Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 924,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.52  -1.47%
Облигации Газпром
  1. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка, давай на китайском пообщаемся?

Курок Плотный, а ты на китайском то сможешь без переводчика? я тебе цены выкатил те что тут население платит а ты пустослов херню пишешь
  2. Аватар Слава Платиновый
    Курок Плотный, где в там платите за электроэнергию дороже чем китайцы, я в Китае живу и киловатт стоит 0, 87 юаня (10 рублей) чего чушь нест...

Жека светомузыка, как обычно, дороже всех за электроэнергию в России платит тот, кто никогда в России не жил.
  3. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, где в там платите за электроэнергию дороже чем китайцы, я в Китае живу и киловатт стоит 0, 87 юаня (10 рублей) чего чушь нест...

Жека светомузыка, давай на китайском пообщаемся?
  4. Аватар Жека светомузыка
    Егор Кожемякин, Вы будете иметь на биржи 40% прибыли, а фермер 15% деньги идут туда, где выше рентабельность. Мы за электроэнергию платим в ...

Курок Плотный, где вы там платите за электроэнергию дороже чем китайцы, я в Китае живу и киловатт стоит 0, 87 юаня (10 рублей) чего чушь нести то, газ тут в Пекине дороже намного 3, 4 юаня (считай 39 рублей) за куб,
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    Егор Кожемякин, только сначала революция случится и вот только потом мы будем лидером.

Ольга Тимченко, не надоели вам ещё революции мадам? Или надеетесь хотябы в виде пены «оседлать волну»?
  6. Аватар Курок Плотный
    Егор Кожемякин, только сначала революция случится и вот только потом мы будем лидером.

Ольга Тимченко, 5-6 триллионов дефицит бюджета, экономика мира без технологий и курс 1к 90, для дураков может это и прокатит, когда будет Россия первой экономикой Европы, один рубль будет стоить 90 евро
  7. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, Нужны фермеры, портные, сапожники, переработчики и пр и пр. То есть нужен средний класс, где чел- хозяин своего бизнеса, пуст...

Егор Кожемякин, Вы будете иметь на биржи 40% прибыли, а фермер 15% деньги идут туда, где выше рентабельность. Мы за электроэнергию платим в несколько раз дороже чем Китаец, мы по кредиту платим в пять раз больше чем Китаец, вы не понимаете о чем пишите и это я не беру климатические условия, где надо строить коровник и где фундамент 30% стоимости коровника, отопление 9 месяцев в году… На «корыте» сложно конкурировать с моторной лодкой…
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Через 5 лет Россия будет лидером Европы, без одобрения которой будет мало что происходить.

9. Аватар Егор Кожемякин
    Курок Плотный, думаю лет через 5 революция прогремит.

Ольга Тимченко, Через 5 лет Россия будет лидером Европы, без одобрения которой будет мало что происходить.
  10. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Раньше народ был способен, первый спутник в космос, атомные ледоколы, лодки, станции изобретений множество, современники, Ду...

Курок Плотный, Нужны фермеры, портные, сапожники, переработчики и пр и пр. То есть нужен средний класс, где чел- хозяин своего бизнеса, пусть мелкого, но своего. Из них вырастут олигархи и меценаты. А на дурные( чужие) деньги в космос летать или корабли строить всякий сможет, если бюджет бездонный. А ты попробуй работать с прибылью.
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, помоему вы перенесли ваши сроки ожидания «революции» в право! С чем связано? Полтора года назад вы помниться ждали её через ...

Александр Ядрихинский, ну если у нас терпеливый народ, что я могу сделать с этим)
  12. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, При чем здесь семья Путина? Кормить страну надо, вот и качаем сырье. Народ не способен к ремеслам, к предпринимательству, рат...

Егор Кожемякин, Раньше народ был способен, первый спутник в космос, атомные ледоколы, лодки, станции изобретений множество, современники, Дуров (контакт, инстаграм).Изобретатель уникальных солнечных батарей Дмитрий Лопатин востребован по всему миру, кроме своей исторической родины. Можно перечислять до бесконечности рожденных в России кулибиных, которые из за внутренней экономической политики не нужны стране… современному олигархическому классу Ломоносовы, Доливо-Добровольские не нужны
  13. Аватар Александр Ядрихинский

Ольга Тимченко, помоему вы перенесли ваши сроки ожидания «революции» в право! С чем связано? Полтора года назад вы помниться ждали её через меньший промежуток времени…
  14. Аватар Александр Ядрихинский
    Смотрю на ветке Газпрома вновь появились давно отсутствувавшии персонажи....
    И все та же песня в их испонении…

Тимур, немешайте им ждать мировую революцию в отдельно взятой стране. Видимо разконсервировали финансирование и считают, что «старые лошадки» борозды не испортят…
  15. Аватар Тимур
    Смотрю на ветке Газпрома вновь появились давно отсутствувавшии персонажи....
    И все та же песня в их испонении…
  16. Аватар ИнвестПолтинник
    Ольга Тимченко, У Китая у самого огромные ресурсы, Китай закупает сырье с огромным дисконтом на 30 лет, зачем тратить свое когда можно купит...

