Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Джентельмен Удачи
    Джентельмен Удачи, у меня никогда не было пейджера, а смартфон появился только в 2022 году, тем не менее я торгую удалённо на ММВБ (МОЕХ) с ...

SmartLogin, в 2001 в Москве и в СПб только сотовые появились более менее массово у людей и то кнопочные. В регионах сотовые в то время у единиц кнопочные были. А тут люди пишут мне сейчас, что бкс 30 лет назад плечи давал, ага. В 95 году, ну да, ну да. Даже отвечать нет желания
  2. Аватар SmartLogin
    <на Урале, по 100, сделок делали, да еще и через сбер>
    Джентельмен Удачи, Сбер в 2001 году услуг по удалённому трейдингу не оказывал, сомневаюсь что он вообще оказывал брокерские услуги в 2001, банки к брокерскому делу подключились позднее, так что через Сбер действительно в 2001 торговать возможности не было
  3. Аватар Джентельмен Удачи
    Джентельмен Удачи, у меня никогда не было пейджера, а смартфон появился только в 2022 году, тем не менее я торгую удалённо на ММВБ (МОЕХ) с ...

SmartLogin, ты какого года сам то?
  4. Аватар SmartLogin
    SmartLogin, так можно, да. Но не в 2001, когда все с пейджерами даже в Москве ходили

Джентельмен Удачи, у меня никогда не было пейджера, а смартфон появился только в 2022 году, тем не менее я торгую удалённо на ММВБ (МОЕХ) с 2001 года
  5. Аватар Джентельмен Удачи
    <про сто сделок в день промолчу лучше>
    Джентельмен Удачи, чтобы совершить 100 или 1000 сделок много денег не нужно, можно один лот гонять, т...

SmartLogin, так можно, да. Но не в 2001, когда все с пейджерами даже в Москве ходили
  6. Аватар Джентельмен Удачи
    <в то время, которое описывает этот хохлобот. Тем более на Урале. >
    Джентельмен Удачи, не знаю о каком хохлоботе речь, комментов его не виде...

SmartLogin, это все в теории. Реальность такова, что я до сих пор не понимаю зачем по 100 сделок в день совершать. А в то время вообще можно не торговать было. Описывал все выше. Я молодоц еще слишком был, не смог сориентироваться правильно
  7. Аватар SmartLogin
    <Мы в банках с 2001 кредиты брать начали и акции покупали через конторы>
    Джентельмен Удачи, для торговли на организованном рынке, на ММВБ, кредиты не нужны, брокер всегда давал кредит, то есть плечо 1 к 6, он и сейчас так даёт — причём в течение дня совершенно бесплатно. Имеешь 20 т.р., а торговать можешь на 120 т.р., так было уже в начале нулевых да и в конце 90-х
  8. Аватар SmartLogin
    <в то время, которое описывает этот хохлобот. Тем более на Урале. >
    Джентельмен Удачи, не знаю о каком хохлоботе речь, комментов его не видел, но если на Урале в начале нулевых, то в Новосибирске в БКС возможность удалённо торговать на ММВБ действительно была. Для торговли на бирже телефон не нужен от слова совсем, а компы (десктопы) типа 486-х и первых пентиумов уже были, их на специализированных рынках покупали обычно по частям и дома самостоятельно собирали, интернет, правда, был плохой — через телефонный кабель.
  9. Аватар Джентельмен Удачи
    <они у акционеров скупали и тоже, с дисконтом, продавали кому то, у кого был тупо брокерский счет. Я все конторы по покупке акций знал в то ...

SmartLogin, есь, возможно, до сих пор это, но ни в какие сравнения не лезет с тем, что было в то время, которое описывает этот хохлобот. Тем более на Урале. И никакие это не мошенники. Я даже не слышал уже очень давно о таких конторах. Единичные случаи разве что.
  10. Аватар SmartLogin
    <они у акционеров скупали и тоже, с дисконтом, продавали кому то, у кого был тупо брокерский счет. Я все конторы по покупке акций знал в то время>
    Джентельмен Удачи, по сей день возле почти любого реестродержателя пасутся мошенники, которые скупают у лохов акции по дешёвке, но больше, конечно, по телефону натряхивают, к организованному фондовому рынку эта деятельность не имеет никакого отношения
  11. Аватар Джентельмен Удачи
    Джентельмен Удачи, чтобы совершить 100 или 1000 сделок много денег не нужно, можно один лот гонять, т...

