Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 730,8 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

115.35  -1.15%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, просто есть вероятность, что часть купивших может не дожить до этого праздника.

Gorik,
    передаешь портфель по наследству и все норм)
  2. Аватар Разумные Инвестиции
    Strateg #1,
    ну и если что, то Миллер не посвящен вообще в эти планы, что бы не приторговывать, потому что это дело других финансы переливат...

Разумные Инвестиции,
    интересно что на скрин попала та часть графика, которая соответствует Истории цен Газпрома от 0.59 до 400. Только Газпром сделал этот участок за 10 лет (1998-2008), а майкрософт, при всей крутости компании прошел тот же путь в процентах (иксах) 0.59-400 с 1990 по 2026, то есть за 35 лет. То есть в 3.5 раза дольше) И компания майкрософт не считается плохой или убыточной, а дивидендов с нее еще меньше чем с ГП) Рост меньше, дивы меньше, но инвесторы довольны как коты) А наши просто не знают своего счастья)
  3. Аватар Gorik
    Лично я не считаю газпром лучшей компанией. За последние 20+ лет у газпрома много инфраструктурных затрат, они очень много чего построили, э...

Разумные Инвестиции, просто есть вероятность, что часть купивших может не дожить до этого праздника.
  4. Аватар Strateg #1
    Strateg #1,
    еще раз повторяю — графики никак не зависят от деятельности компаний. Неужели вы действительно этого не понимаете? Вот есть на ...

Разумные Инвестиции, Исходя из оценки эффективности по финансовым показателям, я оказался не прав, с 2007 по 2021 год у Газпрома выручка выросла в 4,28 раза, а у Лукойла в 4,51 раза. Чистая прибыль и у Газпрома и у Лукойла выросла примерно в 3,18 раза (сравнение номинальное, если учесть инфляцию и девальвацию рубля, реальный рост будет заметно скромнее). То есть, примерный паритет. Да, у Газпрома выше социальная нагрузка, но и выше административный ресурс. При всём вышеуказанном, полная доходность Лукойла за 2007–2021 годы оказалась примерно в 3,3 раза выше, чем у Газпрома. Вероятная причина этого, в отрицательном имидже Газпрома.

То есть, если исправить имидж компании, то акции Газпрома должны вырасти раза в 3.
  5. Аватар Разумные Инвестиции
    Лично я не считаю газпром лучшей компанией. За последние 20+ лет у газпрома много инфраструктурных затрат, они очень много чего построили, это трубы, заводы, порты. И все деньги туда направили, а на дивиденды очень мало. КакойНибудь Татнефть по дивидендам сильно обгоняет газпром. Но! Самые крупные в мире запасы газа. И сама инфраструктура. Сейчас мир, сферы влияния, рынки, логистика очень сильно меняются, и в связи с этим у ГП продолжаются расходы. Но! Наступит момент когда газпром всецело насладится этой прибылью и начнет щедро платить дивы. И цены на акцию будут выше 1000р. Это долгосрочный период. Важно что это будет точно, тем более что основные конкуренты (КАТАР и Иран, по запасам и добычи) отваливаются прямо сейчас. там уничтожается инфраструктура и война на долгие годы. А после там долгий период воссоздания всего с нуля. И газпром от этого выиграет. Не важно что график такой долгий был, у него был большой рост до 2008, потом долгий боковик, сопоставимый с ростом. Далее будет резкая переоценка вверх, нарастят лихо и без предупреждения. Для пенсионного портфеля подходит, на 2-3% доли, не более. Главное тчо набирать надо сейчас по 100р, а не потом по 700р). Ну а так есть вполне хорошие дивидендные альтернативы газпрому
  6. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, всё верно, говорил тут об этом несколько раз, давно уже, ист. минимум был обозначен на внебиржевых торгах.

Gorik,
    не, внеберживые, ГАЗПРОМ до 2007 года торговался на Питербуржской бире, и история его графика там, на московской бирже история начинается с листинга на московскую. А так «экстремумы» — основные нюансы в истории котировок можно почитать в статьях. И даже в инете гуляет скрин графика, но он не читабельный.
  7. Аватар Gorik
    Strateg #1,
    ну и если что, то Миллер не посвящен вообще в эти планы, что бы не приторговывать, потому что это дело других финансы переливат...

