Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 403,9 млрд
Выручка 6 485,0 млрд
EBITDA 1 318,3 млрд
Прибыль 399,1 млрд
Дивиденд ао 15,24
P/E 11,0
P/S 0,7
P/BV 0,3
EV/EBITDA 6,1
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

186.03₽   +0.27%
Облигации Газпром
  1. Газпром - увеличил план по инвестициям в "Силу Сибири" в 2017 г на 32% - до 209,8 млрд руб

    Газпром увеличил план по инвестициям в строительство газопровода «Сила Сибири» на 2017 год на 32% — до 209,8 миллиардов рублей.

    Ранее в октябре совет директоров Газпрома утвердил увеличение инвестиционной программы на 2017 год с 911 миллиардов рублей до 1,1 триллиона рублей.
    В предыдущей версии инвестиционной программы Газпром планировал инвестировать в строительство газопровода в 2017 году 158,8 миллиардов рублей.

    Прайм
  2. Газпром - сократил план-2017 по инвестициям в "Северный поток-2" до 102,4 млрд руб

    Газпром сократил план по инвестициям в строительство «Северного потока-2» в 2017 году на 8 миллиардов рублей — до 102,4 миллиарда рублей.

    В предыдущей версии инвестиционной программы «Газпром» планировал инвестировать в строительство газопровода в 2017 году 110,6 миллиарда рублей.

    Корректировка плана по инвестициям в строительство газопровода в 2017 году может быть связана с динамикой курса евро (общая стоимость «Северного потока-2» оценивается в этой валюте). За последний год курс евро к рублю снизился примерно на 2,5%.

    Прайм

  3. Также на этом форуме в качестве почетного гостя ждут индийского премьер-министра Нарендру Моди. В марте «Газпром» вместе с индийскими партнерами по проекту просчитал варианты финансирования трубопровода, выбрав приоритетными два маршрута стоимостью от $5,7 млрд до 16,5 млрд, говорится в материалах компании, имеющихся в распоряжении РБК.

    С российской стороны уполномоченной компанией выбран «Газпром», с иранской — Национальная иранская нефтяная компания, с пакистанской — Inter State Gas System Limited. Индийский партнер в текущей редакции проекта соглашения не указан. Если на основании результатов ТЭО компании дадут проекту дальнейший ход, то стороны заключат межправительственные соглашения.

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/25/05/2017/592550f49a7947d162dfade6

    Про капексы…
  4. Газпром - по итогам 2017 г построит 1340 км "Силы Сибири"

    Газпром по итогам 2017 года построит около 1340 километров газопровода «Сила Сибири».
    Председатель правления Алексей Миллер:
    «На текущий момент пройден „экватор“ — построено 1120 километров „Силы Сибири“. Сварено в нитку 1348 километров трубы. По итогам года будет построено около 1340 километров газопровода»

    Завезено около 2000 километров труб большого диаметра для первого участка «Силы Сибири».
    «До конца года мы будем полностью укомплектованы трубой для первоочередного участка газопровода протяженностью 2158 километров»

    Прайм

  5. добро пожаловать в мой ЧС!

    Vasek, зачем в ЧС? Человек написал свое мнение. Кроме того на форуме ЧС не работает)

    Тимофей Мартынов, жаль, что не работает. Я просто вижу, что человек плавает в понятиях и определениях. Зачем мне его читать? Только время тратить. Нужно ЧС и на форум распространять.

    Vasek, слыш Васек. Свали уже в ЧС и не трещи.

    24-obmen.ru,
    «значит перспектив в ближайшие 10-30 лет нет» — зачем мне читать подобную глупость? Почему я не могу забанить глупость и больше ее не читать никогда? По-моему, это большой минус форума.

  6. добро пожаловать в мой ЧС!

    Vasek, зачем в ЧС? Человек написал свое мнение. Кроме того на форуме ЧС не работает)

    Тимофей Мартынов, жаль, что не работает. Я просто вижу, что человек плавает в понятиях и определениях. Зачем мне его читать? Только время тратить. Нужно ЧС и на форум распространять.
  7. Ну вот опять. И так инвестпрограмма раздутая. Мало, видимо, еще добавляют гири на шею
  8. Газпром - примет участие в строительстве газопровода из Ирана в Индию длиной 1200 км

    Россия и Иран сегодня планируют подписать меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым стороны намерены оказать поддержку проекту строительства газопровода из Ирана в Индию с участием Газпрома протяженностью в 1200 км с учетом длины газопровода-отвода. Министр энергетики РФ Александр Новак:

    «Это меморандум между нашими министерствами, мы договариваемся об оказании содействия в реализации проекта по поставками газа из Ирана в Индию. Это большой крупный проект, участвует в нем «Газпром», будут разрабатываться месторождения на территории Ирана с участием «Газпрома», будет строиться соответствующая инфраструктура для поставок газа в Индию»


    Перечень месторождений будет проработан в проектной документации.
    Протяженность газопровода составит 1200 км с учетом отвода (1130 км — без него).

    Строительство может начаться в следующем году, а подготовка проектной документации — уже в этом.

    Размер инвестиций в проект не раскрывается, но Новатк сказал, что они будет очень большими, так как газопровод будет включать и подводную часть, которая пройдет по дну Персидского залива.

    Финанз

  9. в принципе сработать это можно. стоп 124.а цель 150… почему бы нет?
  10. Продержится ли тренд по Газпрому, как думаете?

    Therollingstones, ох уж эти графические примитивы)

  11. добро пожаловать в мой ЧС!

