Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 084,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.29  +1.54%
Облигации Газпром
  1. Аватар Алекс Лазо
    Поехала какаха опять вниз

🛢🇪🇺#газ #спг #европа
    Европа сможет пережить предложенный Еврокомиссией запрет на импорт российского газа с 20...

Коммунизму не быть!, Катар ведет переговоры с Китаем о долгосрочных контрактах по поставкам СПГ с новых проектов, поставки с которых ожидаются начиная с 2028 года. Катар хочет цену 0,13 от цены Брент, Китай согласен на 0,12. Это при цене нефти 60, получается 260$ за млрд3, а при цене нефти 80 — 350$. Что-то это афигеть как далеко от внутрироссийских цен. Китай как-то не думает, что будет профицит предложения.
    Это блаженная Европа верит, что к ним прибегут поставщики и задешево будут умолять взять газ. На деле же Китай, также как и сейчас будет перепродавать газ европе по 500, который купит у Катара и России за 300,
  2. Аватар Метод №5
    Остановите, остановите, Вите надо выйти!

Коммунизму не быть!, коля Спешит ко всем!
  3. Аватар Михаил
    А он мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой.
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    Остановите, остановите, Вите надо выйти!
  5. Аватар Сергей Волков
    Gorik, у меня 0,03% комис

IliaM, 0,03% на покупку и 0,03% на продажу (При покупке лимитными ордерами) Я правильно понял?
  6. Аватар Gribanovv
    #Газпром #GAZP

#Газпром #GAZP

#Газпром #GAZP

Идет снижения всего рынка, а за ним и Газпром тянется, отбиваясь от трендовой линии.

Ранее мы с вами говорили, что пробой вверх ближайшего максимума обозначит пробой трендовой, а значит даст потенциальную структуру роста.
    Но в сегодняшних реалиях мы только идем в зону поддержки и я не исключаю поход к 123р.
    Оттуда уже надо будет смотреть покупателя. Если найдем, то вероятность пойти выше и пробить трендовую будет высокая.

Пока по акциям в широком рынке нет лонгов. В пятницу выходили из рынка и это было правильным решением.
    Остаются в позиции ОЗОН, Ростелеком и юань через фьюч. Также идея по НЛМК в среднесрок.
    Всё это в закрытом канале.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Gorik

IliaM, да и у меня так было раньше, сейчас не знаю сколько, изменилось что или нет, не узнавал.
  8. Аватар IliaM
    IliaM, с этих 65 коп прибыли что-то вычитывают у тебя? Просто у меня рентабильность не будет при закрытии сделок ниже 0,5% прибыли, это прак...

9. Аватар Gorik
    А я думаю пора снижаться и тестировать локальную поддержку 121.85.
  10. Аватар Gorik
    Максим Викторов, потому что они приносят, грубо, по 65 копеек каждый день

IliaM, с этих 65 коп прибыли что-то вычитывают у тебя? Просто у меня рентабильность не будет при закрытии сделок ниже 0,5% прибыли, это практически в ноль.
  11. Аватар Все Верно
    Суд отложил до 4 августа рассмотрение иска Газпрома к Нафтогазу

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил до 4 августа рассмотрение иска «Газпрома» к «Нафтогазу Украины» об антиисковом запрете по спору, касающемуся транзита газа через Украину, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Ранее суд в рамках обеспечительных мер по заявлению «Газпрома» на время разбирательства запретил «Нафтогазу» инициировать, продолжать или поддерживать любые разбирательства за рубежом против «Газпрома» «по спору из или в связи с соглашением от 30.12.2019 об оказании услуг по организации транспортировки природного газа через территорию Украины, в том числе связанные с обеспечительными мерами и арестами в отношении имущества ПАО „Газпром“ или его аффилированных лиц».

В январе 2024 года российский суд уже запретил «Нафтогазу Украины» продолжать разбирательство против «Газпрома» в Международном арбитражном суде Международной торговой палаты. Суд тогда постановил взыскать с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» около $150 млн при неисполнении запрета на продолжение разбирательства. Позднее российский холдинг добился увеличения неустойки до более $1,35 млрд.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар IliaM
    IliaM, тогда какой смысл считать годовую доходность на минутных сделках?

