Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 040,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.48  +2.52%
Облигации Газпром
  1. Аватар Roadinvestor
    Разбор акций Газпром, основная информация

Разбор акций Газпром, основная информация

⛽️Сводка про Газпром, основная информация

Недавно я сделал пост о том, что решил изучать компании нашего рынка и писать о них всю информацию, которая покажется мне интересной в постах, но все в пост не влазит, поэтому я завел блог в ДЗЕНе dzen.ru/a/aScErN9BVFza1Q9L и каждый понедельник стараюсь выложить новый обзор на компанию.

По вашим просьбам решил основную информацию из обзоров кратко отображать и на этом канале, а в конце каждого поста будет ссылка на полноценную статью, для тех кому хочется узнать большею

Надеюсь такой формат вам понравится, ставьте ❤️, если хотите, чтоб я продолжал делать краткие сводки.

Эх, краткость не моя сестра...
    Поехали...

Газпром — гигант, с которым связано много ожиданий, истории и противоречий. Вот где он сейчас:

В 2024-м «Газпром» выручил порядка 10,7 трлн ₽ — рост на 25% по сравнению с 2023-м.

Скорректированная EBITDA выросла до ≈ 3,1 трлн ₽, +76% за год — третий по величине результат в истории компании.

Чистая прибыль по МСФО — 1,219 трлн ₽ (против убытка в 2023-м) — сигнал, что компания смогла адаптироваться. А для меня ещё и то, что дно и кризис скорее всего пройден.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, разница в том, что Трамп хочет сделки, а Путин совсем другое. Но Трамп не понимает, старость даёт своё — капризный дурак.
    У...

YgrOK, Мне интересно- вернутся демократы после Трампа и опять полная война с США или побегут, как с Афгана?
  3. Аватар Егор Кожемякин
    Альфа-банк, остановись в цинизме, внук 2 года аж подпрыгивает и начинает махать руками, как грузин, когда ты включаешь свою рекламу в Синем тракторе на местном Рутубе в надежде на то что он возьмет кредит?
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Константин, да, все санкции США, подписанные бидоном, должны быть автоматически сняты. Останутся только санкции Трампа против Лукойла и Росн...

Alex666, ждёте завтра нефть по 30 баксов?
  5. Аватар ИнвестПолтинник
    Константин, да, все санкции США, подписанные бидоном, должны быть автоматически сняты. Останутся только санкции Трампа против Лукойла и Росн...

Alex666,
  6. Аватар YgrOK
    командор, Шорт опасно. Все поняли что Трамп торопится и не остановится в заключении сделки с Путиным. Европу заткнут, Зеленского нагнут. В о...

Егор Кожемякин, разница в том, что Трамп хочет сделки, а Путин совсем другое. Но Трамп не понимает, старость даёт своё — капризный дурак.
    Уже было и «через 100дней конец войне!» и 2 недели, и последние предупреждения.
    Было и ко дню благодарения 27 ноября.
    Точнее сказать — Трамп «не остановится ПРЕДЛАГАТЬ сделки».
    пусть тешится старичок.
  7. Аватар Alex666
    Трамп: «Любой документ, подписанный Сонным Джо Байденом с помощью «авторучки», а это примерно 92% документов, прекращает свое действие и не ...

Константин, да, все санкции США, подписанные бидоном, должны быть автоматически сняты. Останутся только санкции Трампа против Лукойла и Роснефти. Но и их снимут позже конечно…
  8. Аватар Егор Кожемякин
    ну что, позиции шорт набраны?

командор, Шорт опасно. Все поняли что Трамп торопится и не остановится в заключении сделки с Путиным. Европу заткнут, Зеленского нагнут. В окопы пойдет за Ермаком, другой завтра мир объявит, приказав войскам освободить Донецкую губернию.
    Все как в 45-ом, союзники бегут остановить наше наступление разделом и договоренностями.
  9. Аватар командор
    ну что, позиции шорт набраны?
  10. Аватар ИнвестПолтинник
    Alex666, а в настоящем неразбериха в чёрном море, нефтетанкеры горят, Bloomberg пишет внешнее воздействие.

Коммунизму не быть!, это прекрасная новость. Теперь любые суда в идущие в сторону Одессы/Иличевска будут атакованы. И похрен, что там будет и под чьим флагом.

