчет оценки объема дивидендных выплат — ну, в целом, наверное порядок такой. Точнее, я подозреваю, что это можно считать нижней границей размера дивидендов при реализации соответствующего сценария, т.к. это дивиденды без дохода от дочек и от СПГ.
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, еще немного не понял по табличке.
    цена за куб или за 1000 кубов? цена в долларах или рублях? если в долларах, то какой курс $? ...

Dimkins, а кстати точно косяк. внутренний рынок в рублях посчитал, а внешние поставки в долларах.
    И у меня там явно какая то ошибка возможно именно та на которую вы намекаете (цена за куб или за 1000 кубов), потому что итог странный выходит
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ориентир 50 проц… новатек около 20

Александр Власов, спасибо
  19. Аватар broker25
    broker25, для начала прими человеческий облик. И с чего ты взял, что я к статуе, пусть даже и Аристотеля, буду обращаться на Вы. Ха-ха-ха

Ольга Литвинова, да вы хамка. К тому же совершенно экономически безграмотная. Отсутствие аргументов восполняете грубостью и нахрапом
  20. Аватар Dimkins
    вариант 2 Если цену реализации принять за 2023 год 373, а не 450, то тогда все будет еще печальнее с дивидендами. Пока не снимут НДПИ за све...

greedy_gnom, еще немного не понял по табличке.
    цена за куб или за 1000 кубов? цена в долларах или рублях? если в долларах, то какой курс $? в «итого» записаны выручка, получается? а что по себестоимости добыли и транспортировки?
  21. Аватар Александр Власов
    подскажите какой процент от дивидендов газпром нефти, газпромбанка, мосэнерго, ТГК-1 причитается газпрому

greedy_gnom, ориентир 50 проц… новатек около 20
  22. Аватар greedy_gnom
    подскажите какой процент от дивидендов газпром нефти, газпромбанка, мосэнерго, ТГК-1 причитается газпрому
  23. Аватар Андрей Терлецкий
    флаг отработаем или вниз полетим?
  24. Аватар Тимур
    Тимур, может просто реальные цифры показывают?
    Я тоже считаю, что красная цена 120 и это в лучшем случае.
    Если восстановят СП, и восстанов...

Дмитрий Аз, ну с Кубой это Вы погорячились — где Куба, при всем моем уважении к Кубинцам, и где Россия.
  25. Аватар Hodl Hero
    Тимур, может просто реальные цифры показывают?
    Я тоже считаю, что красная цена 120 и это в лучшем случае.
    Если восстановят СП, и восстанов...

Дмитрий Аз, Почему кто-то мечтает, что у нас будет по другому? — Типичные ошибки лошков, потому что не хватает фантазии для других вариантов.
    Я ещё раз прочёл этот вычитанный где то бренд, и кинул в чс дуру

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560