Разумные Инвестиции, ему этого не понять или прикидывается.
  8. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, согласен, но для меня это например, как Киркоров обосрался один раз серьёзно с корреспондентом в розовой кофточке, всё,...

Gorik,
    ну не 100%й чел, но за ним послеживают) вообще за всеми послеживают, даже за надежными, тем более в такое время)
  9. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, 100 000 ₽, вложенные в июне 2007 года в акции Газпрома, без реинвестирования превратились бы примерно в 112 600 ₽. Те ж...

Strateg #1,
    ну и если что, то Миллер не посвящен вообще в эти планы, что бы не приторговывать, потому что это дело других финансы переливать, а дело миллера газ переливать и не более. Так же и Греф, он за банковские услуги отвечает. что бы все работало, на акции Сбера он не влияет) Илон Макс на акции Тесла не влияет) БиллГейтс — Майкрасофт в боковике стоял 2000-2016, эти 16 лет компания отлично работала и зарабатывала. От Гейтса требовалось так же по хозчасти, что бы деятельность компании была отличной. Там в 2000х стрельнула легендарная ХР, которая считается чуть и не лучшей ОС. А после были еще Виста, Семерка. восьмерка, десятка. Но не росли акции. не связаны они с деятельностью компании. А потом раз и с 2016 начали активно расти) ЧТо то произошло? Нет, ничего) Просто туда стали заливать деньги. И решает это не Билл.
  10. Аватар Gorik
    Strateg #1,
    еще раз повторяю — графики никак не зависят от деятельности компаний. Неужели вы действительно этого не понимаете? Вот есть на ...

Разумные Инвестиции, всё верно, говорил тут об этом несколько раз, давно уже, ист. минимум был обозначен на внебиржевых торгах.
  11. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, государство смотрит со своей стороны, я со своей. Ему нужны от Миллера и Газпрома одно (наверное налоги и прибыль + газ...

Максим Викторов,
    да, ясно! Но тут человеку как раз в третий раз обьясняю что Миллер он по хозяйству, за котировки акций он не отвечает и отвечать не может, ведь ММВБ не принадлежит газпрому, и распоряжения и хотелки миллера там не рассматривают. Допущу что в глубине души Миллер и сам бы хотел бы что бы акции, в том числе и его личный покет, стояли бы не 100р, а 100тысяч рублей за штуку. И для этого он готов был бы приложиться, и еще больше увеличить выручку и прибыль, хоть они уже самые большие в РФ. Но это вообще никак не повлияет на котировки акций) от слова совсем) От миллера требуется добыча/переработка/логистика/продажа газа, выполнение контрактов, планирование производства на будущее, и это он делает на 5+. остальное это вообще не к нему. Вы спросите у продавца шаурмы — почему коровы пятнистые, а не полосатые, вам бы хотелось полосатых) Вот продавец шаурмы вам на пальцах обьяснит что он отвечает только за приготовление шаурмы, за селекцию мяса для шаурмы он не отвечает и никак отвечать не может, он покупает что есть, за коров отвечает МинСельхоз) А за котировки отвечает Биржа) И елси там принято решение толкать вверх татнефть и Сбер, значит будут толкать их, а Миллер он хоть стакан мочи на спор выпьет и станцует, он не влияет на акции и котировки. Он и так зарабатывает больше остальных компаний, это самое важное, но если решили что газпром будет расти в третьем потоке, значит в третьем. Новости для этого создадут. Есть планы на 20-30-40 лет развития, и газпром там рассчитан где он будет и как расти. Там все складно получается) Но не у миллера, а у тех кто планирует подобные вещи, и это не миллер, миллер по газу и трубам, а не по акциям.
  12. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, 100 000 ₽, вложенные в июне 2007 года в акции Газпрома, без реинвестирования превратились бы примерно в 112 600 ₽. Те ж...

