💨Газпром снова напоминает, кто в этой комнате главный по газу
Я смотрю на цифру и ловлю себя на паузе. 2 февраля Газпром выдал почти 1,8 млрд кубов газа в сутки российским потребителям. 1799,9 млн. Не круглая, не красивая, зато живая. Такая цифра не для презентаций, а для реальной зимы, когда давление в трубах решает больше, чем любые заявления.
И вот в этот момент у меня всегда включается внутренний диалог. Снаружи тишина, рынок зевает, кто-то привычно бубнит про стагнацию и вечные проблемы. А внутри страны газ льется так, как будто никакой апатии не существует. Спрос не в теории, а в фактических кубах. Здесь и сейчас.
Я не думаю, что это магическая точка разворота или скрытый сигнал к немедленным выводам. Я думаю о другом. О том, как Газпром все чаще выглядит не как абстрактный гигант из отчетов, а как инфраструктурный пульс. Чем холоднее фон, тем громче он стучит. И да, это палка о двух концах. Внутренний рынок — это стабильность, но и потолок. Регулирование, тарифы, политика — рисков больше, чем красивых сценариев.
⚡️СРОЧНО. Выложили секретный список акций, которые СТРЕЛЬНУТ на +50% в ближайшую неделю — t.me/+qsgdCoPMeSgxYWEy
Авто-репост. Читать в блоге
>>>