Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 077,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.01  -0.22%
Облигации Газпром
  1. Аватар Чак Шульдинер
    Тимур, теперь у Европы есть мировая резервная валюта, которой они печатают сколько хотят и за эти фантики покупают СПГ за любые деньги.
    А та...

Дюша Метелкин, ты серьезно считаешь что можно «печатать сколько угодно» без каких бы там ни было последствий? Вообще то дешевые энергоресурсы были одним из двух ключевых факторов низкой инфляции в ЕС на протяжении 50 лет, и это позволяло обеспечить высокий уровень жизни для ЕС-овских нищебродов и создавать впечатление «процветания» для эмигрирующих туда из стран третьего мира.
  2. Аватар (Конрад Карлович )
    Газпром (Россия)- не надежный поставщик.Еврокомиссия находит решение об остановке «Северного потока» до полного ремонта оборудования «цинизм...

Олег Кобяков, как громко, а что ЕК правдивее всех, честное слово ЕК всегда врать готово ради Прибыли
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, не ровнйте экономику ЕС 70 годов и нынешнюю.
    Тогда обожглись на нефти теперь ситуация в разы хуже

Тимур, теперь у Европы есть мировая резервная валюта, которой они печатают сколько хотят и за эти фантики покупают СПГ за любые деньги.
    А также увеличивают газ по трубе из Алжира, Азербайджана.
    Видимо, придется немного раскулачить Норвегию по братски.
    Но ситуация намного легче чем с нефтью в 1973, мир стал намного меньше благодаря развитию коммуникаций
  4. Аватар иванов
    Shmulia, что значит можно? Сп нужно закрывать, оба. К этому и движутся.

Yury Platonov,
    Сегодня видимо много людей с похмелы 😂
    Что значит надо закрыть оба потока? 😂
    Один же ещё не открывали 😂😂😂
  5. Аватар denis suvorov
    Навсегда ?
    Об итогах проведения технического обслуживания ГПА №24 на КС «Портовая».

При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) КС «Портовая», выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления.

Обнаружено масло на кабельном разъемном соединении присоединительной плиты BPE2, входящей в состав двигателя.

Масло также обнаружено в районе кабельной линии во внешнем клеммном шкафу системы автоматического управления ГПА снаружи шумо-теплоизолирующего кожуха. Акт обнаружения утечки масла подписан также представителями компании Siemens.

Получено Предостережение Ростехнадзора России о том, что обнаруженные неисправности, повреждения не позволяют обеспечить безопасную безаварийную эксплуатацию газотурбинного двигателя. В связи с чем необходимо принять соответствующие меры и приостановить дальнейшую эксплуатацию газоперекачивающего агрегата Trent 60 в связи с выявленными грубейшими нарушениями.

Подобные утечки масла ранее были обнаружены на ГПА с двигателями №075, №076, №120, прошедшими заводской капитальный ремонт и находящимися сейчас в состоянии вынужденного простоя. В соответствии с информацией компании Siemens полное устранение утечки масла на этих двигателях возможно только в условиях специализированного ремонтного предприятия.

Письмо о выявленных неисправностях агрегата Trent 60 (№24) и необходимости их устранения направлено Президенту и Главному исполнительному директору компании Siemens Energy AG Кристиану Бруху.

До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен.  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Олег Кобяков
    Газпром (Россия)- не надежный поставщик.

Еврокомиссия находит решение об остановке «Северного потока» до полного ремонта оборудования «цинизмом» и свидетельством о «ненадежности России как поставщика». Об этом написал в Twitter глава пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.

«Объявление «Газпрома», что он вновь закрывает «Северный поток» под надуманными предлогами и является подтверждением его ненадежности как поставщика. Это также подтверждение цинизма России, которая предпочитает жечь газ в факелах (вместо — “Ъ”) исполнения контрактных обязательств»,— написал он.

В компании Siemens Energy, турбины производства которой работают на «Северном потоке» сообщили о том, что приняли к сведению сообщение «Газпрома» об остановке газопровода. Там также назвали опубликованное сегодня «Газпромом» заключение о неисправностях недостаточной причиной для прекращения работы «Северного потока».

