Д. Майк, добрый день! 1. В 2013 думали уже давно обо всём. Видео «Москаляку на гилляку» в каком году распространили? В 2014 после победы Евр...
Ретроспективный детерминизм, извините, не поприветствовал. Косяк. Ваши аргументы достаточно убедительны, хотя по каждому из них я мог возразить. Не буду. На эти темы можно спорить долго и бесполезно. Но вот по поводу: «Вы опять начинаете мыслить в одну сторону. Вот Россия…» Дело в том, что я могу составить свое мнение только относительно России. Я живу в России, вижу как идут дела в стране, общаюсь с людьми. Картина, прямо скажу, не очень. О других же государствах, и их действиях, я могу судить только на основании российской прессы. Других источников информации у меня просто нет! И я вынужден учитывать, что около 90% СМИ работают в режиме оголтелой пропаганды. И соответственно ни я, ни кто либо из остальных обывателей не знаем о том, что делает Россия за рубежом.
Есть факты, которые невозможно отрицать, но можно интерпретировать как угодно, в зависимости от политической коньюктуры. Как в примере со стаканом воды.
Но вот основной тезис сторонников войны до последнего русского солдата: На Россию хотят напасть, все богатства захватить, всех русских обратить в рабство.
А вот факт. Только в 2025 году ЕС принял решение увеличить военный бюджет до 5% ВВП. И всех существующих мощностей ВПК ЕС не хватает на одну локальную войну.
Как совместить данный тезис и факт я не знаю. А еще следует учитывать военную докторину РФ, которая позволяет нанести ядерный удар по государству-агрессору.
В еврокомиссии конечно сидят бюрократы, но не идиоты. Поэтому вероятность иностранного, военного вторжения в Россию я рассматриваю как околонулевую… В отличии от ненасильственного народозамещения.
А у СВО, при всем моем уважении к бойцам, усматриваются некоторые признаки большого бизнес-проекта, о чем не устают писать такие ресурсы как ИА Новороссия, Царьград, Тема главное, и т.п.
А в общем и целом, каждый индивид в своей голове строит удобную себе реальность. И это тоже факт.
Интересно было с Вами пообщаться.