SmartLogin, тогда другое время было совсем. Телефонов не было даже кнопочных ни у кого. Пк появляться только начали и никто пользоваться не умел. Ну в Москве в спб может и побыстрее немного это развивалось, но тоже по слухам, не особо. Это недалеко от меня в е было. Какие там сделки в квике. У меня в то время вроде пейджер был😅 тогда никто и не понимал вообще, что такое акции. А этот хохлобот вонючий пишет, что он через сбер, на Урале, по 100 сделок в день совершал.
  12. Аватар Джентельмен Удачи
    Джентельмен Удачи, БКС в этом году 30 лет на фонде, Квик их разработка, начинал БКС в Новосибирске, но как минимум с 2000 года в Москве, и Б...

SmartLogin, мы первый брокерский счет в 2005 в атон открывали, торговать никто не умел толком. Так что смешно читать хозлоботов, которые тут чешут про 100 сделок в день. Мы в банках с 2001 кредиты брать начали и акции покупали через конторы, которые тупо у акционеров скупали акции и тупо продавали тому, у кого был брокерский счет. Не понимаю, зачем в то время вообще было спекулировать на бирже. У нас, у номенального держателя с вечера акционеры занимали очередь, чтобы тупо продать акции Северстали с дисконтом минимум 10-15% от биржевой цены на тот момент. И дажу у этих всех контор не было брокерского счета, они у акционеров скупали и тоже, с дисконтом, продавали кому то, у кого был тупо брокерский счет. Я все конторы по покупке акций знал в то время
  13. Аватар SmartLogin
    Джентельмен Удачи, чтобы совершить 100 или 1000 сделок много денег не нужно, можно один лот гонять, так и делали, гоняли 30 т.р., делали из них 100 и так далее.
  14. Аватар SmartLogin
    SmartLogin, где это интересно, в каком городе? Я в 2008 только узнал что такое бкс, про сто сделок в день промолчу лучше

Джентельмен Удачи, БКС в этом году 30 лет на фонде, Квик их разработка, начинал БКС в Новосибирске, но как минимум с 2000 года в Москве, и БКС не единственный брокер, уже были Открытие и Финам. В кризис 98 года люди уже видели пустые стаканы на ММВБ, те же стаканы, что и сейчас.
  15. Аватар Джентельмен Удачи
    Джентельмен Удачи, ну это конечно не так, как вами описано. С начала 90-х началась хаотичная и бессистемная торговля различным документарным...

Sloikin, в Питере у меня в то время купил на бирже один товарищ 48000 акций Газпрома. Это возможно было, это даже подвиг был. Но это то Х…. Вася Пашин… Пушкин, сказки тут людям вчесывпл, что он на Урале в то время в сбере у брокера по 100 сделок в день совершал😅
  16. Аватар Джентельмен Удачи
    <Брокерские счета появились у людей только в 2006 после soo Роснефти. Я в более менее промышленном городе в 2001 и то не знал, что такое бро...

SmartLogin, в2001 меня попросил друг подписаться поручителем под кредит сестры в Сбербанке 30тр, в то время, чтобы 30 тр в сбере взять, нужно было не менее двух поручителей, каждый из которых не меньше трех лет на заводе отработал. Я другу помог тогда, подписался. Мне за это тогда помогли в такси устроиться, в то время я в тачке зарабатывал за ночь 1500/2000, бенз стоил 9₽ литр. На заводе средняя 7500. Хватало, чтобы проценты по кредиту оплачивать за купленные акции Северстали. В тачку тогда у нас так просто не устроиться было. А этот х пишет, что он на Урале сто сделок в день совершал тогда, ага
  17. Аватар Sloikin
    Яков Яковлев, это хохлобот, то, что он тут писал, о том как он торговал акциями по сто сделок в день 25 лет назад на Урале, это полнейгая чу...

