Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 175,1 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

91.88  +0.25%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Ygrek
    Павел Пономарев, я про это и гоаорю: людям всегда дают выбрать: пойти войной или заключить мир, но вы каждый раз выбираете войну.когда все г...

Ольга Тимченко, урок дедов не усваивается.
    Есть интересный момент, философы эзотерического толка выделяют важный (может быть самый важный по их мнению) мотив начала войн: при размеренной мирной жизни людям становится скучно, хочется обострить чувства и эмоции.
    Рано или поздно люди выбирают войну.
    В этом смысле Путин, когда сказал, что «без войны нам скучно» подсознательно проговорился об одном (не единственном) из своих мотивов продолжать воевать.
    Часть населения тоже была готова к этому. Помню, как люди ходили с лозунгами «можем повторить!».
    В результате имеем, что имеем.

Обнадеживает то, что обычно со временем люди устают от войны, она им надоедает и постепенно затухает.
    Люди начинают залечивать раны (физические, моральные, душевные), восстанавливать разрушенное и т.д.

А затем цикл повторяется.

Поэтому не рассчитывайте на усвоение урока дедов.
  2. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, так то может заплатить кажется, сс2 не строят так ка в цене реализации газа не сходятся с покупателем, а следовательно про...

Максим Пелихов, я бы предпочел, чтоб пока всё не очень, мы начали бы строить сс2… она и для снабжения российских регионов же тоже полезна. Пока там киты раздупляться глядишь половина уже и построена будет…
  3. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Понятно, что войны начинают люди, до войны машин мы пока не дошли .😁 Но кто начинает войну? Кто первый отдал приказ о боев...

Павел Пономарев, я про это и гоаорю: людям всегда дают выбрать: пойти войной или заключить мир, но вы каждый раз выбираете войну.когда все говорят хоть бы это не повторилось и учат этому следующие поколения вас приходят и проверяют, а вы забываете чему вас деды учили.
  4. Аватар Ygrek
    ❗️Сооснователю Telegram Павлу Дурову в РФ предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности, сообщает ФСБ.❗️

tass.ru
    29.07.2...

Интрадей, тем не менее наши чиновники и депутаты активно используют ТГ для официальных сообщений.
  5. Аватар Интрадей
    ❗️Сооснователю Telegram Павлу Дурову в РФ предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности, сообщает ФСБ❗️

❗️Основатель Telegram Павел Дуров объявлен в международный розыск❗️

tass.ru
    29.07.2026
  6. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, белли не фамилия!

Ретроспективный детерминизм,
    Т9 так посчитал 😁
  7. Аватар Максим Пелихов
    не стОит

Слава Платиновый, так то может заплатить кажется, сс2 не строят так ка в цене реализации газа не сходятся с покупателем, а следовательно проект не рентабельный. Что может помешать выплате?
  8. Аватар Слава Платиновый
    Так что дадут 12 р за полугодие или не стоит надеяться?

Максим Пелихов, не стОит
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ольга Тимченко,
    Понятно, что войны начинают люди, до войны машин мы пока не дошли .😁 Но кто начинает войну? Кто первый отдал приказ о боев...

Павел Пономарев, белли не фамилия!
  10. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, для меня все просто в этом Мире, если меня обижают, я не общаюсь с этими людьми и так во всем, но я не буду подкарауливать ...

Ольга Тимченко,
    Понятно, что войны начинают люди, до войны машин мы пока не дошли .😁 Но кто начинает войну? Кто первый отдал приказ о боевых действиях? Вроде бы все просто… Но как же тогда казус Белли? Это признано законным способом начать боевые действия. Это признано и ООН и признавалось лигой наций. Почему то сейчас как то однобоко трактуют международное публичное право. Все забывают про право начать войну первым, при определенных действиях. Например мобилизация и резкое увеличение армии. Закрытие транзита в нарушении договора. Ущемление прав граждан. И многое другое.
    Вот из первой мировой. Убийство Фердинанда и отказ допустить австрийских следователей признан казусом Белли. Объявление мобилизации Российской империей тоже был признан законным поводом для объявления войны.
    Ну и войны случаются не просто так. Как правило это или просто расширение жизненного пространства, колониальный захват или устранение угрозы.
  11. Аватар ИМ
    «Группа сенаторов от обеих партий объявила о достижении соглашения по законопроекту, который позволит президенту Дональду Трампу ввести дополнительные ограничения в отношении крупных покупателей российских энергоносителей, а также Ирана. Трамп выразил поддержку этой мере…» — говорится в материале. под санкции попадут иностранные компании, которые, по версии авторов документа, поддерживают российский оборонно-промышленный комплекс, и страны-покупательницы российских энергоносителей — на них будут наложены пошлины до 100%.
  12. Аватар Игнатий
    Если перестанет домогаться к китайцам по СС-2, то может пустить на дивиденды
  13. Аватар Максим Пелихов
    Так что дадут 12 р за полугодие или не стоит надеяться?
  14. Аватар Ольга Тимченко
    вас же все равно подстригут лонгисты, вы ведь должны это понимать, вас набилось вчера как селедки в бочку.фиксируйте прибыль пока есть что забирать.
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, есть такая новомодная теория.
    На мой взгляд, с реальностью мало общего имеет.

