Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 853,0 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.51  -2.25%
Облигации Газпром
  1. Аватар Елена Логинова
    Елена Логинова, То есть все русские в России должны хотеть нескончаемой войны, «Туапсе» в каждый город? А если мать хочет увидеть своего сын...

Егор Кожемякин,
    нет вы искажаете смысл! Цель не война, а перераспределение ресурсов, рынков сбыта и влияния. Война она с боку. Обязательного призыва нет, ни для матерей, ни для их сыновей, ни для ваших бугорков. Кто желает, тот подписывает контракт. Для кого то это находка. Далее, кто вам сказал война? По какому признаку вы используете этот термин? Конфликт идет в очень небольшой области РФ, менее 1% территорий. В конфликте участвует очень небольшой контингент войск, около 0.5-0.7%, и 99.3-99.5% не участвуют в этом напрямую, либо являются тыловым обеспечением, либо участвуют финансово-экономически, но опять же если размазать на всех то получается тонкий масляный след.
    Дети для мобилизации — те кто живет в РФ вкусе что обязательной мобилизации нет. Но те кто живет не в РФ, тот подвержен пропаганде что в РФ обязаловка, и иначе мыслить не может — у него нет другой информации. Поэтому вы говорите то что говорите и используете те термины, которые вам вкладывают в голову. Вы не над чем не размышляете и не делаете выводы, и не можете, так как нет доступа к информации. Вы просто пересказываете то, что вам вложили в голову в готовом виде. Да конкретно я живу далеко. А если бы жила рядом то сразу же переехала, так как моя деятельность не связана с обороной и нет никакой необходимости мне находится в прифронтовой зоне.
    Голодные и холодные не сдаются, голодные и холодные теряют разум и рвут друг друга, и всех кто попадется под руку. Если им сказать что в их бедах виноват столб, они снесут столб. Соответственно в этой ситуации хуже всем придется руководству Укр, людям в форме, людям в пагонах, и всем кто попадет под горячую руку.
    Бентли. До СВО на Украине было 42млн чел и полно работы, плюс работа по вахтам в ЕС и РФ, выезжали в обе стороны миллионы и привозили обратно деньги. Сейчас в Укр 20млн, в основном это дети, старики, менее подвижные и активные граждане, актив сдуло. При этом на Украине тотальная безработица, в массе люди не могут заработать на еду и ЖКХ. Плюс их дербанят ТЦК и прочие. Плюс они постоянно вынуждены собирать пожертвования. Сейчас с зп в два раза меньшей и ценой на литр ДТ в два раза больше, чем в РФ средний Украинец не может себе позволить просто заправить машину. Даже до СВО средний Украинец не мог себе позволить себе Бентли. Да и средний гражданин любой страны не мог. И вот пришла разруха, люди какают на улице и греются от свечки и кирпича, и вы пишите что в Украине покупают Бентли). Я вам обьясню. Просто богатые люди, которые уже в десятом поколении богатые, у них нет ущербности в голове, им не надо что то покупать что бы пустить пыль в глаза. Покупка Бентли это потребность бедных, тех кто в процессе доказывания окружающим что он выше их. 99.5% населения украины фактически рабы, у них нет прав и средств к существованию, оставшиеся пол процента это те кто с них последнюю кровь выдавливает. Вчера они были обычными бедными людьми, а сегодня к ним хлынули миллионы. Не потерять голову тут сложно, люди с ходу не умеют грамотно обращаться с деньгами и быть сдержанными. Пол процента от 20млн это примерно 100тыс человек. Вон они стоят на головах своих граждан и покупают бентли. В этих бентли массовое недоедание граждан, страх, отчаяние и так далее) По документам и те и вторые украинцы, но тут надо разделять на разных украинцев, одни хозяева, другие рабы) Одни бегут через Карпаты что бы не умереть, а другие их пресуют и выдавливают копеечку (все что есть, плюс кредит).
    На Украине ничего не создано. Все деньги вывозятся. Те кто покупает Бентли не видит будущего за Украиной, это временная кормушка. Сам Зеленский покупает виллы в Испании и замки в Англии) Его жена бриллианты и гиперкары) При этом людям задерживают зарплаты и пенсии, которые и без того запредельно низкие. Никто в здравом уме не побежит массово оттуда, где раздают Бентли. 10млн убежало на запад, 10млн убежало на восток) Остались те, кто не смог убежать — это у них там щас Бентли, те кто лишен канализации и какает на улице?)
  2. Аватар Alex666
    Это определенно лучшая акция в мире 👍🫡👏

Gotamcity77, самая стабильная. 20 лет без изменений.
  3. Аватар Gotamcity77
    Это определенно лучшая акция в мире 👍🫡👏
  4. Аватар Alex666
    IliaM, да сомнений нет, что заблочку льют каждый день порциями. Давно про это пишу. И объём на слив на этот раз у них приличный. Ну и шортят...

именно с этого дня пошёл пакет на продажу. Мощный гэп вниз на открытии сделали и слив пошёл миллиардными плитами. Без какого-либо внешнего негатива, несмотря на заоблачные цены нефти и т.п.

