| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 010,6 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Помнится на прошлом снижении ставки вниз полетели, так что ещё не факт что снижение ставки даже на 2% рынок обрадует.
Даже не удивлюсь, что...
«Чтобы тарифы и санкции работали, мы все должны действовать вместе. Понимаете, если Соединённые Штаты прекращают российский экспорт повсюду, где у нас есть контроль, но он всё равно поступает в Европу — это не очень эффективно. Поэтому нам нужно работать вместе: азиатским странам, европейским странам и США, чтобы оказать как можно больше давления, финансового давления, на Путина. Но мы, все мы, хотим закончить эту войну в Украине. Это трагедия — видеть масштабы убийств и разрушений в этой стране. И чем быстрее мы сможем завершить эту войну, тем лучше для всех, включая самих россиян. Но для этого потребуется давление и потребуется рискнуть. Я думаю, что произойдёт, конечно, то, что значительная часть экспорта российской энергии уйдёт в Китай. И это нормально. Это нормально. Для транспортировки природного газа нужна инфраструктура. Они собираются построить новый газопровод, на который уйдёт пять, шесть или семь лет. У них было четыре газопровода, ведущих в Европу. Так что это всё же серьёзно ограничивает способность России экспортировать свой природный газ. Часть пойдёт в Китай. Большая часть останется невостребованной, и они не смогут её продать. И именно этого мы и добиваемся».
Друзья, многие меня спрашивают, что будет с акциями Газпрома теперь?
Я скажу так, когда читаешь новости о новых соглашениях Газпрома с Китаем, возникает ощущение, будто компания снова пытается построить мост туда, где недавно обрушилась целая дорога. Европа — прошлое, двери закрыты, и теперь ставка сделана на Восток. Подписанный меморандум с CNPC открывает путь к грандиозным проектам: Сила Сибири — 2 и Союз Восток, который протянется через Монголию. Звучит масштабно: 50 млрд кубов газа в год на протяжении 30 лет.
Алексей Миллер называет это «самым капиталоемким проектом в газовой отрасли». Но мы то с вами — народ осторожный. Стоит появиться словам «триллион рублей инвестиций» — и в голове сразу всплывают не трубы, а недополученные дивиденды. Не зря акции Газпрома сначала подскочили на новости, а потом тут же скатились вниз. Рынок любит цифры, а не пафосные заявления.
Факты таковы: европейский рынок потерян. Три года назад компания гнала в Европу 400+ млн кубов газа в сутки, сейчас — десятая часть. В 2023 году — убыток впервые за 20 лет, почти $7 млрд. В 2024-м Газпром вернулся к прибыли, но акционеры остались ни с чем — дивидендов не было. И это компания, которая ещё недавно считалась одним из самых щедрых плательщиков. Да и в целом народным достоянием…
Дмитрий, только про склады согласен!!!
Опять же — моё дилетанское мнение…
Дмитрий, сугубо моё мнение и только:«недвига на ближайшее время вообще не вариант»
Продаж по рынку нет. Кто-то аккуратно заходит в покупку по голубым фишкам, не светясь
Booppa, Сколько денег потеряет Россия при отказе ЕС от СПГ ?
Финансовые проблемы «Новатэка» — это беда не только для руководства и акционеро...
Прогноз
Вот такая табличка сегодня просчиталась.

И верхняя группа коридоров образовала по факту один коридор, см. график
График
Синайский полуостров, глобально может и нет, а вот на настроение масс прямое влияние…
Помнится на прошлом снижении ставки вниз полетели, так что ещё не факт что снижение ставки даже на 2% рынок обрадует.
Даже не удивлюсь, что...