Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 934,7 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Распродажа российских активов иностранцами маловероятна, согласен старший экономист аналитического управления «Открытие Research» банка «Открытие» Максим Петроневич. Причины тому – стабильный курс рубля и баланс фундаментальных факторов, благоприятствующих дальнейшему укреплению национальной валюты: высокие цен на нефть и газ, рост физических объемов экспорта нефти и газа, сезонное снижение импорта в начале года. С учетом высокого уровня ставок российский рынок сильно защищен от оттока капитала с развивающихся рынков, чему уже есть подтверждение, добавляет Петроневич: ослабление валют развивающихся рынков к доллару происходит с июля 2021 г., в то время как рубль укрепляется
(Ведомости от 11.11.2021) в принципе всё понятно чё...
www.vedomosti.ru/economics/articles/2021/11/11/895522-rekordnaya-inflyatsiya
есть сидельци с 380-390? наверно вечными акционерами стали, сомневаюсь что у вас будет шанс выскочить через 10 лет, в отличии от застрявших в 2008
Юрий Безрукавников, и каков смысл твоих сомнений? Теперь стало легче при мысли, что профукал рост 150 >>390? ;)
Geist, можно профукать рост и так 150-390-150 ;)
Ребята вчера писал на графиках нет роста. Только отскоки. Бумага падает, как и рублевый индекс. Но чтобы шортовики не заработали идут постоянные отскоки.
Никто ничего не разгружает. Это влажные фантазии шортилок. Идёт закуп перед ростом. Закупаются на снижении с резким выносом в конце. Использовали геополитику для сквиза. Объёмы на 331-336 прошли гигантские. Это закуп.
Альфред Роскошный, Смотря какой масштаб. Цена газика снизилась за месяц, значит продавцов больше, чем покупателей. Вчера от лоя было наоборот — покупателей больше, чем продавцов и был рост.
Dur ты про меня?
)
asur.pro, Стоит компании начать падать (причем не столь важно насколько)
Никто ничего не разгружает. Это влажные фантазии шортилок. Идёт закуп перед ростом. Закупаются на снижении с резким выносом в конце. Использовали геополитику для сквиза. Объёмы на 331-336 прошли гигантские. Это закуп.
Почему фонды разгружают?
Нашла новый индикатор — «Тинькофф». Запустили лотерею по раздаче миллионов за покупку акций — продавай. Закрыли лотерейку — покупай. Сегодня за покупку даже комиссию не брали. Лотерейку закрыли. Прям «грааль». Не помню где и когда приводилась статистика о выборе молодёжи акций в Тиньке, но это ГП.
надеюсь высадка в газпромляндии окончилась
ПBМ, я думаю это начало… ведут к 150
Эдуард Лоскутов, в шорт перевернулся что ли? ;)
Geist, нет
Эдуард Лоскутов, а зачем тогда пишешь про 150, которые могут случиться, только если вообще всё вокруг на#бнется?
Geist, это было в марте 2020, ковид. Сейчас история с запретом выхода с кодом повторяется, но чуть более мягкой форме
Эдуард Лоскутов, в марте 2020 начал останавливаться весь мир. Теперь такого не будет.
Geist, что по поводу Газпрома думаешь?
Вы посмотрите на график. Апрель 2019 г. Вспомните, что стало с ценой, после того, как стало известно, что Газпром заплатит 16 руб. на акцию? — взлет со 160 до 250 руб. А сейчас 36 руб.!!! И есть основания считать, что и за 2022 г. можно будет получить около 36 руб. Вон, Распадская стоит 400 руб. А Газпром будет 200 стоить?
Dur, тоже самое и про Сбер и про любую акцию можно сказать. Пример тому сегодняшний фейерверк на сургутнефтегаз. когда начинаешь искать причины и устанавливать следствия не всегда ( точнее всегда не всегда)) есть обоснование для объяснения. Да лучше знать инструмент как грится в лицо( как я например зашёл в ВТБ хотя всегда был на Сбере) и спекулировать им, ну хотя бы в среднесрок, или инвестировать и не слшиком смотреть на ликвидную стоимость портфеля
Вы посмотрите на график. Апрель 2019 г. Вспомните, что стало с ценой, после того, как стало известно, что Газпром заплатит 16 руб. на акцию? — взлет со 160 до 250 руб. А сейчас 36 руб.!!! И есть основания считать, что и за 2022 г. можно будет получить около 36 руб. Вон, Распадская стоит 400 руб. А Газпром будет 200 стоить?
