Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 029,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.96  +2.11%
Облигации Газпром
  1. Аватар Синайский полуостров
    ОФЗ уже в космосе отыгрывая снижение ставок, пора и акциям догонять
  2. Аватар Михаил
    Михаил, я не за религии, а за религиозную философию. Вообще за философию. А не просто за тупое неосознанное потребительство.
    Гностицизм — хо...

Va Chen, Баффет для меня не авторитет.Гнозис это высшее знание, за этим и приходит человек на свет. Агностик против этого знания, ему и так хорошо. Сыт и пьян.
  3. Аватар Лесенкой
    на газ но не на российский, а на свой...

Антон Михеев,

планеты земля(тм), да ;0\
  4. Аватар john dao
    Va Chen, Изучай гностицизм. Все религии от лукавого.

Михаил, я не за религии, а за религиозную философию. Вообще за философию. А не просто за тупое неосознанное потребительство.
    Гностицизм — хорошо. Агностицизм — еще лучше (Баффет говорил, что он — агностик). Стоицизм — лучше всего. Имхо, лучшая философия в современном мире (для практического, личного применения).
    «Stay calm and carry on»
  5. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, нефть и газ были есть и будут основными сырьересурсами всегда. Просто долья электроэнергии увеличивается и потеснит чуть позиц...

Booppa, вот кто вам в 90е говорил об этом к ним и идите, я же указываю конкретно на программу развития китая, который по мнению наших властей должен стать заменителем потребления нашей бензоколонки вместо европы.

п.с. дак вот то что я пишу правду это доказывается тем, что китай совершил 0% инвестиций в силу сибири2
  6. Аватар Лесенкой
    Sloikin, с Кремля спросу нет. 87 % довольны.

Михаил,

7. Аватар Лесенкой

Больше опять пострадают Европа и сами США.

Alex666,

не, не угадали

8. Аватар Лесенкой
  9. Аватар Booppa
    Алекс Лазо, может и будут переходить на газ но не на российский, а на свой, например газогидраты.

п.с. дак зачем вы мне цифры приводите сег...

Антон Михеев, нефть и газ были есть и будут основными сырьересурсами всегда. Просто долья электроэнергии увеличивается и потеснит чуть позиции углеродов, но всеж существенно непоменяется ничего. Нефть через 20 лет никому ненужна будет и Россия падет я уже слышу с 90ых… ничего непоменялось до сих пор. Помните в 90ых нам чесали, максимум 20 — 30 лет и вся нефть будет выкачана из недр на планете? Что мы видим? Нефти стало в разы больше на этой планете. Оказывается месторождениям свойственно восстанавливатся… одним словом, я верю в нефть газ и в Россию!!!
    P.S. верю в Газпром и Роснефть!
  10. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, я заметил, что вы из раза в раз транслируете свое заблуждение в части гидрогенерации.
    В Китае, мировом лидере, выработка элек...

Алекс Лазо, может и будут переходить на газ но не на российский, а на свой, например газогидраты.

п.с. дак зачем вы мне цифры приводите сегодня если мы говорим про 2035 год.

п.с.2 если бы китаю нужен был российский газ он бы инвестировал в силу сибири2, но на текущий момент он дал 0 копеек.

п.с.3 да я привожу пример китая, т.к. сегодня пиарится, что китай у нас будет покупать нефть и газ. Но по факту этого не произойдет. Пример этому это идея перехода на внутреннее потребление к 2027 году и полностью на электромобили к 2035.
  11. Аватар Алекс Лазо
    Va Chen, гидра и ториевые реакторы

п.с. мир то развился, а россия так и осталось с точки зрения производства в 19 веке

Антон Михеев, я заметил, что вы из раза в раз транслируете свое заблуждение в части гидрогенерации.
    В Китае, мировом лидере, выработка электроэнергии на ГЭС составляет 14%(2024год), тепловые станции выработали 63%, из них газовые чуть больше 4%. Солнечные и ветровые — 18%, АЭС на уране — 4,5%. Ториевые реакторы — 0%.
    Гидрогенерация в % постоянно падает. Вырастет скачкообразно когда введут крупнейшую ГЭС, ну может на 1% и затем опять падать начнет.
    Ториевые реакторы по сути используют ту же реакцию деления урана-235 на завершающем цикле. Возможно технология будет востребована, когда уран будет в дефиците и стоить овердохрена. И то, только в Китае, у которого этого тория на угольных отвалах дофига.
    Я в начале сказал про генерацию электроэнергии, но еще есть генерация тепловой энергии, которая получается как побочный продукт выработки электроэнергии на ТЭС (это в Китае, у них все централизовано). Что делать с этим, если доля ТЭС будет падать? Так вот падать она если и будет, то незначительно. В крупных агломерациях просто будут переходить на газ, так как он более экологичен.
  12. Аватар Егор Кожемякин
    Взлетит экономика, теплицы поставим, фермы, углем не камильфо кочегаров содержать.
  13. Аватар Егор Кожемякин
    Газифицируйте уже Россию. В Чимкенте-Ташкенте в каждом ауле газопроводный газ. Сварщиками богаты страны и трубами. Может казахов попросить помощи. Кстати и весь частный сектор асфальтом покрыли пока мы мечтаем о грейдере раз в год.
  14. Аватар Егор Кожемякин
    Александр Ядрихинский, кстати, вот интересный момент… Таки грабили меня, да. Всякое было.
    Но, в самом деле, философский взгляд на мир помога...

