Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 826,9 млрд
Выручка 10 617,0 млрд
EBITDA 3 194,3 млрд
Прибыль 1 422,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.41  +0.23%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alexrad
    Тимофей Мартынов, это возможно в дальнее зарубежье записали покупки Украины через Европу.
  2. Аватар Олег Каширин
    Тимофей Мартынов, Франция нарастила покупку газа у России, а на Украине радуются тому, что теперь газ будут покупать у Франции )))… Избавились от зависимости… Нет они там вообще вот чем и как думают?! Нет вот реально ну откуда газ в ЕС, все что они там добывают не покрывает их же потребностей, Норвегия тоже не бездонная бочка с нефтью и газом, там все скоро закончиться… И выбор у ЕС только один — либо покупать у Газпрома трубопроводный по 200 или СПГ у США и арабов по 700… Когда и что там построят из Азербайджана или Ирана или от тех же арабов не известно… Так что перспективы у Газпрома весьма и весьма не плохие… Надеюсь это отразиться на его стоимости и дивах... 
  3. Аватар Олег Каширин
    Тимофей Мартынов, Претензии украинской стороны никто серьезно не воспринимает, думаю даже сама украинская сторона… Все их выходки выйдут только дороже им самим, а для Газпрома это лишний довод в пользу Северного потока 2… Говорят зима эта будет холодной… Может просто пугают… Но все это делает европейцев сговорчивее…  
  4. Аватар Ильфат Искандеров
    Я думаю падающий рубль тоже поддержит ГП.
  5. Аватар Аудитор
    Тимофей Мартынов, там уже надо докупаться)

6. Аватар Тимофей Мартынов
    Поставки «Газпрома»в дальнее зарубежье с января по октябрь выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 13,05 миллиарда кубометров, сообщила российская компания. Согласно прошлогодним данным «Газпрома», поставки компании в январе-октябре 2015 года в дальнее зарубежье составили 130,8 миллиарда кубометров. Таким образом, в абсолютном выражении объем поставок за 10 месяцев 2016 года мог составить около 144 миллиардов кубометров. Так, поставки газа в Германию выросли на 7,5% (на 2,75 миллиарда кубометров), Великобританию — на 54,6%, во Францию — на 20,4%, в Австрию — на 27,5%, в Грецию — на 47,3%, в Голландию — на 91,8%, в Данию — на 149,4%, в Польшу — на 16,7%. «Газпром» в полном объеме удовлетворяет возросшие заявки со стороны Турции — в последние четыре дня октября поставки российского газа в эту страну на 14% превышали среднесуточный показатель этого месяца", — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер. 
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Аудитор, покупай, когда Газпром 200 пробьет!
  8. Аватар Тимофей Мартынов
    Сумма украинских претензий к «Газпрому» по антимонопольному делу выросла вдвое, до $6,7 млрд. Если раньше Антимонопольный комитет Украины требовал штраф $3,3 млрд, то сейчас к нему добавилась аналогичная сумма пени за его неуплату с мая 2016 года. Все это время «Газпром» безуспешно пытался добиться отмены решения регулятора через суд.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3131509
  9. Аватар Аудитор
    Посоны, на каком уровне присоединяться, чтобы стопудово на ракете до 170 двинуть? ;) 
  10. Аватар Сергей Кузнецов
    Я ровному  отвечал про его 118-119. Я думаю он будет расти прямо сейчас и даже на падающей нефти и рубле.
  11. Аватар Олег Каширин
    Сергей Кузнецов, с чего ему падать до 120? Пока новостной фон положительный, поставки газа в ЕС растут, трубопроводы строятся... 
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Потенциал роста акций Газпрома — не менее 100% (мнение)
    Как видно вопросы очень простые, но ответы на них очень важны. Я не стану публично прогонять акции всех эмитентов через данный фильтр, но расскажу о некоторых. Давайте начнем с «наше Все». Мое мнение по поводу покупки акций Газпрома остается тоже. Цена очень хорошая, надо брать, что и сделаю сам в ближайшее время. Насчет потенциала газового гиганта могу сказать следующее, по моим расчетом «Газ-Батюшка» имеет потенциал роста более 100% + дивиденды. Как мне кажется для самой голубой фишки Российского рынка это очень даже интересно. Насчет того как скоро «Батюшка» пойдет на Север не знаю, но вполне ожидаю пусть не резкого но довольно четкого роста в ближайшие год-два. 
  13. Аватар Сергей Кузнецов
    В среднесрок думаю покупать по текущим. Если он упадет на 120. коэффициенты будут чудовищно привлекательны.
  14. Аватар Олег Каширин
    AlexVestor, ну если рекомендован к принятию — считай приняли )))… Я что-то не помню, чтобы у нас Госдума хоть по какому-то поводу была против, если ей рекомендовали что-то )))… Мне кажется они и читать не успевают, что принимают... 
  15. Аватар Олег Каширин
  16. Аватар AlexVestor
    бюджет (ну там где дивы заложили по 18р) уехал в нижнюю палату и рекомендован к принятию, т.ч. ждемс.
  17. Аватар ровный
    Подожду 126>118-119 халява должна прийти.
  18. Аватар AlexVestor
    в газе пошли объемы с 18,13. есть новости какие то? 
  19. Аватар Андрей Ильенков
    Обратите внимание, что «великие» укропитеки похотя ещё и из Северной Америки устроили пролив им. Сталина… -никакого уважения патрону, понимаешь…
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Азат Туктаров, оооо прикольно)
  21. Аватар Ďriver
    Олег Каширин, «Сову натянули на глобус и втыкают меч в Россию… Дебилы бл…» — целиком поддерживаю Вашу оценку. Хоть и грустно это…
  22. Аватар Ильфат Искандеров
    Тимофей Мартынов, только что случайно попалось, газпромовская цена 165 уе за 1000 кубов а спот 200, это в октябре такие цены были.
  23. Аватар Рома Коровин
    Самое время покупать путы и продавать колы на GAZP небывалая эйфория!
    П.С. кому путы ниже теории GZ12500BX6 по 35 пунктов забирайте пока даю!
  24. Аватар Ильфат Искандеров
    Силуанов бапки трясёт для выполнения майских указов, фцп станкостроение и т.д. и т.п., а программы эти путинские, так шта…
  25. Аватар EZ
    Я ожидал большего оптимизма — не растёт кокос.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560