Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 926,3 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
19/05 СД по дивидендам за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.61  +2.43%
Облигации Газпром
  1. Аватар Толстый Джек
    Народ прибыль фиксит, бумаги вниз отъехали
  2. Аватар PokaNeBaffett
    Дивиденды Газпрома

Акции «Газпрома» $GAZP сегодня растут почти на 3% на новости о том, что на 19 мая запланирован совет директоров компании, где обсудят вопрос дивидендов.

Картинка уже какой год не теряет своей актуальности.

Оптимисты, которые верят в этом году в дивиденды от Газпрома, какая у вас средняя цена ?

p.s. Пожалуй, сохраню картинку, чтобы через год не искать иллюстрацию для аналогичной новости)Дивиденды Газпрома

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Витя
    Телеканал «Матч» который под контролем Газпрома в очередной раз собирается показывать чемпионат мира по хоккею. Депутат Госдумы двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов выступил против трансляций матчей чемпионата мира по хоккею без участия сборной России. «Зачем мы это делаем и для кого? Оттуда нас выгнали как собак, а мы еще и транслируем эти матчи. Это точно не для меня», — добавил Фетисов. Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что унизительно транслировать в РФ международные соревнования без участия россиян. Депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что согласен с позицией Фетисова.
  4. Аватар RADvam
    Я была в Молдавии на прошлой неделе. Там, например, находятся российские войска, и вывод российских войск мог бы стать одним из условий стабильности и безопасности в регионе

заявила Каллас в ходе пресс-конференции
    Не, всё таки она реально деревянная, этож насколько надо быть тупой, чтобы такое вслух произнести.
    Господи, дай Лаврову и Путину сил и терпения, ну или хотя бы не заржать, ежели эта овца в Россию, на переговоры приедет.
  5. Аватар Alex666
    IliaM, не, я про сегодня, вот так, прям камнем хренак

RADvam, приведение к справедливым уровням.
    Впервые с начала войны на Ближнем Востоке вырос дисконт на российскую нефть марки Urals, сообщает BFM.ru со ссылкой на Bloomberg. www.mk.ru/economics/2026/05/11/bfm-rossiyskaya-neft-urals-vnov-prodayotsya-so-skidkoy.html
  6. Аватар Константин
    Константин, подождем может еще? Я на 127 жду с кострюльками

Booppa, ну я отдельные акции не шорчу. но если это корректоз, то максимум могут еще к 129 на дневке вынести. а вот вынесут или нет — этого не знаю.
  7. Аватар Booppa
    ну вот мои 124.6 почти дали. пора спать.

Константин, подождем может еще? Я на 127 жду с кострюльками
  8. Аватар RADvam
    RADvam, типо подравнялся к бренту. А то всегда дешевле был, а тут вон оно как

IliaM, так бренд, да все остальные стоят, а эта камнем вниз, обычно все скопом или около того.
    Да и новостей нет по теме, не могла же она упасть, только на том, что амерские нефтяные компании буду Аляску бурить...
  9. Аватар IliaM

RADvam, типо подравнялся к бренту. А то всегда дешевле был, а тут вон оно как
  10. Аватар RADvam
    RADvam, вроде вырос на 30. Нет разве?

11. Аватар Константин
    ну вот мои 124.6 почти дали. пора спать.
  12. Аватар IliaM
    Народ кто в курсе, с чего юралс на 10 процентов грохнулся?

RADvam, вроде вырос на 30. Нет разве?
  13. Аватар RADvam
    Народ кто в курсе, с чего юралс на 10 процентов грохнулся?
  14. Аватар Alex666
    Германия рискует остаться без газа в начале 2027 года. Речь идет о периоде с января по март, и главная угроза — аномально холодная зима. Такой прогноз дала ассоциация операторов подземных хранилищ газа (INES).
    Эксперты INES указывают на два фактора, которые подрывают стабильность рынка: рост цен на газ и последствия военных действий в Иране. Эти события, по их мнению, создают «серьезную неуверенность относительно зимы 2026-2027». Из-за сложившейся ситуации компании закачали в хранилища меньше топлива, чем в предыдущие годы. К 1 мая газохранилища были заполнены лишь на 26%. Трейдеры и другие игроки рынка забронировали 76% мощностей.
    Глава ассоциации Себастьян Хайнерманн пояснил, что резервов может не хватить. «Чтобы подготовиться даже к очень холодной зиме, необходимо не только зарезервировать достаточные объемы в хранилищах, но и заполнить их. Мы уже знаем по опыту прошлой зимы, что уровень бронирования и заполняемости в 76% будет достаточным только в том случае, если погода будет благоприятной», — подчеркнул он.
    В INES привели конкретный пример: зима 2010 года, когда средняя температура в декабре упала до минус 3,5 градуса по Цельсию. Если погода преподнесет подобный сюрприз, дефицит энергии в первом квартале 2027 года может составить 20 терраватт-часов, предупреждают в ассоциации.
  15. Аватар IliaM
    IliaM, по мелочи брать...

Alex666, лучше меньше да лучше. Как Ленин завещал
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Так этот СД по такому вопросу каждый год проводят. Не будет дивов, успокойтесь. Является ИИР.
  17. Аватар Виктор Петров
    Дивиденды Газпрома взлохматили котировки акций
         В Газпроме собираются сообщить о решении СД по выплате дивидендов.
    Дивиденды Газпрома взлохматили котировки акций
         Первое что нужно знать, так это то, что дивиденды до этого не ожидались. Второе — это обычная процедура, когда СД сообщает своё решение. И суть его может быть в том, что дивиденды то и не будут рекомендовать к выплате.

Т.е. само сообщение по типу: 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Даниил Ветличенков
    РОССИЯ-ГАЗПРОМ-СОВЕТ-ВОПРОСЫ
    12.05.2026 14:45:52

СД Газпрома 19 мая заочно выдаст рекомендацию по дивидендам за 2025г

Москва. 12 мая. ИНТ...

Максим, тут, кстати, позиция БКС выглядит вполне логично. При таком долге и отрицательном свободном денежном потоке ждать щедрых дивидендов от Газпрома действительно сложно. Аналитики не дают пустых надежд
  19. Аватар Игнатий
    Как всё работает как часы люблю эти долгосрочные каналы просто сказка

Lagehon, Сейчас всё, что есть на рынке можно любить
  20. Аватар Alex666
    Alex666, не верите, что вдруг вот что-то выплатят? вроде кэш то для этого есть… я без шуток спрашиваю, мне интересно

Константин, я уже писал, что не верю. Исключать конечно никогда ничего нельзя. Но вероятность минимальная.
    В стратегическом портфеле Газпром держу. Но там ставки на другие разные позитивные события, на более длительный горизонт…
  21. Аватар Тимур
    Alex666, не верите, что вдруг вот что-то выплатят? вроде кэш то для этого есть… я без шуток спрашиваю, мне интересно

Константин, не, нам не может так повезти🤣
  22. Аватар Lagehon
    Как всё работает как часы люблю эти долгосрочные каналы просто сказка
  23. Аватар Lagehon
    115-132 😊😊😊
  24. Аватар Константин
    Константин, уже неинтересная игра, итог очевиден.

25. Аватар Lagehon
    132 🤟🤟🤟 и опять +15% отлично

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560