Слава богу. Если бы в газпроме стали вести себя как ты, мне бы прямо завтра с утра пришлось бы распродавать лонговую позу, которую я собирал 4 года. Ты вообще не понимаешь, что ты говоришь. Ты просто машешь шашкой, не думая.
Geist, Я то думаю как раз. На международном рынке как во дворе, дал себя обобрать, все конец, разводить тебя будут все подряд.
Сейчас Молдавия на ровном месте просто снизила цену на 50%, мол им дорого и Газпром уступил.
Молодцы. Кто-то ещё так делает? Может США?
А может там какие-то договорённости были помимо цены на газ? Молдавия уже несколько лет не впускает наших военных (миротворцев) в Приднестровье, люди годами оттуда выехать не могут, потомучто обратно они уже не въедут. Что-то изменилось? Нет.
В таможенный союз Молдавия тоже не спешит.
Так ради чего такие уступки? Объясните.
Вы, что не видите Европа уже манипулирует Газпромом как хочет. А он терпит убытки, уступками, судебными решениями.
Ради чего?
Олег Каширин, Убытки терпит? Всем бы такие убытки!!! Вы хоть без эмоций на это посмотрите, просто на цифры, обдумайте. Какие он убытки терпит при ценах в 2 разы выше предыдущих контрактов? При этом Газпром еще и одолжение сделал в виде скидки.
Андрей Пушенко, вы не с прошлым контрактом и не ценами прошлого года сравнивайте, а с нынешними с рыночными.
Упущенная выгода — это тоже убытки. А репутация «на все согласен» делает из Газпрома дойную корову для Европы. Не нравится цена — проси меньше, а хочешь можешь и условия контракта поменять в любой момент. Газпром на все согласится.
На США в Европе глаза боятся поднять, хотя это они кинули своих союзников в самое трудное время, сначала уговаривали всех строить СПГ-терминалы, а сейчас повезли свой СПГ в Китай, а об Газпром как вытирали ноги так и будут.
Даже США имеют наглость — указывают /приказывают Газпрому увеличить поставки газа в ЕС.
Молдавия подписав контракт тут же заявила, что может его и пересмотреть при желании. Понимаете на сколько они уверены в своих силах, раз такое заявляют?!
А Газпром что заявил? Ничего, то говорили, что 800 долларов за 1000 кубов, а теперь 450. Что-то там про долг промямлили, который будут обсуждать вон как с Украиной с 3 млрд. с 2014. И то это не Газпром, а Молдавия опять радостно всем объявила.
Ну и где выгода Газпрома от сделки с Молдавией?
Хорошо хоть не даром отдали.