Strateg #1,
    еще раз повторяю — графики никак не зависят от деятельности компаний. Неужели вы действительно этого не понимаете? Вот есть на свете человек от кого зависят котировки Газпрома, и этот человек он не работает в газпроме. А Миллер, он по хозяйственной части, на нем «уборка снега», «и что бы лопаты все были посчитаны и стояли на складе», и вот по его части полный порядок и снег убран и лопаты целы.

Ну а по графику вы просто искажаете данные, вы берете в расчет именно тот период, где Газпром проигрывает. Если взять весь период, то в 1999г при дефолте Самая низкая точка газпрома, он стоил тогда 0.59р, а в пике цены в 2021 он стоил 400р. Для Лукойла это соответственно 25р и 8250р. Делим 8250/25= 330иксов полный пробег по Лукоил — вся вытежка. По газпрому 400/0.59 = 768 иксов. 678 против 330 в пользу газпрома)))) Но еще раз повторяю, Миллер тут не при чем, это не его работа, и не его заслуга. Он по хозяйственной части, за графики компаний отвечает Биржа, а не компания. Вы ругаетесь на деревья, за то что они шатаются и создают ветер, вы просто не понимаете как мир устроен)))
  13. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов,
    я не буду читать ожигова, в данном контексте это два равноправных термина. Обьянсите в таком случае о каких разных подхода...

Разумные Инвестиции, государство смотрит со своей стороны, я со своей. Ему нужны от Миллера и Газпрома одно (наверное налоги и прибыль + газификация всей страны), мне нужен рост акций и дивиденды. Вот в чём разница подходов. Это по-простому. Доступно объяснил?
  14. Аватар Gorik

Strateg #1, вся вина лежит на так называемом «инвесторе». Миллер графиком не управляет.
  15. Аватар Gorik
    Gorik,
    да есть такое видео. Но вот была одна крупная банда на районе, а тут появилась новая, неизвестная. И Греф то как бы работал на ту, и...

Разумные Инвестиции, согласен, но для меня это например, как Киркоров обосрался один раз серьёзно с корреспондентом в розовой кофточке, всё, вывод сделал для себя.
  16. Аватар Strateg #1
    Strateg #1,
    Лукоил очень сильно проигрывает по выручке и чистой прибыли) Ну голубой гигант явно голубее, в смысле крупнее. И это говорит о ...

Разумные Инвестиции, 100 000 ₽, вложенные в июне 2007 года в акции Газпрома, без реинвестирования превратились бы примерно в 112 600 ₽. Те же самые 100 000 ₽ вложенные в акции Лукойла превратились бы примерно в 579 400 ₽. Даже если учесть социальную нагрузку Газпрома, разница катастрофическая. Какую ещё оценку неэффективности Миллера привети?

И виноват в плохих результатах Газпрома, в первую очередь, Миллер, как руководитель.
  17. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, Греф себя проявлял мягко говоря не очень хорошо, пытался лезть совсем не в свою сферу деятельности, в образование, выск...

Gorik,
    все люди в 90-е все были приведены западом, после инструкций и содействия. Но некоторые сели, некоторые сбежали, некоторые умерли, ну а некоторые переобулись)
  18. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, Греф себя проявлял мягко говоря не очень хорошо, пытался лезть совсем не в свою сферу деятельности, в образование, выск...

Gorik,
    да есть такое видео. Но вот была одна крупная банда на районе, а тут появилась новая, неизвестная. И Греф то как бы работал на ту, и переметнулся на эту. Его видимо нечем контролировать, нет компромата) Шантажировать не чем. И не смотря на свои личностные качества он всецело на этой территории, и если что то скажет не то, или сделает, то тут потеряет все, а там у него ничего. Нет выгоды. Ему выгоднее сидеть тут, руководить самой крупной банковской структурой, к тому же она очень бурно развивается. И не лезть туда, где его могут посадить в яму, ограбить, повесить)
  19. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, Греф представляет другую властную группировку, нежели Миллер и снять, а тем более посадить его не так то просто. В наше...

