Пора пускать газ👌
Озвученные позиции Рима, Парижа и Берлина относительно диалога с РФ являются существенной подвижкой — Кремль
Синайский полуостров,
Песков прокомментировал возможность переговоров с европейскими странами в контексте урегулирования войны на Украине и общеевропейской безопасности.
По его словам, мир не может быть достигнут автоматически и требует скоординированных действий сторон, включая обсуждение архитектуры безопасности в Европе. «Мир сам не установится. Для того чтобы установился мир, нужны совместные на встречных треках усилия», — заявил пресс-секретарь президента РФ.
Он подчеркнул, что обсуждение украинского урегулирования невозможно без более широкого разговора о европейской безопасности и будущих гарантиях для России.
«Обсуждение проблематики украинского урегулирования без разговора о европейской безопасности в более широком контексте тоже невозможно. Так или иначе гарантии безопасности будут касаться этой темы», — отметил Песков.
Отдельно он дал оценку позициям отдельных европейских столиц, в том числе Лондона, охарактеризовав их как проблемные, но при этом указав на изменения в риторике. «Позиция Лондона, скорее, по-прежнему носит деструктивный характер, но, тем не менее, даже эти три столицы, которые были упомянуты, заявления трех руководителей — это уже существенная подвижка с нашей точки зрения», — добавил он.
![]()
Глава МИД Великобритании Иветт Купер отклонила инициативы Франции и Италии о возобновлении прямых контактов с Путиным
Нам нужны доказательства того, что Путин действительно хочет мира, и на данный момент я этого не вижу
Купер также заявила, что сейчас в центре дипломатических усилий Украина, США и Европа, а со стороны Москвы готовности к обсуждениям пока нет. В связи с чем призвала наращивать давление на Россию в виде санкций и военной поддержки Украины.
И угораздило хохлов, что Ермак с Зе продались именно Лондону! Если бы они решили «лечь» под Штаты, то война бы вообще не началась. А так работают на интересы «англичанки» вопреки интересам и Украины, и США, и ЕС
Финал:
Трамп таки «получил» Нобелевскую премию мира
Трамп: «Для меня было большой честью встретиться сегодня с Марией Кориной Мачадо из Венесуэлы. Она замечательная женщина, которая прошла через многое. Мария вручила мне свою Нобелевскую премию мира за работу, которую я проделал. Какой замечательный жест взаимного уважения. Спасибо, Мария!»