Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 730,8 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

115.35  -1.15%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Ygrek
    Ygrek, что за хрень ты несёшь?
    1. Миллер должен заниматься Газпромом, а не Зенитом.
    2. От ударов БПЛА страдают в том числе и объекты и рабо...

Strateg #1, отнюдь. Перечитай написанное мною и тобой выше и убедишься, что я прав.
  2. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, а почему Миллера должна волновать судьба погибших от ударов БПЛА россиян?
    У него другая сфера ответственности, в которую входит ...

Ygrek, что за хрень ты несёшь?
    1. Миллер должен заниматься Газпромом, а не Зенитом.
    2. От ударов БПЛА страдают в том числе и объекты и работники Газпрома.
    3. Это не снимает ответственности и с других глав компаний, в первую очередь нефтегазовых. Но Газпром самая крупная нефтегазовая компания. И с Миллера и больше спрос.
  3. Аватар Sloikin
    Strateg #1, а почему Миллера должна волновать судьба погибших от ударов БПЛА россиян?
    У него другая сфера ответственности, в которую входит ...

Ygrek, АО «ФК «Зенит» это юрлицо с УК 39млн. руб., ЧП которого составила 2,15млрд.руб. с учетом трансферов. При выручке 22млрд. и сокращении ФОТ на 20% до 10млрд.
  4. Аватар Ygrek
    «Зенит» купит форварда Аугусто у «Трабзонспора» за 20 миллионов евро.
    «Зенит» оформил чемпионство в «сотый» юбилейный сезон. Однако клуб дол...

У него другая сфера ответственности, в которую входит и Зенит.
    Каждый должен заниматься своим делом.
    Поставщики и производители БПЛА должны заниматься БПЛА, а Миллер должен заниматься Зенитом.
    Никак не наоборот.

Кроме того, президент говорит, что армия обеспечена всем необходимым, в т.ч. БПЛА.
  5. Аватар Витя
    «Зенит» оформил чемпионство в «сотый» юбилейный сезон. Однако клуб дол...

Strateg #1, я таких не знаю и знать не хочу. я знаю кто такой Сократес и Мишель Платини. Ринат Дасаев и Гаврилов. какие были игроки, какие личности.
  6. Аватар Strateg #1
    «Зенит» оформил чемпионство в «сотый» юбилейный сезон. Однако клуб должен думать о будущем и делать трансферы, чтобы защитить чемпионский титул.

В каком мире живёт Миллер и его команда? Я бы вот очень хотел, чтобы Миллер лично приехал в дома погибших от ударов БПЛА россиян и рассказал им, почему покупка Ебано Агусто за 20 миллионов долларов важнее покупки БПЛА, которые могли бы спасти жизни их родных или наших воинов. И почему он ранее не приложил максимум усилий, чтобы этого не произошло, а в это время «завоёвывал» (Зенит не сможет, судья поможет) очередные… надцатые чемпионства Зенита?
  7. Аватар Юрий
    Юрий, но правит же

Бочаров Михаил, ИИ
  8. Аватар Бочаров Михаил
    Бочаров Михаил, царь то не настоящий))

Юрий, но правит же
  9. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, претендовать могут многие, важно другое, кто будет назначать их и по какому поводу.

Gorik, Горик, да повод простой и понятный. Изжили себя и Володин, и Матвиенко, и Миллер и многие другие. Как говорят барыги: «Выхлопа нет».
  10. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, с подачи и контроля Матвиенко в г. Таганроге (у которого своих средств на это не было) за короткий срок поменяли во всём городе ...

Gorik, хорошо, то что Матвиенко поспособствовала решению проблемы с трамваями. Но, возникает вопрос приоритетов. И не только к Матвиенко, и не только с трамваями. Находился я давеча продолжительное время в одном областном центре. Идёт война. Гибнут наши воины и мирные граждане. Архангел Спецназа и многие другие причастные собирают по 100 рублей!!! Собирают на беспилотники, от которых зависят жизни всех вышеперечисленных. При этом в в этом областном центре, в котором я находился, строят тротуары на тех улицах, где «никогда не было тротуаров и 5 человек в обед проходят». И вот возникает у меня вопрос приоритетов. Может мы лучше беспилотников бы закупили на эти деньги?
  11. Аватар Юрий
    бояре плохие — царь хороший...:))

Бочаров Михаил, царь то не настоящий))
  12. Аватар Бочаров Михаил
    бояре плохие — царь хороший...:))
  13. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, вот это вы параллель провели😀
    Кстати насчет 5℅ скидки на рынке за наличку это уже массовое явление??

