Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.49  -2.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, закупались, отдыхают. Или вам отчёт нужен, кто сколько взял?

Va1tra, там было обсуждение почему они не берут по 110 а покупают по 135, счас когда бумага снова просела, хотелось бы уточнить чем они руководствуются для покупки.

п.с. вы почем кстате закупали?
  2. Аватар Максим Пелихов
    тут толпа писала как она закупается газиком по 130, где они счас?

Антон Михеев, а могли бы в августе картофель дешёвый купить.
  3. Аватар Va1tra

Антон Михеев, закупались, отдыхают. Или вам отчёт нужен, кто сколько взял?
  4. Аватар Антон Михеев
  5. Аватар Лесенкой
    вася пашин, и как там Пятерочка в дубаях? За гривны торгует?
    А вообщеизабавно смотреть на твои и твоих подруг по ципсе, типо лесенки, рассуж...

Бармалей Бармалеевич,

6. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, ха-ха, дали по шапке… Кто дал? Силуанов, который сказал, что больше не ждёт от компании дивиденды, потому что лучше ос...

Alex666, мы с вами вряд ли узнаем, кто именно. Вы считаете, что в отношении государства к компании ничего не поменялось? Мне кажется, что государство наконец-то перестало доить Газпром. Отменили нашлепку, сказали, что дивы оставьте себе. Тарифы поднимают и планируют аж 2 раза в год поднимать, все дочки дивы начали платить? Отчет вдруг опубликовали впервые с 22 года. Считаете, что все это случайные совпадения?
  7. Аватар Alex666
    Alex666, за второй квартал тоже будет отличный отчет. Долги в валюте, переоценка идет сильная. Проценты тоже ниже стали к выплате и из-за сн...

Школа Свободных Наук, ха-ха, дали по шапке… Кто дал? Силуанов, который сказал, что больше не ждёт от компании дивиденды, потому что лучше оставлять деньги в компании?
  8. Аватар Школа Свободных Наук
    Максим Пелихов, вполне допускаю, что прибыль за этот год будет 2 трлн. Но на дивиденды распределят не 1 трлн, а ноль. В этом году и прибыль ...

Alex666, за второй квартал тоже будет отличный отчет. Долги в валюте, переоценка идет сильная. Проценты тоже ниже стали к выплате и из-за снижения ставки и из-за укрепления рубля. Скорее всего еще процентов на 10 снизят долг, думаю не просто так решили реализовывать недвигу свою и начали вдруг отчеты квартальные делать. Может я надумываю себе, но все же считаю, что им дали по шапке и сказали, что хватит забивать болт на инвесторов ))
  9. Аватар Sloikin
    Завтра ракета, инфасотка!
    «РФ ждет возвращения турниров UFC в стране, заявил глава РФПИ Дмитриев. В качестве возможной даты проведения чемпионата он предложил осень этого года.»
  10. Аватар Booppa
    Booppa, да конечно же есть. Продавать его до 70 р. Чтобы все инвесторы забыли про свои деньги продали газпром и купили себе офз и до конца ж...

Максим Пелихов, ну нескажи так… офз все таки папа всему на этом рынке. Если что то полуилось за год по инвестициям то только офз. Посчитаю попозже что у меня в портфеле. Если бы не офз я бы как и у всех в портфеле терпел бы огромные минусы по бумагам.
  11. Аватар Максим Пелихов
    а что? там другой вариант есть в газпроме? ..

Booppa, да конечно же есть. Продавать его до 70 р. Чтобы все инвесторы забыли про свои деньги продали газпром и купили себе офз и до конца жизни больше не покупали эту помойку. Только в момент дивиденда лет через 5 по 500 р пусть купят, но потом опять обвал чтобы все накопленное в офз улетело туда куда надо.
  12. Аватар Тимур
    Что то мне подсказывает
    Пробьем 105....
    Причина одна — всех высадить и… без всех идти на 250

Гоша Фомич, а я вот не желаю высаживатся — я в этом болоте уже как дома😁
  13. Аватар Alex666
    Что то мне подсказывает
    Пробьем 105....

Гоша Фомич, да, тоже думаю, что должны все поддержки внизу пощупать и высадить всех терпил..)
  14. Аватар Alex666
    Средняя за год скорее всего будет 150 р. Тарифы проиндексировали — выручка на 1 трлн по итогам года вырастет, что вполне может дать чистую п...

Максим Пелихов, вполне допускаю, что прибыль за этот год будет 2 трлн. Но на дивиденды распределят не 1 трлн, а ноль. В этом году и прибыль была, и денежный поток был. В итоге ноль дивидендов...
    Поэтому вообще нет смысла смотреть тут отчёты, считать прибыль и т.п. Вон за 1квартал отличный отчёт, чуть дёрнули вверх и снова вниз активно играть на понижение..
  15. Аватар Гоша Фомич
    Что то мне подсказывает
    Пробьем 105....

16. Аватар Booppa
    Booppa, а вы коридорный сейчас?

