| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 051,3 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Коммунизму не быть!,
да он и не спал…
Наткнулся на одно очень интересное рекламное объявление, опубликованное в выпуске какой-то газеты, как позже выяснил — за май 2006 г. Решил покопаться в исторических данных, поскольку из фото не был понятен контекст.
Чтобы не пропустить самое интересное из мира финансов и инвестиций, подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.

Тот самый момент, когда НЕ задумался, НЕ купил — и заработал гораздо больше тех, кто задумался🤷♂️😎
👉Лично я это фото увидел у пользователя CIANN в соцсети Т-Пульс в посте от 23 июля 2025. Не знаю, первоисточник или нет (пользователь говорит, что да, поэтому ссылаюсь на него).
⛽️До 2006 г. акции Газпрома торговались только на СПб бирже. В июле 2003 г. Газпром вышел из боковика 20-34 ₽ и продолжил рост до уровня 85 ₽ в декабре 2004 года (кстати, позднее именно этот уровень станет мощной поддержкой осенью 2008 и в феврале 2022).
📈Май-октябрь 2005 г. Газпром проходит в экспоненциальном росте без коррекций: на носу важное постановление, которое подпишут в декабре 2005 года (об этом чуть ниже). Инсайдеры ждут либерализации рынка акций Газпрома.
Welt: Катар может прекратить поставки СПГ в Европу из-за климатических норм ЕС…
Очередная серия «Санта-Барбара»
🔹 Финансовые итоги 2024 года
По оценкам, выручка $GAZP составила около ₽6,2 трлн (−22 % г/г)
EBITDA — ориентировочно ₽1,7–1,8 трлн
Чистая прибыль — ~₽447 млрд (годом ранее по РСБУ было около ₽1,2 трлн)
Экспорт газа по трубам — около 101 млрд м³ (в 2021 было 185 млрд м³)
Второй год подряд компания не выплачивает дивиденды — приоритет на инвестиции и макроустойчивость
⸻
🔹 Что происходит в 2025 году
Газпром переориентируется с Европы на Азию
Поставки в Китай по «Силе Сибири» достигли 28 млрд м³
Переговоры по «Силе Сибири-2» продолжаются: параметры согласованы, но коммерческий контракт не подписан
Основной объём выручки формируется внутри РФ — но внутренние цены регулируются, и маржа ограничена
Санкции мешают экспорту СПГ, расчёты с рядом стран идут в юанях, рублях и дирхамах
Компания сократила раскрытие отчётности, что усложняет анализ и прогнозирование
⸻
🔹 Конкуренты и внешняя среда
$NVTK — усиливается на рынке СПГ, перетягивая часть азиатского спроса
Тимур, Вы все сначала поймите --у кого 90% вкладов… Эти люди сами все определяют в госуправлении и на бирже.Для захода своими деньгами (част...
Ну что ставки по вкладам стремятся к 15%, когда ждём депозиты или хотя-бы проценты по ним на фонде?
СМИ примолки с заманиванием на биржу......
ФАС возбудила дело против Газпрома из-за низких продаж топлива — Reuters
Слава Платиновый, как я могу твою логику привязать куда-то?
Максим Викторов, точных данных как много ждало слива на Сбере у меня быть не может — мало объективное мнение по постам в разных чатах и мнен...
Тимур, вроде, мало кто ждал на Сбере, как раз тут ждали в основном фиксиков
Вчера про Когана с призывом шортить на снижении КС упоминали: так вот народ услышал его слова😁.
Непредсказуемый рынок, народ ждал слива на...
Ретроспективный детерминизм, так ты её привязывай, чтоб не смогла выходить.