Леонид Иванов,
    У короля Мушкетеры, а у конкурирующей стороны Гвардейцы Кардинала. И по другому никак. Мало быть либералом, надо иметь гвардейцев. А Армия, флот, полиция, МЧС и РосГвард — они у Короля, у кардинала нет ничего. Значит и Кардинала быть не может без защиты). Неугодные люди выпадают с окна, едят всякую гадость радиоактивную, нюхают оружие массового поражения и так далее) Мало назвать себя «Серым кардиналом», надо иметь силовую структуру за спиной). Без этого ничего существовать не может.
  20. Аватар Gorik
    Леонид Иванов,
    а вы подумайте, вот у государства контрольный пакет, а Греф это наемный работник, который чуть накосячил и его сменили. Буде...

Разумные Инвестиции, Греф себя проявлял мягко говоря не очень хорошо, пытался лезть совсем не в свою сферу деятельности, в образование, высказывания его там были явно прозападные, так-что отношение к нему у меня с тех пор изменилось, это я не читал, видел и слышал, что говорил, это не совместимо с его должностью. Думаю с Грефом или без него, у Сбера всё будет продолжаться также и далее.
  21. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, Греф представляет другую властную группировку, нежели Миллер и снять, а тем более посадить его не так то просто. В наше...

Леонид Иванов,
    Сейчин тайно инвестирует ВИНДОВС 12) А Потанин тайно строит подводные базы для Новозеландцев) Проверить никак, но источник надежный — интернет)
  22. Аватар Разумные Инвестиции

Леонид Иванов, эти новости они с Ютьюбов) С ВКвидео и так далее, там в рекомендациях еще Прокопенко и про то как анунаки прилетают за золотом раз в 2600 лет) Ну как не доверять таким надежным источникам) Все они разрабатываются в дальних кабинетах ЦРУ и МИ6 для обработки населения стран, в которых надо поднять восстание) Еще говорят гречка на складах заканчивается, и деньги в банкоматах, правительство хочет украсть накопления, зарплаты и пенсии) На лето запланировано, точно будет 1 июля) Каждый год так говорят)
  23. Аватар Разумные Инвестиции

Леонид Иванов,
    Лукойл вероятно поставлял горючку по долгосрочным договорам. Как и Газпром поставлял энергоресурсы по укро трубе по долгосрочным договорам. А ночью потом бомбили бензовозы и бензохранилища) Цена на Украине х2.5-х3 на толпиво, при том что зарплаты ниже) Я не верю в конспирации, это все вбросы и очернения) Сам греф он же понимает что его голова так же полетит если тот лагерь победит) То что те либерали и эти либералы, это ни о чем не говорит, как и то что вс в мире демократы, или большая часть, это не мешает конкурировать) Тоже самое что синяя борода пират, и Джек Воробей пират, однако это им не позволяет безнаказанно поворачиваться друг к другу спиной. Да и вообще им лучше промышлять в разных местах и не пересекаться). Два таксиста-бомбилы на одной парковке готовы разорвать друг друга) в отношении друг друга они братья-либералы)
  24. Аватар Леонид Иванов
    Леонид Иванов,
    а вы подумайте, вот у государства контрольный пакет, а Греф это наемный работник, который чуть накосячил и его сменили. Буде...

Разумные Инвестиции, Греф представляет другую властную группировку, нежели Миллер и снять, а тем более посадить его не так то просто. В нашей экономике, а также культуре и образовании силы либералов очень высоки. А то что было с кредитом, то было, это уже и не секрет вовсе и никакая не пропаганда. Вон, Лукойл тоже «не туда» горючку поставлял когда-то…
  25. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, покажите мне «разные взгляды», как Вы мне написали. Подходы и «взгляды» это ни одно и то же. Ожегов и Даль в помощь. Вы...

Максим Викторов,
    я не буду читать ожигова, в данном контексте это два равноправных термина. Обьянсите в таком случае о каких разных подходах ваших и государства относительно Миллера вы говорили, и все) Если это другое, то и обьясните про другое))) Мое начальство трогать ненадо, мне кажется мы упираетесь и отмазываетесь от неакуратно брошенных слов, и ответить на прямой вопрос почему то не хотите, все время сводя тему то к искреннему непониманию, а как носом ткнули, так к тому что слово не такое, а совсем другое. Ну хорошо, тогда объясните мне совсем другое слово, в чем разница в подходах к миллеру у вас с государством?) Государство видимо миллер устраивает, но… у вас другие подходы, какие?)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560