Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 732,0 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

115.4  -0.26%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Gorik
    Gorik, я даже не помню, что ты хотел

Strateg #1, меня это совсем не удивляет, часто такие умники с девичьей памятью.
  2. Аватар Павел Пономарев
    Нет манипуляций, просто нет покупателя. Крупный бизнес, банки не верят в будущее РФ и не покупают
    А физики традиционно не доверяют рынку и в...

YouScriptor.com (вайб-хайринг),
    Ну или в компании роста. А тут ни того, ни другого. Можно ещё 10 лет так сидеть. Ясности нет. Конечно я купил для диверсификации чуть чуть. Ну и надежда всегда есть. Но вложить большие деньги как то страшно. Впрочем как и во многие другие компании на долгий срок.
  3. Аватар Lenin St. Bets
    Нет манипуляций, просто нет покупателя. Крупный бизнес, банки не верят в будущее РФ и не покупают
    А физики традиционно не доверяют рынку и в...

Hет покупателя на департамент Минэнерго по газицификации с чистым долгом 5,8 трлн рублей. Просто удивительно.
  4. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    А физики традиционно не доверяют рынку и веря только в дивиденды
  5. Аватар IliaM
    IliaM, отчёт тут ни при чём. Он почти такой же, как было в лучшие времена в прошлых годах. Тогда ГП стоил 200+. Но тогда платили хотя бы неб...

Alex666, если бы, да кабы… выпускают «хороший» отчет, под него идут покупки и тут же раздают ещё и больше. «Хороший» отчет с плохими целями, манипуляции? Нехорошо всё это и отчет тогда нехороший
  6. Аватар Alex666
    Alex666, не так. На самом деле цена 115,5 рубля сейчас и она включает отчет. Значит — не отличный

IliaM, отчёт тут ни при чём. Он почти такой же, как было в лучшие времена в прошлых годах. Тогда ГП стоил 200+. Но тогда платили хотя бы небольшие дивиденды 25% от прибыли. Если бы сейчас платили эту минимальную сумму, тоже бы стоил около 200р.
  7. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    Strateg #1, видимо дыхательная гимнастика не помогает, тогда лучше обратиться к специалисту....
    Я не собираюсь вас в чём-то переубеждать, а ...

RADvam, в чем сектанство?
    Ты пишешь что Царев должен заткнуться, потому что он проиграл киевскому режиму, но аналищики которые сбежали за границу дескать пусть пишут, молодцы
    Где логика? Тут на сектанта похож ты сам.

Я бы не сказал что поклонник Царева и что он прям интеллектуал, но человек не глупый, и часто (не всегда) я с ним согласен
  8. Аватар IliaM
    В цене эскалация, дело не в отчете

YouScriptor.com (вайб-хайринг), согласен. Плохому танцору всегда яйца мешают
  9. Аватар RADvam
    RADvam, много букв, ноль аргументов
    Это часто бывает у таких нулей как ты

Strateg #1, видимо дыхательная гимнастика не помогает, тогда лучше обратиться к специалисту....
    Я не собираюсь вас в чём-то переубеждать, а судя по реакции, то вы являетесь адептом секты " Свидетелей Олега Царёва", для людей склонных к сектантству такая модель вполне постоянна, агрессия, оскорбление, нежелание восприятие фактов.
  10. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, какую-то х… ты несёшь. Аргументы будут?

Strateg #1, аргументы чего? Что он живёт в Ялте, занимается предпринимательством и критикует ведение СВО? Открой его ТГ-канал.
  11. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    В цене эскалация, дело не в отчете
  12. Аватар IliaM
    IliaM, на самом деле отчёт отличный. А том числе и по денежным потокам.
    Лучше, чем во многие другие годы. Когда акции Газпрома стоили 200р+...

Alex666, не так. На самом деле цена 115,5 рубля сейчас и она включает отчет. Значит — не отличный
  13. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, набор букв набрал ты в своей длиной портянке, которой ты походу гордишься, советую самому перечитать своё несколько раз, если ни...

Gorik, набор букв
  14. Аватар Strateg #1

Strateg #1, я даже не помню кто ты
  15. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, в 2013-2014 годах большой молодец. Был...(ключевое слово) Сейчас — обычный барыга, покинувший свою страну, не доведя начатое дел...

Максим Викторов, то что ты написал, это просто демагогия. Где факты?
  16. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, набор букв набрал ты в своей длиной портянке, которой ты походу гордишься, советую самому перечитать своё несколько раз, если ни...

17. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, в 2013-2014 годах большой молодец. Был...(ключевое слово) Сейчас — обычный барыга, покинувший свою страну, не доведя начатое дел...

Максим Викторов, какую-то х… ты несёшь. Аргументы будут?
  18. Аватар Максим Викторов
    RADvam, Царев жизнью рисковал, боролся с Майданом, возглавил Новоросиию, был с нашими войсками под Киевом. Заблаговременно предупреждал о не...

Strateg #1, в 2013-2014 годах большой молодец. Был...(ключевое слово) Сейчас — обычный барыга, покинувший свою страну, не доведя начатое дело до конца, и почему-то он посчитал, что имееет право критиковать российскую армию и власть сидя на диване не имея по сути к ней никакого отношения.
    Не вижу особой разницы между ним и Добкиным или Вилкулом
  19. Аватар Gorik
    Gorik, какой вывод? Набор букв?

Strateg #1, набор букв набрал ты в своей длиной портянке, которой ты походу гордишься, советую самому перечитать своё несколько раз, если ничего не захочется изменить, то смысла с тобой вести диалог далее не появится. Ты думал что я тебе буду что либо доказывать или в чём-то убеждать с пеной у рта, заблуждаешься.
  20. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, я то, вот азбуку освоил, но с трудом, как букавы знакомыя вижу, сразу начинаю их тута писать.
    Вспомнился эпизод из фильма " Свол...

RADvam, много букв, ноль аргументов
    Это часто бывает у таких нулей как ты
  21. Аватар RADvam
    RADvam, высокограмотный, жду твоих предложений

Strateg #1, их есть у меня.
    Делаете глубокий вдох через нос, а потом медленно выдыхаете ртом! Говорят, что помогает...
    Чем могу

22. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, аргументы какого плана, ты высказал своё мнение, я для себя сделал вывод исходя из сказанного, не более того.

Gorik, да хотя бы какие-то аргументы, а не дерьмо на вентилятор
  23. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, я то, вот азбуку освоил, но с трудом, как букавы знакомыя вижу, сразу начинаю их тута писать.
    Вспомнился эпизод из фильма " Свол...

RADvam, высокограмотный, жду твоих предложений
  24. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, аргументы какого плана, ты высказал своё мнение, я для себя сделал вывод исходя из сказанного, не более того.

Gorik, какой вывод? Набор букв?
  25. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    YouScriptor.com (вайб-хайринг), то есть в цену заложена 3 мировая война, ядерка и т.п. А если не будет?

Alex666, мы же не знаем во сколько вложено
    если начнется будет стоить ноль

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560