Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 026,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.84  -0.7%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Alex666, да что-то затянулся процесс…

Тимур, ну на сотни миллиардов же у нерезов было. Думаю основную часть распродали за 4 года. Это на западе ни цента из замороженных активов России не получить. А у нас то по схемам почти всё выведут. Для вида конечно должны кое-что оставить…
  2. Аватар Тимур
    Тимур, как распродадут до нужного минимуа «замороженное», так и начнут дивы платить. Думаю уже недолго осталось, судя по ускоренному сливу л...

Alex666, да что-то затянулся процесс…
  3. Аватар Alex666
    Нерезов в Сбербанке по словам Тараса Скворцова финансового директора Сбера в 2025 примерно 25%, сколько нерезов в Газпроме после 2022 года д...

Тимур, как распродадут до нужного минимума «замороженное», так и начнут дивы платить. Думаю уже недолго осталось, судя по ускоренному сливу лимитками на 1.3 ярда в стакане.
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, под Китаем, как сейчас, точно не нравится.
    Хоть они и строят коммунизм (отсылка к твоему нику), но строят не у нас. Однако...

Ygrek, в Китае благосостояние граждан ровно как у нас. Математика. Примерно — население Китая в 10 раз больше чем в России. 20% от мирового ВВП. У нас 2%. Никакого чуда нет.
  5. Аватар Тимур
    Нерезов в Сбербанке по словам Тараса Скворцова финансового директора Сбера в 2025 примерно 25%, сколько нерезов в Газпроме после 2022 года данные не афишируют, а тогда их было более 60%.
    Может в количестве нерезов в Газпроме и кроется вопрос выплаты или не выплаты дивидендов…
  6. Аватар Ygrek
    Или тебе нравится быть все время снизу под кем то?

Коммунизму быть!, под Китаем, как сейчас, точно не нравится.
    Хоть они и строят коммунизм (отсылка к твоему нику), но строят не у нас. Однако, строят за счет России (и не только).
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, «акционеры получат дивы и пойдут их тратить...», разгоняя инфляцию (предвижу слёзы Набиуллиной и высокую ключевую), а если...

Ygrek, Инфляция — это излишне напечатанные деньги и не более. Для экономики абсолютно неважно куда пошло бабло если оно осталось внутри страны.
  8. Аватар Ygrek
    Cap info, акционеры получат дивы и пойдут их тратить, кто на туалетную бумагу а кто квартирку прикупит а ктото в производство. Какое отношен...

Коммунизму быть!, «акционеры получат дивы и пойдут их тратить...», разгоняя инфляцию (предвижу слёзы Набиуллиной и высокую ключевую), а если прибыль изъять в бюджет — можно дотировать депрессивные отрасли (борьба с рецессией).
    Не забываем и про возможный откат за дотации.
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Или тебе нравится быть все время снизу под кем то?
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, я внимательно слежу за выступлениями президента (рынок сейчас очень зависит от политики), помню и его высказывание от дека...

Ygrek, а кому без войны не скучно Мне тоже нужна движуха и передел мира. Это нормально.
  11. Аватар Ygrek
    Ygrek, я про сбер, газпром нет. Вы что не слушаете Путина? Он говорил про нефтянников и газовиков. Чтоб они гасили долги перед банками а не ...

Коммунизму быть!, я внимательно слежу за выступлениями президента (рынок сейчас очень зависит от политики), помню и его высказывание от декабря 2024-го, что «без войны ему скучно», что ему «движуха нужна», и многое другое.
    Но у меня другое мнение о его выступлениях, нежели у тебя.
    Что касается Сбера, то у меня сейчас его акций или фьючей нет (бета низкая).
    А вот депозиты есть.
    По депозитам Сбер платит исправно.
  12. Аватар Коммунизму быть!
    А дефицит бюджета решается элементарно. Сколько у нас там денег в стране. Была цифра 200трл. А дифицит какой? 3трл? так это 1,5 процентов всего то. Напечатать и никто не заметит. Не вижу проблемы вобще
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, СВО, дефицит бюджета, рецессия и т.п.

Cap info, акционеры получат дивы и пойдут их тратить, кто на туалетную бумагу а кто квартирку прикупит а ктото в производство. Какое отношение это имеет к рецессии?
  14. Аватар Cap info
    Cap info, а что за ситуация такая?

Коммунизму быть!, СВО, дефицит бюджета, рецессия и т.п.
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Государство своё заберет через налог на суперприбыль или что-то подобное придумает. Зачем государству в текущей ситуации д...

Cap info, а что за ситуация такая?
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, кто заплатит? ГП?
    Как говорил Станиславский — не верю!

Ygrek, я про сбер, газпром нет. Вы что не слушаете Путина? Он говорил про нефтянников и газовиков. Чтоб они гасили долги перед банками а не проедали. У сбера нет долгов да и не нефтянник он ни разу
  17. Аватар Ygrek
    Ygrek, посмотрим, не долго ждать осталось, думаю что заплатят

Коммунизму быть!, кто заплатит? ГП?
    Как говорил Станиславский — не верю!
  18. Аватар Cap info
    Ygrek, отбирать прибыль у акционеров и передавать ее кому то другому — так себе идея, не на пользу государству, мое мнение

Коммунизму быть!, Государство своё заберет через налог на суперприбыль или что-то подобное придумает. Зачем государству в текущей ситуации делится прибылью с акционерами?
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а кого в элитах волнует польза государству?
    Наивные мечты с планеты Розовых Пони. Моё мнение.

Ygrek, посмотрим, не долго ждать осталось, думаю что заплатят
  20. Аватар Ygrek
    Ygrek, отбирать прибыль у акционеров и передавать ее кому то другому — так себе идея, не на пользу государству, мое мнение

Коммунизму быть!, а кого в элитах волнует польза государству?
    Наивные мечты с планеты Розовых Пони. Моё мнение.
  21. Аватар Витя
    Alex666, я ничего не пропустил. Хорошо.

Греф не согласовал с Путиным, а только доложил ему о планах дивидендов. И было это 17-го марта.
    А ...

Ygrek, шансы у тебя нулевые. могу с уверенностью сказать, что не только в этом году, но и все следующие годы.
  22. Аватар Коммунизму быть!

Греф не согласовал с Путиным, а только доложил ему о планах дивидендов. И было это 17-го марта.
    А ...

23. Аватар Ygrek
    Ygrek, нет никаких сомнений, что выплатят дивиденды. Греф уже рекомендовал и с Путиным на встрече согласовал.
    smart-lab.ru/mobile/topic/1279...

А 9 дней спустя Путин выступил на панели РСПП, где предостерег от «проедания» прибыли через дивиденды.
    Жду, что скажет СД Сбера.
  24. Аватар Alex666
    Alex666, а какие дивиденды Сбер утвердил (или хотя бы СД рекомендовал) к выплате на 2026-й?
    Я что-то пропустил?
    Буду признателен за информа...

Ygrek, нет никаких сомнений, что выплатят дивиденды. Греф уже рекомендовал, и с Путиным на встрече согласовал.
    smart-lab.ru/mobile/topic/1279275
  25. Аватар Ygrek
    Ygrek, а Сбер зачем так злит президента, рекордные дивы выплачивает?
    Вообще-то там основная часть этих выплат и идёт в бюджет. Напрямую и че...

Alex666, а какие дивиденды Сбер утвердил (или хотя бы СД рекомендовал) к выплате на 2026-й?
    Я что-то пропустил?
    Буду признателен за информацию.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560