| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 882,8 млрд |
| Выручка | 9 771,0 млрд |
| EBITDA | 2 918,0 млрд |
| Прибыль | 1 100,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,6 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 3,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| 19/05 СД по дивидендам за 2025 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Какой-то страшный инсайд видимо иди просто помойка реагирует на крепкий рупоь
Voron_Baffet, и что изменится?
Сила Сибири 2 уже подписана, начнут стройку, CAPEX вырастет в разы, дивов пару лет ещё не будет.
Может чуд...
Евгений, «Потеря ключевого рынка больно ударила по прибыли. Результат: в 2023–2025 годах дивидендов не было.»
Нет тут никакой взаимосвязи. ...

Будет ли Газпром платить дивиденды в 2026г… а в 2027г? Разбираем ситуацию!
Уже через неделю, 19 мая, Газпром объявит о решении по дивиденд...
«Потеря ключевого рынка больно ударила по прибыли. Результат: в 2023–2025 годах дивидендов не было.»
Почему я решил разобрать компанию Газпром? Вчера вышла необычная новость «СД ГАЗПРОМА 19 мая в заочной форме выдаст рекомендацию по дивидендам за 2025г». Мне написали в личку пару человек с вопросом, что я об этом думаю и я решил посвятить компании пост. Посмотрим последние отчетности, оценим перспективу компании и выясним сможет ли компания заплатить дивиденды? Давайте разбираться.

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм каналили канал в максе! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе.
Смотрите также:
❓❗Ответ на вопрос от подписчика. Выпуск №2. «Стоит ли подбирать Мечел и ждать разворота котировок?»
Стоит ли покупать Лукойл? Разбор отчета за 2025 год, дивиденды, справедливая оценка.
Стоит ли покупать Хэдхантер? Разбор отчета за 4 кв. 2025 г. Финансовые показатели, справедливая оценка и дивиденды.
Газпром — глобальная энергетическая компания.
📊 Акции Газпрома уже не вызывают былого ажиотажа у инвесторов и воспринимаются со скепсисом и равнодушием. Заслуженно ли? Отчет Газпрома по МСФО за 25 год выглядит, на первый взгляд, неплохо:
✔️ Выручка снизилась на 9% г/г, а EBITDA на6%. Но это было ожидаемо, газовый и нефтяной сегменты вели себя разнонаправленно.
📈 Прибыль от продаж газового бизнеса увеличилась на 37% г/г на фоне более благоприятных цен, индексации на внутреннем рынке и роста трубопроводного экспорта в Китай (+24,8% г/г).
📉 Нефтяной бизнес просел на 64% г/г на фоне крепкого рубля и дешевой нефти.
При этом, акционерная прибыль выросла на 7% г/г. Соотношение ND/EBITDA тоже подросло до 2,07х, но осталось ниже планки в 2,5х, что формально позволяет Газпрому выплатить дивиденды. Но инвесторы уже народ ученый и понимают, что дивидендов, скорее всего, снова не будет. Дело в том, что свободный денежный поток (294 млрд руб.) не покрывает и половины дивидендной базы (635 млрд). А долг уже и без того большой, чтобы платить сейчас, невзирая на капексы для постройки азиатских трубопроводов.
Бью по рукам себя, чтобы не продать), ждем визит в КНР.