Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 084,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.29  +1.54%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    В Катаре сообщили о возможной приостановке поставок СПГ в Европу. Об этом 3 ноября рассказал государственный министр Катара по вопросам энергетики Саада бен Шарид аль-Кааби.
  2. Аватар Дмитрий
    Дональд Трамп заявил, что не участвует в переговорах между ЕС и Россией о возможной конфискации замороженных российских активов. Президент США подчеркнул, что этот вопрос обсуждается исключительно на уровне диалога между Европой и Москвой.

«Европа и Россия ведут переговоры. Я в этих обсуждениях не участвую», — заявил Трамп.

Отвечая на вопрос о возможной «последней капле», которая могла бы показать, что Владимир Путин не готов завершить войну, президент отметил, что такой точки не существует.
    «Никакой последней капли нет. Иногда нужно позволить ситуации развиваться. Они сражаются, и им приходится это выяснять в бою. Это тяжёлая война для Путина. Он потерял много солдат — может быть, миллион. Это огромное число. И она тяжёлая для Украины. Тяжёлая для обеих сторон. Иногда нужно позволить, чтобы она просто… ну, отвоевалась», — сказал Трамп.

Американцы и китайцы достигли торгового консенсуса от которого будут отталкиваться в дальнейших переговорах. Они, кстати, весьма вероятны, ведь опубликованные релизы представляют из себя сделку, носящую временный характер.

Разрядка торгового конфликта оформлена, но только на год. И за этот период времени стороны однозначно будут эскалировать, укрепляя свои позиции и при этом, возможно, нарушая тот самый консенсус. До конца торговой войны еще далеко, поэтому двусторонние отношения могут ждать очередные провалы
  3. Аватар Ygrek
    Дмитрий, чего не скажешь про РФ? 70% напечатаного можно отнести и к РФ. Очевидно же.

Max, не меньше 70-ти, а то и больше. Процессы те же. Согласен, что это очевидно, но многие не хотят признать — ложный патриотизм (он же — квасной).
    А неправильная оценка ведет к ошибочным действиям.
  4. Аватар Ygrek
    Ygrek, Главное что бы не высосали из пальца тухлую новость ...

игорь баженов, даже без тухлой новости ГП (а с ним и рынок) просядет после этого взлета.
    Я в 10.05. зафиксил фьючи по ГП.
    В 11.10. перезашел половиной суммы, но возможно, рано.
    жду дальше.
  5. Аватар Алекс Лазо
    А между тем, цена на HenryHab в США достигла 4,265 в моменте. Помнится какой-то поставщик заявлял, что готов подписать долгосрочный контракт на поставку в ЕС по 12$/MMbtu при цене 4$ на HH. А цена то на TTF всего 370$, то есть уверенно приближается к 10$/MMbtu.
  6. Аватар ИнвестПолтинник
    Дмитрий, чего не скажешь про РФ? 70% напечатаного можно отнести и к РФ. Очевидно же.

Max, и что тебе очевидно?
    Давай прямо по пунктам:
    1.
    2.
    3.
    Вот все 70%.
  7. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, наоборот, пора раздавать. Праздник — есть праздник.

Ygrek, Главное что бы не высосали из пальца тухлую новость ...
  8. Аватар Ygrek
    Перед праздником надо ударно потрудится 2600… и выше

игорь баженов, наоборот, пора раздавать. Праздник — есть праздник.
  9. Аватар игорь баженов
    Перед праздником надо ударно потрудится 2600… и выше
  10. Аватар autotrade
    «Сила Сибири-2: новый газовый хребет России»

Алексей Миллер на Петербургском международном газовом форуме рассказал, как проект «Сила Сибири-2» формирует новую энергетическую архитектуру Евразии. Россия и Китай создают единое газовое пространство континента, где «Сила Сибири-2» становится системообразующим хребтом и символом стратегического союза двух крупнейших держав. Миллер говорит не только о внешнем векторе — экспорте в Китай и страны Большого Юга, — но и о внутреннем эффекте: газификации Восточной Сибири, развитии Дальнего Востока и создании единой системы газоснабжения России.
    В Китае растет спрос на газ. Самый большой поставщик будет обеспечивать самое большое потребление в мире.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Andrea
    Вообще конечно меня очень веселит, как многие местные реагируют на каждый чих и каждый пук из новостной ленты. Если бы я тоже так реагировал...