5. Аватар Alex666
    Alex666, понятно что не сегодня. Но что это? Неясно. Потому лучше в стакане не быть, но смотреть можно и даже нужно

IliaM, да сомнений нет, что заблочку льют каждый день порциями. Давно про это пишу. И объём на слив на этот раз у них приличный. Ну и шортят по максимуму под это дело как обычно. Когда-то всё равно закончат слив, будет хороший отскок. Вопрос с каких уровней.)
  6. Аватар Alex666
    Alex666, «этот хрен» называется ЦБ, уже особо никто не сомневается

Максим Викторов, то, что ЦБ в теме по сливу заблочки, сомнений нет.
  7. Аватар Тимур
    Кто помнит какие дневные объемы по всей мосбирже были году эдак в 2019-2021 — инет выдает слишком разные данные??
  8. Аватар Gazprom_Official
    Строительная готовность газопровода «Белогорск — Хабаровск» на Востоке России — 75%
    В настоящее время сварено в нитку, уложено и засыпано 754 км из 828 км газопровода. В том числе построены подводные переходы через реки Архара, Бурея, Томь и Тунгуска, в завершающей стадии — переход через р. Зея. Ведется сооружение перехода через р. Амур — самую крупную водную преграду по маршруту газопровода.

«Белогорск — Хабаровск» соединит газопроводы «Сила Сибири» и «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Будут созданы условия для газификации сетевым газом населенных пунктов вдоль трассы газопровода — Белогорск (Амурская область) и Биробиджан (Еврейская автономная область).

«Белогорск — Хабаровск» — первоочередной объект проекта «Система магистральных газопроводов «Восточная система газоснабжения» (ВСГ). Проект предусматривает комплексное развитие газотранспортных мощностей на Востоке России и объединение их с газотранспортной системой в европейской части страны.

Продолжается работа над еще одним участком ВСГ. «Газпром» планирует построить участок газопровода между компрессорными станциями «Аганская» и «Александровская», чтобы соединить действующие газопроводы на территориях Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Томской области. Это позволит обеспечить подачу дополнительных объемов газа потребителям ряда западносибирских регионов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, и это не Маркс :)

MATEMATNK, ради справедливости Тому Даннингу,… от Маркса уже не убудет..
  10. Аватар Gazprom_Official
    Алексей Миллер и Председатель Совета директоров CNPC (Китай) Дай Хоулян обсудили развитие стратегического партнерства на встрече в Пекине
    Алексей Миллер и Председатель Совета директоров CNPC (Китай) Дай Хоулян обсудили развитие стратегического партнерства на встрече в Пекине.

Стороны отметили высокую надежность и эффективную работу «восточного» маршрута в России (газопровод «Сила Сибири») и в Китае. Этой весной второй год подряд плановая профилактика газовой инфраструктуры была проведена без остановки поставок, что свидетельствует о технологической гибкости, а также о высокой востребованности российского газа на китайском рынке.

Продолжается подготовка к началу поставок газа в Китай по «дальневосточному» маршруту. В настоящее время ведется монтаж оборудования на газоизмерительной станции «Дальнереченск».

Алексей Миллер и Дай Хоулян рассмотрели перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества компаний.

Алексей Миллер и Председатель Совета директоров CNPC (Китай) Дай Хоулян обсудили развитие стратегического партнерства на встрече в Пекине

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Константин
    Константин, совсем безоткатно на перелой? черт его знает…

Ygrek, ни в коем случае. откаты очень желательны.
  12. Аватар Ygrek
    Ygrek, у меня по та перелой… пока не докажут обратное.

Константин, совсем безоткатно на перелой? черт его знает…
  13. Аватар Константин
    Константин, ниже 117-118 — маловероятно. А потом — посмотрим пр отчету.

Ygrek, у меня по та перелой… пока не докажут обратное.
  14. Аватар Константин
    мб на вечерке прекратят лить. ощущение, что наливают в течение дня, после утреннего радостного отскока)
  15. Аватар Ygrek
    Ygrek, я не знаю, сделаем или нет… сроки не ставлю. но выглядит все плохо.

Константин, ниже 117-118 — маловероятно. А потом — посмотрим пр отчету.
  16. Аватар Дух Анкориджа
    Покупатель не пришёл,
    Маркетоса не позвали,
    Что же обычные дела,
    Нас в Газпроме нае…
  17. Аватар Константин
    Константин, 110 до мая не сделаем. Не верю я в это.

Ygrek, я не знаю, сделаем или нет… сроки не ставлю. но выглядит все плохо.
  18. Аватар IliaM
    IliaM, эта херь началась ещё до Пасхи. Когда миллиардные лимитки в стакане пошли. Вот этот хрен и льёт с тех пор. Заблочку + шорты…

Alex666, понятно что не сегодня. Но что это? Неясно. Потому лучше в стакане не быть, но смотреть можно и даже нужно
  19. Аватар Дух Анкориджа
    Заблочки на всех хватит, готовьте тазики братва! Будет и по 110, 100 итд…
  20. Аватар Ygrek
    Ygrek, так можно до 110 подождать отскока…

Константин, 110 до мая не сделаем. Не верю я в это.
  21. Аватар MATEMATNK
    Elmarit, «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно г...

игорь баженов, и это не Маркс :)
  22. Аватар Константин
    давайте сначала 110 на отчете. потом 97. а там чутка и отскочить можно.
  23. Аватар Константин
    Это оч хорошо, что у меня 50% Сберыч, а не этот шлак..

игорь баженов,
  24. Аватар игорь баженов
    Это оч хорошо, что у меня 50% Сберыч, а не этот шлак..
  25. Аватар Денис
    я же говорил — ниже 127 ждём ГП = 100

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560