    Vasek, зачем в ЧС? Человек написал свое мнение. Кроме того на форуме ЧС не работает)
  12. ГП по дневному объёму торгов уже до 7 места скатился. Между аэрофлотом и мегафоном, которые когда-то «эшелонами» считались и во второй десяток-то не часто входили. Что говорить, УГ есть УГ, мертвяк полный, и скорое исключение из всяких индексов уже вполне реально, а там и до делистинга недалеко ;)

    Alex666, мда! Примечательный факт! Скоро вторым эшелоном наш Газпром станет!
  13. делистинг Газпрома… дерзко… Газпром на бирже и нас и наших детей переживет и внуков тоже… Давят Газпром факт… так и рынок стоит уже с августа на практически оной точке…
  14. ГП по дневному объёму торгов уже до 7 места скатился. Между аэрофлотом и мегафоном, которые когда-то «эшелонами» считались и во второй десяток-то не часто входили. Что говорить, УГ есть УГ, мертвяк полный, и скорое исключение из всяких индексов уже вполне реально, а там и до делистинга недалеко ;)
  15. 24-obmen.ru, вы так рассуждаете, что все всё заранее знают об акциях. Если бы эти рассуждения были правильны, то акции всегда бы учитывали всю информацию и никогда бы не росли)))

    Тимофей Мартынов,
    Надо учитывать, что люди, которые реально знают, что будет с ГП — предпочитают кэш, а не какие то акции :-)
  16. Продержится ли тренд по Газпрому, как думаете?

    Therollingstones, мы можем думать все, что угодно. Но рынок может оставаться иррациональным намного дольше, чем вы платежеспособным © не помню кто. По данной акции я в лонге. Без плечей. и не на весь депо, естественно…

    Буш, автор цитаты — Кейнс
  17. Продержится ли тренд по Газпрому, как думаете?

    Therollingstones, мы можем думать все, что угодно. Но рынок может оставаться иррациональным намного дольше, чем вы платежеспособным © не помню кто. По данной акции я в лонге. Без плечей. и не на весь депо, естественно…
  18. Тимофей Мартынов, если бы в Газпроме, были какие-либо перспективы в ближайшее время(1-2 года), то его бы давно скупили бы.
    А раз никому это Г… п не нужно, значит перспектив в ближайшие 10-30 лет нет.

    И на бирже никто никому подарков не делает. Если не скупают что-то, то это что-то шлаком является. А ГП уже десятилетие никому не нужно, значит и перспектив, нет.

    24-obmen.ru,
    добро пожаловать в мой ЧС!
  19. Продержится ли тренд по Газпрому, как думаете?
  20. 24-obmen.ru, вы так рассуждаете, что все всё заранее знают об акциях. Если бы эти рассуждения были правильны, то акции всегда бы учитывали всю информацию и никогда бы не росли)))
  21. Тимофей Мартынов, налогообложение Газика, возможно, ключевая тема для его капитализации.РФ интереснее выводить деньги из фирмы, через НДПИ и экспортную пошлину, чем через дивы.Что помешает РФ серьёзно поднять налоги для Газика после завершения строек!? Сейчас Миллер отбивается от налогов трубами, но, когда они закончатся, это будет делать всё труднее! Уже сейчас Газику подкачали НДПИ, дальше, очень вероятно, будет только хуже! На коленке получается таможка 13%.Есть куда расти!

    Сергей, согласен, что такой риск есть. Более того, когда великая трубная стройка закончится, есть риск что Роснефти и Новатэку дадут конкурировать на зарубежных рынках с Газпромом. Рисков много. Но есть шанс, что между достройкой труб и реализацией новых рисков, акции все таки успеют удвоится))) А потом конечно снова в бездну!
  22. Тимофей Мартынов, они же монополисты!
  23. Нигде не могу найти, размер экспортной пошлины на газ для Газпрома? Есть у кого-нибудь инфа?

    Сергей, а зачем вам?
    Косвенно можете прикинуть по данным последнего отчета Газпрома


    Тимофей Мартынов, налогообложение Газика, возможно, ключевая тема для его капитализации.РФ интереснее выводить деньги из фирмы, через НДПИ и экспортную пошлину, чем через дивы.Что помешает РФ серьёзно поднять налоги для Газика после завершения строек!? Сейчас Миллер отбивается от налогов трубами, но, когда они закончатся, это будет делать всё труднее! Уже сейчас Газику подкачали НДПИ, дальше, очень вероятно, будет только хуже! На коленке получается таможка 13%.Есть куда расти!
  24. HMorgan, единый брокерский счёт, на котором есть все кроме опционов
  25. Напишите пожалуйста, когда Стокгольм вынесет решение по газику. Застрял…

    Станислав Тетерин, а что там за решение должно быть и когда ожидается?

    Тимофей Мартынов, если не ошибаюсь о споре с Украиной, два взаимных требования друг к другу на десятки ярдов. К нам за нарушения и монопольное по прокачке к ним за невыборку газа по контракту — бери или плати

    HMorgan,

    Спасибо. Обещали зуб давали до конца ноября )))

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • В конце 2019 года была принята новая див. политика, которая обещает довести дивиденды за 2019 до 30%, а по итогам 2020 до уровня не менее 40% скорр.чистой прибыли. Выплата 50% прибыли запланирована на 2022 год
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • Резкое падение спроса и цен в 2020 году
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб
  • Долг/EBITDA по итогам 2020 может вырасти выше 2,5, что означает, что дивиденды в 2021 году будут ниже 40% прибыли.
  • Путин может повесить на Газпром бремя финансирования газификации регионов. Политическая задача, совсем неэкономическая.
  • В перспективе 5-10 лет эксплуатация газовых электростанций может быть дороже, чем солнечных или ветряных

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3


Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: