Alex666, это сладкий сон какой то, лишь бы не проснуться
Коммунизму быть!, мы ведь всего не знаем. Может там вообще какая-то сложная многоходовочка, договорнячок и т.п. Встреча в Анкоридже так-то длинная была...
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 100,3 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 266,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Трамп рассматривает частичный запрет на экспорт энергоресурсов из США. Пока запрет может коснуться нефти. Это должно снизить цены внутри стр...

Владимир Путин провёл совещание о ситуации на мировом рынке нефти и газа.
Если европейские компании, европейские покупатели вдруг решат переориентироваться и обеспечат нам долгосрочную, устойчивую совместную работу, лишённую политической конъюнктуры, избавленную от политической конъюнктуры, – пожалуйста, мы же никогда не отказывались, мы готовы работать и с европейцами. Но нам нужны какие-то сигналы от них, что они готовы и тоже хотят работать и обеспечат нам эту устойчивость и стабильность.
Провел опрос среди подписчиков, как долго российская нефть будет 80+ долларов? И вот что получилось.
Совпадаем с подписчиками во мнении по...
И вот что получилось.

Совпадаем с подписчиками во мнении по длительности сохранения такой дорогой нефти.
Если объединить 3 варианта ответов (где средние цены на Urals будут выше 80+ дольше, чем полгода), то вероятность составляет 11%. Я примерно так же ее оцениваю. Для меня текущие цены — стресс-сценарий.
Пересчитывал сегодня модели нефтяных компаний при бочке 6 400 и 7 200, при 6 400 — акции нефтяников НЕ интересны, а вот при бочке 7 200 – интересны и Лукойл, и Татнефть, и Газпромнефть, оцениваются в 4-5 P/E и платят от 12 до 16% дивидендов.
Но бочка 7 200 — это Urals 80 и курс 90 длительно (сейчас курс 80, так что бочка должна быть 90 длительно). Пока именно в длительность этого факта не верится. Хотя краткосрочно, цена нефти может быть любой.
Если бы я спекулировал, то покупал бы не нефтяников, а Газпром. Тоже пересчитывал сегодня модель, получается наиболее интересно при устойчивых ценах на газ в ЕС 600$ +, даже свободный денежный поток получается на 500 млрд, и оценка нормальная. При этом, при возвращении цены газа на уровень ниже 400$, акции Газпрома не интересны. То есть долгосрочно к идее есть вопросы.
Будет ли в сложившейся ситуации Газпром стоить 1000? Дело в том что для Ирана это война на выживание и они будут стоять до конца
И что-то мне...
Уровень запасов газа в хранилищах всё ещё достаточно высок, чтобы покрыть оставшуюся часть зимы, оставшуюся часть отопительного сезона — пре...
Alex666, вы не в курсе, а поставки бобовых в ЕС, под санкциями? А то может им горох поставлять?
BOSSVVA, думаю при текущей администрации ничего не отменят. Поэтому скорей всего сначала будет смена ключевого руководства в ряде стран. Ну ...
Страны Евросоюза стоят на пороге масштабного энергетического кризиса, причиной которого стала русофобия и отказ от российского природного га...