Курок Плотный, и что, прям выкатить доказательства сможешь, про «олигархическое сырьевое лобби, куда входит семья Путина»? Или ты как всегда, закинул навоза на пропеллер?
    www.anekdot.ru/id/891452/
  17. Аватар Егор Кожемякин
    Ольга Тимченко, У Китая у самого огромные ресурсы, Китай закупает сырье с огромным дисконтом на 30 лет, зачем тратить свое когда можно купит...

Курок Плотный, При чем здесь семья Путина? Кормить страну надо, вот и качаем сырье. Народ не способен к ремеслам, к предпринимательству, ратному труду на себя. Давай ему аванс с получкой и социальные льготы
  18. Аватар Ольга Тимченко

19. Аватар Курок Плотный
    Егор Кожемякин, Китай сам хоть кого сожрёт, стоит вот им краник на экспорт товаров всем перекрыть на лет 5 и все загнуться.У нас огромные ре...

Ольга Тимченко, У Китая у самого огромные ресурсы, Китай закупает сырье с огромным дисконтом на 30 лет, зачем тратить свое когда можно купить очень дешево у других. В России существует олигархическое сырьевое лобби куда входит семья Путина, соответственно все законы пишут под серьевиков а не на развитие страны.
  20. Аватар Олег Дубинский
    Картина про парковку денег в Газпром и ВТБ в 2007г Как стать миллионером

Покупка ВТБ и Газпрома в 2007г.

Картина про парковку денег в Газпром и ВТБ в 2007г Как стать миллионером

ВТБ
    IPO май 2007 0,136 руб. х 5000 сплит = 680 руб.
    Сейчас 68 руб., упал в 10 раз.
    Учитывая доп. эмиссию осень 2025г.
    доля участвовавших в IPO ВТБ в 2007г. уменьшится более чем в 21 раз !
    Потому что доп. эмиссии увеличат количество акций более чем в 21 раз !

А, да, чтобы не забыть про дивиденды.
    Про долгосрочное инвестирование в ВТБ
    (не путать со спекуляциями, я именно имею в виду долгосрочное инвестирование,
    на спекуляциях можно заработать — тем, кто во время продал)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар kotjra
    Труп Газпрома
    Не понимаю, зачем я на фондовом рынке, если труп Газпрома определяет стоимость моих бумаг в Европлан, Евротранс, Эс-Эф-Ай, ХХ ру, Займер, АЙ-ТИ и прочих? Зачем искать, думать, считать когда всё движение задают шесть бумаг, из которых у меня всего две(из 33 всего)?

22. Аватар Mind Money Magazine
    «Сила Сибири – 2» - в лучшем случае к 2033 году

Bloomberg считает, что при оперативном подписании окончательных договоров и старте строительства в 2026 году трубопровод «Сила Сибири – 2» может быть запущен к концу 2030 года. Соответственно, в интервью Forbes делится прогнозом руководитель аналитического центра Mind Money, к.т.н. Игорь Исаев, выход на проектную мощность с учетом тестирования и инфраструктурной синхронизации придется ожидать еще два-три года.

Тем временем Bloomberg подчеркивает, что после подписания сделки по «Силе Сибири — 1», спрос Китая на газ рос в прогрессии. И притормозить эту тенденцию смогло только углезамещение и возобновляемая энергетика. И, как минимум, «Сила Сибири — 2» позволит Китаю снизить поставки крупнейшим мирового экспортером сжиженного природного газа из США.

С другой стороны фондовый рынок США это снижение оставит незамеченным.

Игорь Исаев: «Рынок акций США мало зависим от позиций сланцевого сектора — вес производителя процессоров NVIDIA в индексе S&P 500 сейчас составляет рекордные более 8%. Это, минимум, в три раза превышает энергетический сектор из 25 акций».

23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, эх, если бы отмотать всё назад, я думаю решение по дивидендам 22г они бы уже изменили.все уже поняли что это была стратегическая ош...

Ольга Тимченко,
    Эх, если бы все отматать, биткоины бы все купили или золото, а не ГП🫎
    А сейчас надо вытаскивать 5 триллионов рублей из этих акций. Рубли за это время обесценились вместе с акциями много много раз. Что там от них осталось за это время? Пшик и нету уже ни профита, ни денег.
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, А почему нет? Карта Унионпей от РСХБ с рублевым счетом легко и просто конвертирует твои рубли в любую валюту- в Турции цены то в ли...

Егор Кожемякин,
    Опять же, ты кого берёшь в расчётах? Население Кипра и Турции? А как часто ты в Турции или Кипре молоко и хлеб покупаешь? 🤠✌️
    Может в тех странах и легко конвертироваться. Но не у нас. Здесь только в рублях взаиморасчёты с населением ведутся.
  25. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Да. И ведь выплатили все же, но кидок народ запомнил.

Егор Кожемякин, да, я была в их числе… запомнила так запомнила

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560