Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 042,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.5  -0.6%
Облигации Газпром
  1. Аватар Николай К.
    Николай К., на 130 пусто… ближайщий уровень 131,3

Booppa, технический верхний локальный уровень примерно там, да… Но «пусто» 5 дней так упираться тоже не может… Всё таки сопротивление — это не одна цифра. Это может быть гораздо шире в совокупности факторов и сигналов. И до конкретной точки доходить необязательно.
  2. Аватар Bob Ross

Booppa, как определили, что пусто?
  3. Аватар Booppa
    ГП возле 130 скрежетает или скрежетчет… Как правильно?

4. Аватар Николай К.
    ГП возле 130 скрежетает или скрежетчет… Как правильно?
  5. Аватар sniper
    срочно в совет директоров лабуб Миллера, лабубу-провод в европу строить
  6. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, Сравнивают финансовые показатели и эффективность менеджемента. Всего несколько лет назад Газпрому прочили трилл.капитализа...

Игнатий Звездин, раз на то пошло, сравнивать надо компании в одной категории, т.е. лабубу с детским миром, или что там еще похожее… Всего несколько лет назад СП2 не расковыряли свиноты кое-какие, санкций не накрутили полуобмороки различные, и палки в колеса не вставляли… Хотя, я не знаю, может у лабубы схожая ситуация в развитии? У лабубы поломали производственные линии? Или может стали ограничивать поставки лабубов любителям лабуб? Ну или по всему миру идет раскачка, против покупки лабубов?
  7. Аватар Бармалей Бармалеевич
  8. Аватар Слава Платиновый
    Вообще надо особым складом ума обладать, чтоб сравнивать энергетическую кампанию и компанию развлекательного сектора… Чего уж там, давайте РЖД с Амазоном сравнивать, или там Американ Экспресс с Нвидиа… Ну, а чего нет?
  9. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Производитель кукол Labubu обогнал по капитализации «Газпром» и НОВАТЭК

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/687f940f9a79472e135...

baobab, сбросил ГП и на всю котлету взял лабубы?
  10. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Петя Камушкин, тут много верующих в то что газ продолжают тайно поставлять в Европу и через Северный Поток и через Турцию и через Китай, име...

Рамиль Ульмасбаев, а вы, секта скакуасов-верующих, что российские газ/нефт/уголь/электричество никто не покупает, продолжаете веровать в «изоляцию России».
    Имбецилы, ГП продолжает поставлять газ вьЕвропу, нарастающими темпами...
    ria.ru/20250723/gaz-2030571932.html
  11. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, моей ошибкой было написать «сейчас», то бишь в этот час. Не понятно зачем вы пол дня сидели, нужно было бы тревогу поднимат...

Ретроспективный детерминизм, мы всё надеялись на чудо и не поднимали тревогу, так как, боялись пропустить, по закону подлости всё обычно случается именно в этот момент, и, таким образом дотянули до 23:59. Ну, а на утро нас уже не хватило
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, вот и знакомый метеоролог всё время жалуется, я же предсказал сильный ливень, ну и что, что на три дня позже, н...

Максим Викторов, моей ошибкой было написать «сейчас», то бишь в этот час. Не понятно зачем вы пол дня сидели, нужно было бы тревогу поднимать после окончании того часа, что сигнал не прошёл?
  13. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, вот так, своими наблюдениями поделишься, а тебе не благодарности, ничего!

Ретроспективный детерминизм, вот и знакомый метеоролог всё время жалуется, я же предсказал сильный ливень, ну и что, что на три дня позже, но был же...
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, так справедливо же. Мы вчера полдня сидели, уставившись в терминал, и ждали, а она только сегодня в 7 утра выст...

Максим Викторов, вот так, своими наблюдениями поделишься, а тебе не благодарности, ничего!
  15. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, хорошо, в следующий раз вплоть до секунды уточню! Тут многие Алросу по 11 рублей пишут и сроки длинною в жизнь, а вам на сл...

Ретроспективный детерминизм, так справедливо же. Мы вчера полдня сидели, уставившись в терминал, и ждали, а она только сегодня в 7 утра выстрелила, когда уже все уставшие спали. Вот и пропустили
  16. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, так Вы вчера ещё обещали, около 15:00 ))
    Это и я так могу, наобещать ракет и ждать, пока они полетят

Максим Викторов, хорошо, в следующий раз вплоть до секунды уточню! Тут многие Алросу по 11 рублей пишут и сроки длинною в жизнь, а вам на следующий день уже не то!
  17. Аватар IliaM
    Компания лишилась самого крупного рынка сбыта,

Петя Камушкин, совсем не так. Самый крупный рынок лишился огромной части поставок и продолжает покупать, но «из подполы». Сильно страдает и мучается.
  18. Аватар Максим Викторов
    Яков Яковлев, пока вот такой! на 1,5%

Ретроспективный детерминизм, так Вы вчера ещё обещали, что около 15:00 будет взлёт ))
    Это и я так могу, наобещать ракет и ждать, пока они полетят
  19. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, жылдам жүр

autotrade, по казахски не очень)
  20. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Окружной суд Гааги снял арест с доли «Газпрома» в предприятии с Wintershall в Северном море.Окружной суд Гааги снял арест с доли «Газпрома» ...

master1, заметьте, как местная ципсота: @Лесенкой ака @Коммунизму не быть!, @вася пашин и примкнувшая к ним либерастня, усиленно игнорируют эту новость.
  21. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, На Грефа, например. Но он вряд ли согласится.) Неплохой вариант — на Дюкова из ГПН.

Alex666, я бы сказал, что Дюков-да.
  22. Аватар autotrade
    Яков Яковлев,

Ретроспективный детерминизм, жылдам жүр
  23. Аватар Nordstream
    Минфин России внедряет программы долгосрочной мотивации топ-менеджмента госкомпаний — ведомство

Минфин России предложил внедрить программы долгосрочной мотивации (ПДМ) в акционерных обществах, акции которых допущены или запланированы к публичному размещению на организованных торгах на бирже. Проект постановления об этом размещен на regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

📄 Инициатива призвана мотивировать топ-менеджмент компаний, применяющих постановление Правительства РФ от 13.02.2023 № 209, работать над улучшением финансово-экономических результатов, ростом капитализации, размещением акций компании на организованных торгах.

🔘 Вознаграждение работников предусматривается в виде акций компании или финансовых инструментов, доходность которых зависит от изменения стоимости ценной бумаги. Сейчас действующая система мотивации топ-менеджмента компаний с госучастием основывается на достижении их ключевых показателях эффективности (КПЭ) и функциональных ключевых показателях эффективности (ФКЭП).

«Формы долгосрочной мотивации распространены как в мировой, так и в российской практике управления публичными компаниями.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, где выстрел-то? 🙄

Яков Яковлев,
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, где выстрел-то? 🙄

Яков Яковлев, пока вот такой! на 1,5%

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560