Тимур,
    И даже в магазинах. Потому и Путин повысил до 20 млн ставку для малого бизнеса .😁
  14. Аватар Ygrek
    У Президента на ПМЭФ всё те же песни. Воевать, воевать...
    В экономике всё у нас лучше, чем в Европе...
    И доходы у населения растут на 27%, и зарплаты на 25%.

Кто ему такие тексты пишет?
  15. Аватар Тимур
    Тимур, загоняют в депозиты, осенью банки посыпятся, думаю Сбербанк можно смело шортить после дивов.

Максим Викторов, так наобещали процентов щедрых и как их выплачивать если начнется массовый исход с вкладов…
    Тут еще тёмная история с непоявлением на ПЭФ Набиуллиной…
    Как то сомнителен её больничный…
  16. Аватар Тимур
    Тимур, Вот на рынок иду, беру нал. Продавец спасибо говорит, пакетов кучу даёт и 5% скидка. Да ещё выберет тебе что посвежее. И порубит мясо...

Павел Пономарев, вот это вы параллель провели😀
    Кстати насчет 5℅ скидки на рынке за наличку это уже массовое явление??
  17. Аватар Максим Викторов
    Прям в одну дуду дуют Греф и Костин — позавчера про лучшее вложение 1миллиона в депозит вещал Костин сегодня Греф один в один тоже самое про...

Тимур, загоняют в депозиты, осенью банки посыпятся, думаю Сбербанк можно смело шортить после дивов.
  18. Аватар Павел Пономарев
    Прям в одну дуду дуют Греф и Костин — позавчера про лучшее вложение 1миллиона в депозит вещал Костин сегодня Греф один в один тоже самое про...

Тимур, Вот на рынок иду, беру нал. Продавец спасибо говорит, пакетов кучу даёт и 5% скидка. Да ещё выберет тебе что посвежее. И порубит мясо как захочешь, и рыбо заморозку порежет пилой, и телефон оставляет, что бы я заказал что мне нужно. Вот баранью печень и жировую сетку купить проблема. А тут как у брокера, оставил заявку и как появилось мне маякнул и оставил. Шашлык выходит… Лучше мяса. 😁
    К чему это я? Вот у меня лежал вклад под 14,7 % в Сбере. В сегодня закрыл, и пролонгация под 12%. А офз даже на 12 лет дают 13, и все годы будут давать, и продать их можно срочно без особых потерь. Так где мои прелести? Где 5% и выстилание дорожки ковровой как на рынке? 😁
  19. Аватар Тимур
    Прям в одну дуду дуют Греф и Костин — позавчера про лучшее вложение 1миллиона в депозит вещал Костин сегодня Греф один в один тоже самое пропел.
    Кажись эти прохиндеи переживают как бы народ массово не стал забирать вклады…
  20. Аватар crush
    Денис, спекулянты еще вчера фикснули. Хз, что там инвесторы ждут. Пока старую шарманку завел.

Людвиг ван Биткоин, экономика должна быть экономной и тд и пр. все это напоминает брежневские времена, бесконечные съезды, длинные речи о достижениях о необходимости повышения производительности труда и тд. ни хрена не подействовало. а счас новую модную фишку нашли- ИИ. на нее вся надежда, вдруг спасет
  21. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Слава Платиновый, Обычно ждут рост рынка под выступление Путина, а раз роста нет даже под выступление, то что же будет после.

Денис, спекулянты еще вчера фикснули. Хз, что там инвесторы ждут. Пока старую шарманку завел.
  22. Аватар Денис
    Кто там ждал выступления началось — Выступление Владимира Путина на ПМЭФ — 2026

Слава Платиновый, Обычно ждут рост рынка под выступление Путина, а раз роста нет даже под выступление, то что же будет после.
  23. Аватар Слава Платиновый
    Кто там ждал выступления началось — Выступление Владимира Путина на ПМЭФ — 2026
  24. Аватар Тимур
    Ygrek, вам зачем? Хотите кинуть майонезом?:)
    На самом деле, он уже все сказал на встрече с представителями иностранных медиа: «одна ветка По...

john dao, Шрёдера в 22 даже приглашали в совет директоров Газпрома, и в совете директоров Роснефти больше 5 лет был, да и к немецкому оператору Северного потока причастен — повязан с Россией был по полной, по этому его кандидатура и не устраивает ЕС…
  25. Аватар Ygrek
    Ygrek, вам зачем? Хотите кинуть майонезом?:)
    На самом деле, он уже все сказал на встрече с представителями иностранных медиа: «одна ветка По...

john dao, т.е. выступления вообще не ждёшь?
    Песков утверждает, что выступление будет.
    В каком формате, увидим.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560