Максим Пелихов, а что? там другой вариант есть в газпроме? Неужели вы верите что ее сейчас самое время тарить долгосрочным инвесторам) или она себя зарекомендовала супер дивидендным аристократом?
  17. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Вячеслав, Знаешь Вечеслав, есть еще не понятное явление, которое творится в магазинах.
    К примеру та же Пятерочка.
    Зайдешь в одну — один това...

вася пашин, и как там Пятерочка в дубаях? За гривны торгует?
    А вообщеизабавно смотреть на твои и твоих подруг по ципсе, типо лесенки, рассуждения о бизнесах. Что по ГП, что по х5. Этакая калька с умственного состояния населения незалёживающейся в гидности крайини.
    Этакая смесь детского иныантелизма с образованием в 3 класса церковно -приходской школы и 2 курсами бурсы.
  18. Аватар ........
    Сделка-это экономический контроль всей Украины
  19. Аватар Максим Пелихов
    150? Коридор на сколько расширить? От 120 до 180?

Booppa, а вы коридорный сейчас?
  20. Аватар Booppa
    Средняя за год скорее всего будет 150 р. Тарифы проиндексировали — выручка на 1 трлн по итогам года вырастет, что вполне может дать чистую п...

Максим Пелихов, 150? Коридор на сколько расширить? От 120 до 180?
  21. Аватар Максим Пелихов
    Средняя за год скорее всего будет 150 р. Тарифы проиндексировали — выручка на 1 трлн по итогам года вырастет, что вполне может дать чистую прибыль около 2 трлн рублей.
    Если 1 трлн распределяют в дивиденды то цена 358 рублей при 12% доходности не выглядит фантазией даже без восстановления поставок в Европу.
    Оттого и информационных потуг много на провокацию распродаж. Дёшево сдают оплот петрократии.
  22. Аватар Ликвид
    Доходность ⛽️ Газпрома за 19 лет: провал или всё не так плохо?
    Доходность ⛽️ Газпрома за 19 лет: провал или всё не так плохо?

Проверим на цифрах, действительно ли Газпром — главное разочарование нашего рынка.

🖥Период: с начала 2006 года по май 2025 года

➡️Метод 1 — Инвестиционный подход:
    Вкладывалось по 10 000 ₽ каждый месяц
    233 месяца × 10 000₽ = 2.33 млн ₽ — Равномерно вложено на протяжении 19.5 лет.
    ✔️Учтены все дивиденды (после налога 13%), моментально реинвестированы.
    ✔️Бралась средняя цена за каждый месяц.

К 2025 году:
    — Кол-во купленных акций: 21978 шт.
    — 140₽ цена одной акции в 2025 году
    — Портфель стоит: 3.095 млн ₽

📉Инфляция, самое тяжелое в этом методе:
    Многие инвесторы ошибочно сравнивают итоговую сумму портфеля с полной инфляцией за 19 лет — будто вся сумма была вложена разом. Но если инвестировать регулярно например, по 10000 ₽ в месяц, то и капитал подвергается инфляции не сразу, а постепенно.

Для инвестиций с 2006 по 2025 год, сделанных равномерно, средний инфляционный множитель составил ≈ 2.16. Это значит, что вложенные 2.33 млн ₽ в течение 19 лет — по своей покупательной силе в 2025 году — равны примерно 5.03 млн ₽.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Олег Бар
    Когда,мы найдем в себе силы избавимся от ГАЗПРОМА?
                                  Доброго дня!
       Есть у меня в портфеле одна позиция которая не дает покоя, когда я туда заглядываю. Это Газпром, 3 года держу его в итоге -46 %по нему.Хорошо еще  что не так обидно, т.к. сумма не большая.
       Это какой то пережиток СССР или остаток прошлой жизни. Чемодан без ручки, ну сами знаете что это такое… Ну вот держу, зачем, не могу найти ответа, может у добропорядочных форумчан есть ответ? Сами держите или избавились, стало легче)?
    Когда,мы найдем в себе силы  избавимся от ГАЗПРОМА?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар вася пашин
    вася пашин, в моей пятерке возле дома сразу, там несколько сортов. Не мытая грязная всетках самая дешёвая. Мытая не идеально в сетках уже по...

Вячеслав, Знаешь Вечеслав, есть еще не понятное явление, которое творится в магазинах.
    К примеру та же Пятерочка.
    Зайдешь в одну — один товар.
    Зайдешь в другую- там все иное...
    Вот и приходится все магазины обегать, пока что то путнее не найдешь (.
    Ну а между городами, думаю, такая же хрень, как и между магазинами в городе.
    Где густо а где пусто (.
    А Пятереочка далеко не лучший магазин (.
    далеко (.
    Не только по ценам, но и по качеству.Ту же картошку, в Пятерочке я редко закупаю(.
    Зачем? Старая, грязная не мытая, в сетках а цена прям как у свежего урожая (.
    Так как я гуляю утром 2 круга вокруг моего микрорайона, на 1 круге я примеряюсь. определяюсь, ну а на 2м уж закупаю.
    и редко бывает, когда закуплюсь в 1 или в 2х магазинах (.
    Обычно бывает больше.
    Причем разница в ценах- весьма существенная.
  25. Аватар Школа Свободных Наук
    А че там со Вьетнамом? Долгосрочный контракт на поставки с Сахалина 2 теперь?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560