Ygrek,
    Большой империей, такой как Россия не так просто править.
    Всегда найдутся иуды.
  16. Аватар Ygrek
    Тимур,
    Все эта беда длится с начала 1 ой мировой войны. Это отголоски той бойни :
    russian.rt.com/science/article/1589321-nacionalisty-godovs...

Дмитрий, есть такая новомодная теория.
    На мой взгляд, с реальностью мало общего имеет.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ещё был еврей рубящий бабло на вооружении про мир говорил…

Тимур,
    Все эта беда длится с начала 1 ой мировой войны. Это отголоски той бойни :
    russian.rt.com/science/article/1589321-nacionalisty-godovschina-ukraina?ysclid=ms4zzrkj9v470407150
  18. Аватар Тимур
    Денис,
    ГЕПы сверху (3 шт.) прикрыли.
    Самое время подумать когда снизу геп прикроют. Не расслабляется только пофигист.

Радикализация и те...

Дмитрий, ещё был еврей рубящий бабло на вооружении про мир говорил…
  19. Аватар Дмитрий
    Alex666, Сначала сходим на ретест 114 снизу вверх, потом в район 66-68, кмк.

Денис,
    ГЕПы сверху (3 шт.) прикрыли.
    Самое время подумать когда снизу геп прикроют. Не расслабляется только пофигист.

Радикализация и террористические угрозы от маргинаналов «а-ля 90х» с территории Украины :

20. Аватар Alex666
    Alex666, Сначала сходим на ретест 114 снизу вверх, потом в район 66-68, кмк.

Денис, прикольно, если так будет. У меня и так спек портфель исторические доходности переписал в этом году. Но думаю не будет такого. Больше не дадут так жирно заработать спекулям. Скорей всего в июле видели исторические минимумы в Газпроме на ближайшие многие годы. Дальше до конца года будут только стопы снимать и прибыль обратно отбирать.
  21. Аватар Vakabob
    Vakabob, а когда? сегодня или 2 дня будут лить?

Ольга Тимченко, сегодня уже начали имхо…
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, на 87 прикроют, если не 78,5…

Vakabob, а когда? сегодня или 2 дня будут лить?
  23. Аватар Vakabob
    Booppa, а разве не проще лонги прикрыть и все? думаешь могут несколько дней лить?

Ольга Тимченко, на 87 прикроют, если не 78,5…
  24. Аватар Vakabob
    Bloomberg узнал о новых санкциях ЕС против 1,6 тыс. фирм из-за России
    Bloomberg: ЕС готовит санкции против 1,6 тыс. связанных с Россией компаний
    Новый пакет может стать крупнейшим по числу юридических лиц за всю историю санкций ЕС…
    www.rbc.ru/
  25. Аватар Marisha
    Сенат США достиг соглашения по проекту Грэма с санкциями против России
    Сенат США достиг соглашения по проекту антироссийских санкций Грэма
    С...

Vakabob, Ну да, «право ввести» это не «ввели». Очередной законопроект, чтобы избирателям показать борьбу с Россией. Главный вопрос: реально ли давить на Индию и Китай 100%-ными пошлинами? Они главные покупатели нашей нефти. Скорее всего, снова перетасовка посредников, смешивание в танкерах и всё останется как есть. Для рубля и нефтяных котировок краткосрочный шум. Но если вдруг реально начнут вводить будет больно. Пока просто наблюдаем.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560