7. Аватар иванов
    иванов, Можно поподробней, если сможете. В каком году запускаются мощности по СПГ в Германии (трубы то туда идут)? Какой % от потребности он...

Shmulia,
    А причём здесь Германия ?
    😂😂😂
    Я имел ввиду сша 😂😂😂
  8. Аватар 2278
    Дивиденды Газпрома КИДОК версия 2.0 ?
    Кто то очень xочет xапнуть,  как  в последний раз, вопреки здравому смыслу. Рискнут  ли  сейчас пойти на дивиденды, когда  доxоды резко падают  а бюджет становится дефицитным?  А что  с замороженными активами ЦБ?

9. Аватар иванов
    Shmulia, вы из себя специально Захарову строите? Люди хотят изолироваться от педофилитов, а в идеале уничтожить и с сп1 не все нормально. Ос...

Yury Platonov,
    Вот прочёл и как то не понятно.
    Поясните, плиз
    — кто от кого хочет изолироваться
    — где педофилиты
    — кто кого хочет уничтожить
    — кто начал лить кровь
  10. Аватар Тимур
    Тимур, «нефтяной кризис 1973 года» погуглить, что ли.
    И избавьтесь от иллюзий про «вилы и свалку истории»

Дюша Метелкин, не ровнйте экономику ЕС 70 годов и нынешнюю.
    Тогда обожглись на нефти теперь ситуация в разы хуже
  11. Аватар Shmulia
    Shmulia,

Они мощности спг развивают и втюхивают взамен нашего.
    То есть очень неплохо зарабатывают на этом.
    Зачем убивать корову, которая д...

иванов, Можно поподробней, если сможете. В каком году запускаются мощности по СПГ в Германии (трубы то туда идут)? Какой % от потребности они заменят? Сколько к тому будет у нас мощностей по СПГ?

ПыСы: Простой пример: проебалты взяли в аренду плавучий терминал по приему СПГ, чтобы не зависеть от этой «Рашки». Знаете сколько они танкеров приняли за все это время не из России? Погуглите! Оборжетесь! Был один, с помпой принимали второй.
  12. Аватар иванов
    СП1 и СП2. Если это не экономика, то что? Политика? Поясните мне по простому: почему поставки газа по СП2 это проигрыш Путину, а по сп1 все н...

Shmulia,

Они мощности спг развивают и втюхивают взамен нашего.
    То есть очень неплохо зарабатывают на этом.
    Зачем убивать корову, которая даёт вкусное молоко ?
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Екатерина Кр, Давайте.Что Вас не устроило в Швейцарии?

Ольга Тимченко, в Швейцарии например меня устраивало примерно все.
    Только одно не устраивало, но дело во мне — дорого блин очень!
    Отпуск, проведенный на Лак Леман, вспоминаю как один из самых лучших в жизни
  14. Аватар Дюша Метелкин
    Екатерина Кр, там обносят лес сеткой, чтобы животные на Баны не выходили и не было жертв, как с животной, так и с человеческой стороны.Наско...

Ольга Тимченко, нет на автобанах минимальной скорости.
    Есть рекомендованная, ограничений по минималке нет
  15. Аватар ИМ
    С большего будуна решил написать мнение, если по честному создали негативный новостной фон что бы физики не тарили акции, инсайдеры покупали по 172-180 а теперь пожалуйста по 250, через недельку новостной фон будет гундеть о запуске «северного потока 2 » и акция улетит на 290 а наш Иван все будет думать о Гэпе и халявной цене по 200, потом примут решение о дивидендах и акция у летит на 430 и конечно наш Иван начнет тарить на хаях потому что в перспективе газпрому новостной фон будет обещать светлое будущее и цену 1000 рублей.
  16. Аватар Дюша Метелкин
    А, что непонятного — либо власти народу и промышленности обеспечат доступный газ — СП2 запустят — либо на вилы и на свалку истории.
    Придёт н...

