Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Михаил
    Мы выбираем, нас нагибают, как это часто не совпадает.
  2. Аватар Потеряев А.А.
    Кто-то действительно дивы ожидал?

Митя,

Ветку посмотрите. Были такие.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Да… Жалко, конечно, что ГП дивов не заплатит! Всё-таки надежда на чудо оставалась! С другой стороны, взял по 134 с копейками, на отсутствии ...

Аркадий Розман, если по 134, то на любом позитиве скинуть можно будет!
  4. Аватар Потеряев А.А.
    Да… Жалко, конечно, что ГП дивов не заплатит! Всё-таки надежда на чудо оставалась! С другой стороны, взял по 134 с копейками, на отсутствии ...

Аркадий Розман,
    Нормальная цена не для инсайдера. И для инвестора.
  5. Аватар Остановите Землю
    Видно не все ещё успели купить.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Дивидендов не будет.

Вася Баффет, с Газмясом фиг угадаешь…

В прошлый раз рекомендовали, а потом не утвердили, а ну как сейчас ровно наоборот?

Во будет веселуха!
  7. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., у них совести нет, а дивполитика и устав есть)))

Коммунизму не быть!,

В уставе про дивы ничего не сказано. В общем в уставе обычно прописывают как платить дивы по префкам. Но даже устав не всегда выполняют. Единственное наказание ( или неудобство ) в этом случае префки становятся голосующими. Но и то это можно обойти. Например мечел даже при отсутствии прибыли платил формально 5 коп на акцию и префки не голосовали.
    А по совести сделали верно. Если чел реально собрался держать акции много лет, то выгодней не заплатить.
  8. Аватар Михаил
    Михаил, если 50 будет, ничего не случится, как и ранее в подобных случаях с другими бумагами, потом только в разы прибыль, но надо быть для ...

Gorik, у минобороны 11 тритонов увели и ничего не случилось. Все нормально пока.
  9. Аватар Тредер
    Тредер, какая дивполитика, это для лохов. Есть только миг между прошлым и будущим, чем его наполнить зависит только от тебя самого. Миллер н...

Михаил, яэто прекрасно знаю, просто тут глупцы доказывали мне, что согласно дивполитике будут дивы
  10. Аватар Gorik
    Gorik, если 50 рубчиков будут то значит все пропало и миру конец пришел. Деньги больше не нужны будут. Только дубина и копье, чтобы дичь уби...

Михаил, если 50 будет, ничего не случится, как и ранее в подобных случаях с другими бумагами, потом только в разы прибыль, но надо быть для этого выдержанным.
  11. Аватар Михаил
    А где глупцы, которые тут про дивполитику сказки рассказывали?

Тредер, какая дивполитика, это для лохов. Есть только миг между прошлым и будущим, чем его наполнить зависит только от тебя самого. Миллер ни при делах. Сегодня он есть, а завтра его уже нет.
  12. Аватар Gorik
    Gorik, 50 — сомневаюсь… СИЛЬНО! Ну, поживем — увидим! Всех денег всё равно не заработать!

Аркадий Розман, согласен, не заработать, но стараюсь в долгосрок (среднесрок) покупать внизу, а продавать (закрывать сделку) вверху в разы с плюсом.
  13. Аватар Максим Пелихов
  14. Аватар Михаил
    Аркадий Розман, сочувствую, но я куплю вероятно ГП только если цена будет в районе 50 руб и не под дивы, а подзаработать, а если в процессе ...

Gorik, если 50 рубчиков будут то значит все пропало и миру конец пришел. Деньги больше не нужны будут. Только дубина и копье, чтобы дичь убивать и грабить у кого запасы еды остались. Впервой что ли.
    .
  15. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, сочувствую, но я куплю вероятно ГП только если цена будет в районе 50 руб и не под дивы, а подзаработать, а если в процессе ...

Gorik, 50 — сомневаюсь… СИЛЬНО! Ну, поживем — увидим! Всех денег всё равно не заработать!
  16. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., это кухня, на шортах тут нормально не заработать, на 180 уже свозили отряд шортовиков) будет сейчас стадо шортить кукл ещё ра...

Коммунизму не быть!,

У меня шорты редкость, но в этом году несколько было по газику больше всего 4 штуки. Ни одного убыточного. Ну естественно основной заработок не на шортах .
    Но если народ так был уверен, что дивов не будет, то кто мешал шортить по 150 и сегодня откупить? Это весьма прилично.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Дивидендов не будет.

Вася Баффет, а, да? Правда?
  18. Аватар ВТБ Мои Инвестиции
    ⚡Совет директоров «Газпрома» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
    «Невыплата дивидендов «Газпромом» не стала неожиданностью. Мы оценивали вероятность такого сценария в 80% — прежде всего из-за отсутствия у компании свободного денежного потока для дивидендных выплат. Покрывать их за счёт заимствований при текущем уровне процентных ставок экономически нецелесообразно. Ожидаем возобновления выплат по итогам 2025 года на фоне выхода свободного денежного потока в положительную зону», — прокомментировал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Вася Баффет
  20. Аватар Gorik

Аркадий Розман, сочувствую, но я куплю вероятно ГП только если цена будет в районе 50 руб и не под дивы, а подзаработать, а если в процессе далее попаду на дивы, будет дополнительным бонусом (подарком), но это не значит, что цена туда обязательно пойдёт, хотя там есть целевой уровень по фибо, говорю если.
  21. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., 130 высоко берёшь, с большой вероятностью в итоге, обновим минимум 105.22.

Gorik,

Сегодня по 125 поставил, что будет дальше пока не думал. Но реально решение верное предполагаемые дивы остались в компании. Они 1 Сократят долг 2 Упадёт ставка. 3 И возможно от операционной деятельности заработают чуть побольше. В общем не всё так мрачно. Припадёт ещё, но я так и не понял какой процент народа ждали дивов. И не факт, что все кто ждал и не дождался будут продавать. В общем шортить я его уже не буду. Ниже 125 упасть может согласен. ДО 105 в этом году не дойдёт думаю.
  22. Аватар Тредер
    Максим Пелихов, есть 3 рабочих дня на опубликование.

Alex666, вылазь, куда ты делся, расскажи нам про дивполитику. В какой суд ты теперь будешь жаловаться на несоблюдение дивполитики?
  23. Аватар Тредер
    А где глупцы, которые тут про дивполитику сказки рассказывали?
  24. Аватар Митя
    Кто-то действительно дивы ожидал?
  25. Аватар Тимур
    Тимур, а со 105 до 180 просто так от делать нече сходили

Абдуррахман Соломонович, от 105 до 180 сходили на надеждах от звонка Трампа и не повышеной КС.
    А весной максимум 152 минимум 125 или 127 не помню — это ни есть залог дивов…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560