Вася Баффет, ещё не вечер… успеешь слить
  12. Аватар Вася Баффет
    Вообще конечно меня очень веселит, как многие местные реагируют на каждый чих и каждый пук из новостной ленты. Если бы я тоже так реагировал, то денег у меня не было бы никогда — я бы точно слил всё до копейки, ещё бы и должен остался.
  13. Аватар Вася Баффет
    Упс😁

Трамп исключил отправку ракет Tomahawk на Украину

www.rbc.ru/politics/03/11/2025/6907e9589a79474aab70a3ea?from=from_main_4

Синайский полуостров, он сегодня исключил, завтра включит, послезавтра опять отключит ну и так далее
  14. Аватар Aleksandr6344
    Что то маленькие суммы в обороте у топов. Может они что то знают чего не знаем мы? 🤔
  15. Аватар Aleksandr6344
    Без инета ты — раб с TV в 3 канала, а с интернетом — белый человек.

Max, так то если смотреть то и с интернетом ты раб+ потому как зависим от него. 🤣
  16. Аватар Антон Михеев
    Упс😁

Трамп исключил отправку ракет Tomahawk на Украину

www.rbc.ru/politics/03/11/2025/6907e9589a79474aab70a3ea?from=from_main_4

Синайский полуостров, Покупатели могут делать с ними все, что хотят
  17. Аватар Синайский полуостров
  18. Аватар Blinder

Max, какая бредятина, боже мой. С интернетом такими вот «белыми людьми» вертят, как хотят, начиная с биржевых манипуляций, заканчивая государственными переворотами. Tv давно отдыхает. Главное, что бы каждый раб был уверен в том, что он «белый человек» и сам все решает. Тогда управлять им гораздо проще.
    Пока не научишься думать своей головой, шансов стать «белым человеком» по твоей же классификации нет.
    P.S. первый шаг к освобождению — прекратить делить людей на «белых» и «рабов». Избавиться от шаблонного мышления. Манипуляции в интернете достаточно примитивны и работают по шаблонам, рассчитанным на массовое сознание. Хотя скорее всего все подобные посты и есть способ манипуляции и следующий шаг — изобразить праведный гнев с очами горящими.
    Все это уже сто раз повторялось. Удивительно, как люди до сих пор ведутся на этот бред.
  19. Аватар Виктор Петров
    Нет «автоматических турелей» и никогда не будет. Сама концепция «автоматическое управление неуправляемыми снарядами» ничтожна. Гораздо эффек...

Дмитрий, не просто так придумал, ибо где-то на сайте выдел в продаже. Цена заоблачная. Там спец.устройство такое. Но, как понимаете. я сам не испытывал и точно не знаю, хотя суть описания к этому товару я передал
  20. Аватар Дмитрий
    Max, вообще есть такая штука. Лазерная турель автоматическая. Стоит много денег правда

Нет «автоматических турелей» и никогда не будет. Сама концепция «автоматическое управление неуправляемыми снарядами» ничтожна. Гораздо эффективнее управлять самими снарядами в таком случаи.
    «Автоматическая турель» в оружии это как «вечный двигатель» в физике — заветная мечта неучей.

Лазерного оружия так же никогда не будет. Потому, что лазер легко отразить в том числе в сторону источника.
  21. Аватар Виктор Петров
    Трамп торопится прекратить войну РФ с украми потому что это дурной пример вдя всех стран. Каждый пытается начать какую-то войну, которую хот...

Max, вообще есть такая штука. Лазерная турель автоматическая. Стоит много денег правда
  22. Аватар Sloikin
    Удивительные конечно люди, считающие себя психически здоровыми. Еще две башни, монумент, аэродром для себя любимых, что дальше?
    «В Петербурге приступили к строительству новой архитектурной доминанты»
    www.rbc.ru/spb_sz/02/11/2025/6907a6189a79470d2d10d4fb
  23. Аватар Max
    И печки — буржуйка.
  24. Аватар Max
  25. Аватар Max
    А на вес золота будут технологии, когда имеешь спутниковую тарелку и… выходишь в мировой интернет безо всяких заблокированных к тому моменту официально сетей. Интернет — станет золотом!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560