| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Слава Платиновый, Сергей: «Нюанс в размере дивидендов или в чем-то другом? Мне тоже интересно, как они сейчас смотрятся на фоне рынка.»
Лавров всё запорол оказывается. Теперь Дмитриеву и Орешкину надо как-то разгребать. Деду наверное всё-таки уже на пенсию пора..
Kripto-papa, у меня одна дивидендная фишка — Газпром, но есть один нюанс…Слава Платиновый, Сергей: «Нюанс в размере дивидендов или в чем-то другом? Мне тоже интересно, как они сейчас смотрятся на фоне рынка.»
Рост рынка начался с Газпрома, который вырос сегодня на 3% после новостей: «Газпром получит вычет по НДПИ в 64 млрд руб.»
Но есть нюансы! Вычет начнётся ноября 2026 по август 2028 г. Это через год 😅 Более того, компания получит вычет на 64 млрд руб. суммарно за всё это время — это около 5,5 млрд руб. в месяц.
В относительном масштабе общий размер вычета соответствует примерно 2% годовой EBITDA Газпрома за 2026 г. Для понимания, чистая прибыль за 2024 г. составила 1219 млрд руб. Получается за несколько лет получит вычет меньше 5% годовой прибыли.
Аналогичная ситуация с Системой, которая выросла на 2% на рекомендации дивидендов Озона. Сколько там получит Система? — около 10 млрд руб., а долг корпоративного центра 382 млрд руб. Получается около 2,5%?)
Нужно просто брать и покупать заголовки?) Когда частный инвестор начнёт пользоваться калькулятором?
Оперативно публикую посты в моем телеграм-канале и Группе ВК с одноименным названием.
Ex-начальник аналитики брокерской компании. Основатель сервиса по анализу акций Finrange.
Какие у вас сейчас дивидендные фишки в портфеле держите или о чем следите?
В январе – июне 2025 г. холдинг «Газпром-медиа» впервые за долгое время получил прибыль: 15 млн руб. против чистого убытка почти в 7 млрд руб годом ранее
С 2027г начнется «определенная стагнация по доходам в сегментах телевидения и радио
О нашей платформе Rutube я сегодня могу говорить с гордостью – ее дневная аудитория составляет 19,5 млн человек, месячная – 79,5 млн человек
У онлайн-кинотеатра Premier на сегодня более 6 млн подписчиков
Львиную долю выручки холдинга аккумулирует телевидение
Самые быстрорастущие по выручке активы холдинга – цифровые, Rutube и Premier
Основной бизнес – реклама и спонсорство – генерирует более 100 млрд руб. в год
Уверен, что доходы от рекламной модели Rutube по итогам 2025 г. превысят 2,2 млрд руб. А в 2026 г. эта цифра, по нашим расчетам, увеличится кратно – я верю в ее 5–10-кратный рост

🇷🇺Рынок балансируется, если в #LKOH откат на новостях, то по остальному широкому рынку в очередной раз проходят покупки.
Одно радует, закрытие ближайших гепов✔️
Шорты придется оставить на паузе, снова не дали точку входа, хоть и предпосылок было много.
Закрытие недели на текущих отметках — небольшой, но позитивный фактор
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!
День Седьмого ноября —
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музы...
Правительство РФ готовит снижение налогов для «Газпрома» после убытков на 1,2 триллиона рублей
Российские власти готовят налоговые послабления для терпящего бедствие «Газпрома», который после потери европейского рынка второй год подряд фиксирует убытки в ключевом, газовом бизнесе. С ноября 2026 года «Газпром» получит налоговый вычет по НДПИ на газ на общую сумму 64 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на поправки в Налоговый кодекс, которые подготовил Минфин РФ.
Снижение налогов запланировано для структур «Газпрома», добывающих газ на «Ямале». С 1 ноября 2026 года налоговый вычет составит 2,44 млрд рублей в месяц, с 1 августа 2027 года — 3,5 млрд рублей в месяц, с 1 августа 2028 года — 5,5 млрд рублей ежемесячно.
«Газпром» в прошлом году получил 1,02 трлн рублей чистого убытка по РСБУ. В этом году, согласно отчетности по российским стандартам, которая включает только газовый бизнес «Газпрома» (без нефтяного, СПГ и энергоактивов), его чистый убыток составил еще 170,3 млрд рублей за январь-сентябрь.