Va Chen, Неполезная обществу позиция. Каждый немного пальцем пошевелил для страны и она улучшилась. А так всем пофиг, придите и володейте.
  15. Аватар Егор Кожемякин
    У «Газпрома» излишки, у россиян рост тарифовАгентство Reuters пишет о том, что у Газпрома скопилось около 60 млрд. кубометров газа — это бол...

Сбергамот, Дайте газ Кемерово, задыхаемся, готовы платить по цене как немцам.
  16. Аватар Михаил
    Александр Ядрихинский, кстати, вот интересный момент… Таки грабили меня, да. Всякое было.

Va Chen, Изучай гностицизм. Все религии от лукавого.
  17. Аватар Михаил
    Eduard_X, а не нужно жаловаться, нужно требовать от Кремля перестать заигрывать(облапошивать) с населением и уровнять тарифный баланс промыш...

Sloikin, с Кремля спросу нет. 87 % довольны.
  18. Аватар Sloikin
    Дополнительная индексация цен на газ может увеличить издержки промышленности на ₽85 млрд и привести к росту тарифов на тепло и электроэнерги...

Eduard_X, а не нужно жаловаться, нужно требовать от Кремля перестать заигрывать(облапошивать) с населением и уровнять тарифный баланс промышленности, бизнеса и домохозяйств, прекратив практику перекрестного субсидирования.
    Как раз это решение приведет к стабилизации отпускных цен производителями и сэкономит тупому населению гораздо больше, нежели повышение тарифов на газ и электроэнергию, с учетом еще и двухтарифной системы.
  19. Аватар Eduard_X
    Дополнительная индексация цен на газ может увеличить издержки промышленности на ₽85 млрд и привести к росту тарифов на тепло и электроэнергию — Ъ

Обсуждаемая правительством дополнительная индексация оптовых цен на газ на 10% дважды в год — в первом и четвертом кварталах — может обернуться ростом затрат промышленности на 85 млрд руб. в год. Сезонный коэффициент 1,1 предлагается «Газпромом» и затронет всех потребителей, кроме населения. Мера призвана компенсировать убытки от потери европейского экспорта и расходы на подземные хранилища газа.

По данным «Сообщества потребителей энергии», почти 40% прироста платежей получат независимые поставщики — НОВАТЭК и «Роснефть». В ассоциации считают, что такая индексация окажет давление на инвестиции, бюджетные поступления и инфляцию, не решая системных проблем «Газпрома».

Генерирующие компании требуют синхронного роста тарифов на тепло и электроэнергию. По расчетам Совета производителей энергии, с октября 2025 года тарифы на тепло у источников должны вырасти на 3–7,9%, для конечных потребителей — на 2,8–5%, а тариф на электроэнергию по регулируемым договорам — почти на 9,2%. С июля 2026 года индексация может достигнуть 15–20%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, все очень нелинейно. Миру нужно слишком много электро-энергии. И это только растет.
    Электронные машины, дата-центры, роботы, ...

Va Chen, гидра и ториевые реакторы

п.с. мир то развился, а россия так и осталось с точки зрения производства в 19 веке
  21. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, В Иране парламент тоже проголосовал за закрытие пролива и что? Может очень долго тянуть и грозить..😉
    Даже если санкции действ...

Alex666, на них сша бомбы скинула
  22. Аватар вася пашин
    вася пашин, Табуреткина не забывайте заведующего мебельным магазином. между прочим зять сегодняшнего председателя совета директоров Газпрома...

Витя, ОЙ, да кто тут только не управлял...
    Даже ДВОРНИК медведев…
  23. Аватар Alex666
    ждём санкции от трампа?

Антон Михеев, В Иране парламент тоже проголосовал за закрытие пролива и что?
    Трамп может очень долго тянуть и грозить..😉
    Даже если санкции действительно введут, вреда от них России будет минимум. Всё давно научились обходить. Больше опять пострадают Европа и сами США.
  24. Аватар Лесенкой

Va Chen,

смысла нет, да
    и нет тоже нет
  25. Аватар Лесенкой
    Антон Михеев, все очень нелинейно. Миру нужно слишком много электро-энергии. И это только растет.
    Электронные машины, дата-центры, роботы, ...

Va Chen,

Всё потреплятство кроется несколькими десятками км полосы тех панелей по экватору<суши>.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560