⛽️Сводка про Газпром, основная информация
Недавно я сделал пост о том, что решил изучать компании нашего рынка и писать о них всю информацию, которая покажется мне интересной в постах, но все в пост не влазит, поэтому я завел блог в ДЗЕНе dzen.ru/a/aScErN9BVFza1Q9L и каждый понедельник стараюсь выложить новый обзор на компанию.
По вашим просьбам решил основную информацию из обзоров кратко отображать и на этом канале, а в конце каждого поста будет ссылка на полноценную статью, для тех кому хочется узнать большею
Надеюсь такой формат вам понравится, ставьте ❤️, если хотите, чтоб я продолжал делать краткие сводки.
Эх, краткость не моя сестра...
Поехали...
Газпром — гигант, с которым связано много ожиданий, истории и противоречий. Вот где он сейчас:
В 2024-м «Газпром» выручил порядка 10,7 трлн ₽ — рост на 25% по сравнению с 2023-м.
Скорректированная EBITDA выросла до ≈ 3,1 трлн ₽, +76% за год — третий по величине результат в истории компании.
Чистая прибыль по МСФО — 1,219 трлн ₽ (против убытка в 2023-м) — сигнал, что компания смогла адаптироваться. А для меня ещё и то, что дно и кризис скорее всего пройден.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций