FinSmart, я честно говоря не в курсе что и как… Поэтому я просто задаю вопросы.
Вот например такие меня интересуют:
1. Сколько стоит Сила Сибири?
2. Сколько стоит Сила Сибири-2?
3. К какому году они будут завершены?
Тимофей Мартынов, если Вы хотите получать ответы на вопросы — то разберитесь для себя почему инвестпроект для компании с отрицательным рои может быть не просто выгоден компании а меганеобходим и в последствии сделает ее на порядок мощнее/больше/лучше — да вот такой парадокс на первый взгляд — только разберитесь в этом вопросе с точки зрения экономики а не математики — вот именно экономика и даст Вам ответ на этот вопрос (почему проект с отрицательным рои нужно все таки принять и почему после его реализации компания выйграет даже если рои отрицательное) — тогда думаю м.б. многие другие вопросы перестанут Вас сильно волновать — но начните именно с: экономика, инвест проект, отрицательный рои, почему следует принять все таки — а математика всего лишь инструмент для экономики!!! но неумелые аналитики только таблицу умножения и знают а экономических законов нет. А надо по уму: математику проекта посчитали и на это наложили экономику и ее законы и причем в каждой конкретной ситуации и уж тогда делаем выводы, а не на основе тупо математики — как-то так )))

Финаме
БКС Мир Инвестиций