Максим Викторов, потому что они приносят, грубо, по 65 копеек каждый день
  13. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, я уже закрыл. Если возникнут обстоятельства, то повторю. Тут держать не надо. Двигаться надо. Как в сексе

IliaM, тогда какой смысл считать годовую доходность на минутных сделках?
  14. Аватар IliaM
    IliaM, а Вы подержите хотя бы до 14:00, там и посчитаем Ваши годовые % )

Максим Викторов, я уже закрыл. Если возникнут обстоятельства, то повторю. Тут держать не надо. Двигаться надо. Как в сексе
  15. Аватар Максим Викторов
    IliaM, это, кстати, 128% годовых к текущей цене. И на все-провсе 40 минут

IliaM, а Вы подержите хотя бы до 14:00, там и посчитаем Ваши годовые % )
  16. Аватар IliaM
    7:40 (Семь сорок ), а в копилку от продаж уже прилетело 0.65 рубля. Танцуем — пляшем

IliaM, это, кстати, 128% годовых к текущей цене. И на все-провсе 40 минут
  17. Аватар IliaM

🛢🇪🇺#газ #спг #европа
    Европа сможет пережить предложенный Еврокомиссией запрет на импорт российского газа с 20...

Коммунизму не быть!, история Древней Греции и Древнего Рима подтверждает что без газа обходились и нормально жили.
  18. Аватар IliaM
    … потом обернутся скачком на 100%

Антон Михеев, но это будет потом, когда-нибудь. Да и рост с, например 30-60 — это далеко не текущие 127
  19. Аватар Коммунизму не быть!

🛢🇪🇺#газ #спг #европа
    Европа сможет пережить предложенный Еврокомиссией запрет на импорт российского газа с 2028 года, заявил глава TotalEnergies, указав на развитие в США и Катаре новых мощностей по экспорту СПГ.

Скоро будет много СПГ в мире и только один герой труда будет бегать по странам и умолять протянуть трубу куда-то с тарифами ниже чем внутри РФ. Это безусловно успех!
  20. Аватар IliaM
    7:40 (Семь сорок ), а в копилку от продаж уже прилетело 0.65 рубля. Танцуем — пляшем
  21. Аватар Антон Михеев
    Gotamcity77, необходимо различать промышленные тарифы и тарифы домохозяйств, как минимум.
    Никакого космоса уже нет, он остался в прошлом год...

Sloikin, то что где-то цены стабильно или снижаются, потом обернутся скачком на 100%
  22. Аватар Sloikin
    Синайский полуостров, тарифы жкх по всей стране от 15 до 23%.
    Цены на все космос

Gotamcity77, необходимо различать промышленные тарифы и тарифы домохозяйств, как минимум.
    Никакого космоса уже нет, он остался в прошлом году, а отпускные цены большинства производителей стабильны или снижаются.
    Что касается роста цен на услуги, то это исключительно барыжья сущность прежде всего маркетплейсов и некоторых федеральных монополистов.
    Инвесторы же очень любят, например, Яндекс? Локомотив же?
    Ну вот на нем и сгорят со временем.)
    Во все времена самыми надежными и востребованными останутся аналоговые коммуникации и личное сопровождение, а летать во сне с бластерами на звездолетах по залам Эрмитажа благополучно продолжат оцифрованные бездельники и бездарности.
  23. Аватар Gotamcity77
    Думается попадаем ещё, следующая неделя вся в див отсечках, кроме этого плохая статистика по инфляции будет после которой ставку могут вообщ...

Синайский полуостров, тарифы жкх по всей стране от 15 до 23%.
    Цены на все космос
  24. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Тимур, Тысячи потребителей Кемерово ждут газа от Миллера.

Егор Кожемякин, сироьзна?
    www.gro42.ru/services/podklyuchenie-gaz/karta-gazifikatsii/
    Тащемто
    kemerovo.ru/sfery-deyatelnosti/gorodskoe-zhkkh/gazifikatsiya/

Но вам главное отработать по лопастям?
  25. Аватар Синайский полуостров
    Думается попадаем ещё, следующая неделя вся в див отсечках, кроме этого плохая статистика по инфляции будет после которой ставку могут вообще не снизить, либо 1% всего сделать, что ниочем

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560