Джентельмен Удачи, ну это конечно не так, как вами описано. С начала 90-х началась хаотичная и бессистемная торговля различным документарным инструментарием в Москве и Петербурге одновременно с образованием биржевых площадок. Не говоря уж об уличных барахолках.
    В отличие от запущенных монументальных помещений в Петербурге, к примеру, уже тогда в районе м.«Площадь Ленина» в расселенке на первом этаже жилого дома появилось нечто под громким названием «Фьючерсная биржа». Там висело маленькое табло с красной бегущей строкой и толпилась куча дебилов в дырявых свитерах, которым там же разумеется продавали еще и бухло в розлив.
    А профессионально встречать и сопровождать до места экспроприации ботаников с портфельчиками на выходе из бирж это был отдельный вид криминального искусства.
  18. Аватар Джентельмен Удачи
    ребят вот вы пишите что с 2001 года в теме или с 2005, вы же получается потерять все в 2008 должны были, откуда понты не понятно

Антон Михеев, так что не до понтов
  19. Аватар Джентельмен Удачи
    ребят вот вы пишите что с 2001 года в теме или с 2005, вы же получается потерять все в 2008 должны были, откуда понты не понятно

Антон Михеев, да, потери были но не у меня, у отца в 2098 маржинкол
  20. Аватар Джентельмен Удачи
    <Брокерские счета появились у людей только в 2006 после soo Роснефти. Я в более менее промышленном городе в 2001 и то не знал, что такое бро...

SmartLogin, где это интересно, в каком городе? Я в 2008 только узнал что такое бкс, про сто сделок в день промолчу лучше
  21. Аватар Антон Михеев

п.с. а так как вы кредиты брали у сомнительных контор, то вас должны были давно прихлопнуть.
  22. Аватар Вася Баффет

SmartLogin, конечно 100 сделок в день — это немного. Я, например, делаю 14 сделок в год
  23. Аватар SmartLogin
    <Брокерские счета появились у людей только в 2006 после soo Роснефти. Я в более менее промышленном городе в 2001 и то не знал, что такое брокерский счет.>

У меня брокерский счёт в БКС от 04.09.2001. Роботизированный трейдинг в системе Квик появился только в 2005, но 100 сделок в день никогда проблемой не были, 100 сделок это немного.
  24. Аватар Джентельмен Удачи
    вася пашин, сколько Вам лет, если не секрет?

Яков Яковлев, это хохлобот, то, что он тут писал, о том как он торговал акциями по сто сделок в день 25 лет назад на Урале, это полнейгая чушь. Я занимался акциями в то время. Брокерские счета появились у людей только в 2006 после soo Роснефти. Я в более менее промышленном городе в 2001 и то не знал, что такое брокерский счет. Мы брали кредиты в банках и покупали акции через конторы, которые так и назывались — «покупка акций» а акции туда несли заводчане, которые им в приватизацию достались. Весь 2001,2002, и 2003 так было и в 2004 так продолжалось в меньшей степени и в 2005 и даже в 2006 в той или иной степени.Потом толь спад у этих контор наступил. Самое смешное- у этих контор тоже не было брокерского счета. Все это время все они у заводча скупали акции и продавали кому то, у кого всего навсего был брокерский счет! А этот чепушила писал тут, что он в 2002 на Урале 100 сделок в день совершал😅.
  25. Аватар Джентельмен Удачи
    witosp, Видишь ли, я занимался бизнесом с 1990 года.
    Самый развал и разгул девальвации и цен в стране.
    Меня свела жена с мужиком ее подружки...

вася пашин, поверь Пушкин, мне тоже очень многое пришлось увидеть в этой жизни, поэтому ту чушь, что ты тут написал, даже комментировать не буду. Тут и так все понятно всем

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560