Кстати, эти танкеры «теневого флота» возили казахскую нефть для франции.
  11. Аватар ИнвестПолтинник
    Новый поворот.Танкеры теневого флота РФ были атакованы украинскими БЭКами в Чёрном море.
    kanaev55.livejournal.com/2282502.html

Виктор Канаев, самопиар ЖэЖэшечки! Ловите Мамонта! В музЭй его! В формалин!
  12. Аватар Синайский полуостров
    Politico: комик Зеленский остался без «продюсера» накануне переговоров с США
  13. Аватар Константин
    Трамп: «Любой документ, подписанный Сонным Джо Байденом с помощью «авторучки», а это примерно 92% документов, прекращает свое действие и не имеет никакой дальнейшей юридической силы».
    Среди таковых наверное есть и санкции.
  14. Аватар Синайский полуостров
    Новый поворот.Танкеры теневого флота РФ были атакованы украинскими БЭКами в Чёрном море.

Виктор Канаев, этот были дрейфующие мины🤦‍♂️
  15. Аватар Виктор Канаев
  16. Аватар Sloikin
    Коммунизму не быть!, я вот никак понять не могу. Почему за 4 года не сгорело ни одного газовоза в Европу из США..? После взрыва потоков как ...

Alex666, ну наверное потому, что никаких идейных хуситов не существует, как и Хамас, Хезболлы, Аль-Каиды...
    Только в фильмах, книжках и новостных лентах.)
  17. Аватар Alex666
    Alex666, а в настоящем неразбериха в чёрном море, нефтетанкеры горят, Bloomberg пишет внешнее воздействие.

Коммунизму не быть!, я вот никак понять не могу. Почему за 4 года не сгорело ни одного газовоза в Европу из США..? После взрыва потоков как обычно утёрлись и всё..
  18. Аватар YgrOK
    Коммунизму не быть!, во хуситы лютуют, кошмар😱

Руслан Шингирей, греча подорожает теперь наверн
  19. Аватар YgrOK
    Как ни крути, а укороченный план Рубио-Ермак уже можно выкинуть на помойку. остался один пророссийский с которым к нам едут Стивен Уиткофф и...

Витя, их будет не один (планов), переговариваться по ним будут нескушно, ну и рынок летать за этими новостями. Только мира не принесут ни планы, ни переговоры. Война будет продолжаться, все цели этих «планов» и переговоров- не дать России победить, заставить остановиться побеждать.
  20. Аватар Руслан Шингирей

Коммунизму не быть!, во хуситы лютуют, кошмар😱
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Gotamcity77, это отчет за прошлое время. Рынок же живет ожиданиями. Ожидают окончание войны. СП ГП с США по северным потокам. Рост прибыли и...

22. Аватар Дмитрий
    Gotamcity77, дивиденды сейчас не самое главное. главное куда ломанётся толпа.

Витя,
    Толпы нет, Есть ИИ /робот. Так импульсы Локальные происходят в районе 12.30-13.30 в разные дни по будням и в 16.00 а так же перед закрытием дневной сессии.
  23. Аватар autotrade
    autotrade, а на основании какого технического решения ждём пробития, а не разворота от ма200? Так, чисто ради праздного любопытства…

Николай К., давно в нее стучится значит набирают позу и не пускают, по фундаменту тоже на низком старте, смотри предыдущие посты в особенности за 17 число
  24. Аватар Alex666
    Странно, что после такого плохого отчета бумагу ниже 100 рупий не укатали

Gotamcity77, это отчет за прошлое время. Рынок же живет ожиданиями. Ожидают окончание войны. СП ГП с США по северным потокам. Рост прибыли и возврат к выплате дивидендов.
  25. Аватар Руслан Шингирей
    Влад | Про деньги, почему все к денежному потоку цепляются? Посмотрите на свою картинку. Поток в прошлые годы был отрицательный неоднократно...

Alex666, потому что выплаты дивов привязаны к интегральному денпотоку, во времена выплаты дивов у ГП кэша на счетах было 20-25% от годовых расходов, сейчас где-то 6-7% и то благодаря подачкам правительства, без них обнулились бы уже. Газпром и раньше дивы в долг платил, но была возможность дешево занимать, лавочку прикрыли.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560