Тимур, «нефтяной кризис 1973 года» погуглить, что ли.
    И избавьтесь от иллюзий про «вилы и свалку истории»
  17. Аватар Тимур
    А, что непонятного — либо власти народу и промышленности обеспечат доступный газ — СП2 запустят — либо на вилы и на свалку истории.
    Придёт новая элита руководителей с мозгами, а не опилками в голове
  18. Аватар Shmulia
    Shmulia, вы из себя специально Захарову строите? Люди хотят изолироваться от педофилитов, а в идеале уничтожить и с сп1 не все нормально. Ос...

Yury Platonov,
    Извините, но у вас какой поток ****, мыслями это назвать не могу. Какой газ, какие убийства и пр? Что вы мелете?
    Был простой вопрос: Почему по СП1 можно, а по СП2 нет? Пусть тогда «изолируются по всем сразу, если хотят!
    Откуда вы такие беретесь?
    У вас словесный понос даже не Псаки, а как у нового их спикера „Домовенка Кузи“-негритенши!!

19. Аватар Тимур
    Тимур, Так Вы про СП-2 или про вилы?

В.Ваучер,
  20. Аватар Тимур
    Тимур, И что?

В.Ваучер, а то что гейевропейцы, в отличии от нашего, терпеливого народа,
    Как только жопа начнёт мёрзнуть быстро руководителей своих стран на вилы поднимет
  21. Аватар Тимур
    Очень удобно призывать к экономии воды, электричества, газа в тёплое время года, а как они собираются призывать к этому народ уже через месяц.
    Тут в Москве резко похолодало, до отопительного далеко, а ночами уже дубак — так включил электрический обогреватель и не парюсь.
    Как бы им не прышлось уже в эту осень согласится на запуск СП2.
  22. Аватар DIVIGRAM ИНВЕСТИЦИИ
    На чем растет рынок РФ, новые дивиденды Газпрома и итоги инвестиций августа 2022

Прошедшая неделя целиком и полностью принадлежит обсуждению дивидендов Газпрома. Заплатит в это раз или нет, верить мажоритарию или себе, покупать или продавать? Всё зависит от наших с вами целей. Что еще интересного случилось на прошедшей неделе? Обо всём подробнее в этом выпуске.

Новости компаний Мосбиржа, Интер РАО, Татнефть, Магнит, а также дивиденды компаний Европейская электротехника, Русал, Белуга Групп, АКБ Приморье, Газпром.

23. Аватар Sergei
    Sergei, Сегодня день другой песни😄3 СЕНТЯБРЯ!😁

Ольга Тимченко, я календарь переверну и вновь у немцев газа нет, о что же делать мне теперь о как мне быть? Я не хочу теперь вонять но фарш не провернуть назад, о, шайзе, Ганс. О где бы денег мне достать, пойду себя я продавать, но кто же купит-то опять? Мне ж шесдесят!пойдет?)
  24. Аватар Shmulia
    СП1 и СП2. Если это не экономика, то что? Политика?
    Поясните мне по простому: почему поставки газа по СП2 это проигрыш Путину, а по сп1 все нормально.
    Тем более, что часть средств на постройку СП2 были европейские.

Мои мысли, поправьте, если что:
    1. Убить экономику Европы, как конкурента. Тут многие радуются их экономии газа, забывая, что часть промышленность уже стоит.

2. Оставить контроль за вентилем у пиндосов. про «прошивки» их турбин уже писал, а на днях мне это подтвердили два информированных технаря.

3. Постепенное обнищание и ОЗВЕРЕНИЕ населения, обвинив в этом всем Россию. При этом мы знаем их отличные СМИ, полупустые мозги большинства и колоссальную НЕСВОБОДУ Слова.

4. … Напишите свое еще что то.

ПыСы: Пожалуйста без укрополитсрача! Аргументируйте, поправляя или опровергая.

25. Аватар иванов
    Ольга Тимченко, тотальная слежка за всем и вся. Ты должен всегда вписываться в социум, малейшая ошибка и тебя из него — и так достаточно неб...

Екатерина Кр,
    То что Вы описали можно назвать словом порядок вроде как.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560