так всегда бывает либо в последний день месяца либо недели она идет туда где должна быть
asur.pro, и где эта она должна быть?
По моим прикидкам, компания вполне вероятно даст 20..60% в ближайшие полгода, как много компаний на нашем рынке, которые почти гарантированно дадут такую прибыль?
Evvibris, на чем такая уверенность, на 15% зарплаты подняли, будут увеличивать расходы, дивиденды возможно не будут 40.
Максим Козлов, ЗП в 2020 году составляла 14% от операционных расходов. Рост расходов по этой статье не будет сильно влиять на фин. результат. Слишком значительный рост выручки. Мне интереснее статья расходов «капитальные вложения» и как они будут меняться в динамике в 2022 году. Рост расходов по инвест программе 2021 года на ~ 300 млрд. руб недавно утверждали. Это еще может сказаться на выплатах акционерам, если начнут ускоренно развивать проект в Усть-Луге.
genubat, кстати а что входит в капитальные вложения, какие они могут быть?
надеюсь высадка в газпромляндии окончилась
ПBМ, я думаю это начало… ведут к 150
Эдуард Лоскутов, в шорт перевернулся что ли? ;)
Geist, нет
Эдуард Лоскутов, а зачем тогда пишешь про 150, которые могут случиться, только если вообще всё вокруг на#бнется?
Geist, это было в марте 2020, ковид. Сейчас история с запретом выхода с кодом повторяется, но чуть более мягкой форме
Эдуард Лоскутов, в марте 2020 начал останавливаться весь мир. Теперь такого не будет.
так всегда бывает либо в последний день месяца либо недели она идет туда где должна быть
asur.pro, и где эта она должна быть?
По моим прикидкам, компания вполне вероятно даст 20..60% в ближайшие полгода, как много компаний на нашем рынке, которые почти гарантированно дадут такую прибыль?
Evvibris, на чем такая уверенность, на 15% зарплаты подняли, будут увеличивать расходы, дивиденды возможно не будут 40.
Максим Козлов, ЗП в 2020 году составляла 14% от операционных расходов. Рост расходов по этой статье не будет сильно влиять на фин. результат. Слишком значительный рост выручки. Мне интереснее статья расходов «капитальные вложения» и как они будут меняться в динамике в 2022 году. Рост расходов по инвест программе 2021 года на ~ 300 млрд. руб недавно утверждали. Это еще может сказаться на выплатах акционерам, если начнут ускоренно развивать проект в Усть-Луге.
genubat, на 100млрд руб, вырастут расходы по з/п. Что касаемо комплекса Усть-Луга и сила-сибири 2, это хорошие инвестиции, тут однозначно +.
Dur ты про меня?
)
asur.pro, не только. Понимаешь, ситуация стандартная. Стоит компании начать падать (причем не столь важно насколько), как начинаются вопли «Сбер по 150», «Газпром по 100», «ВТБ по номиналу» и т.д. и т.п. А то, что дивиденды за год в районе 40 руб., то что до этого бумага за год выросла чуть ли не на 100%… какой потенциал роста… на это никто не смотрит и смотреть не хочет. И здесь даже говорить что-либо и объяснять бесполезно.
Dur, почему вы так уверены, что вам дадут дивики в 40+ рублей? Как вы имеете право полагать, что Газпром будет дико расти, так и другие могут думать, что он будет падать. Сейчас как начнется движения в Донбассе/где угодно, как посыпятся санкции и все. Почему вы это в расчет не берете? У каждого есть право на своё мнение. И считать бредом мнение другого человека, это как минимум странно. Имхо. Надеюсь, вы понимаете о чем я.