Sloikin, Никто никому не объясняет ситуацию с гэпом в интернете вообще нет информации, «инбаланс» или «отсровной разрыв»- это очень сложные ...
ИМ, вы видимо меня не слышите или делаете вид.)
Всего того, о чем вы пишите в практической финансовой плоскости не существует. Это давным давно вмененные сектантские, манипулятивные нарративы, призванные обеспечить абсолютную предсказуемость и управляемость стадом.
Разумеется стаду периодически вбрасывают печенки в виде подтверждения тех или иных теорий и/или стратегий, но не более того.
Вы отдаете себе отчет в том, что даже в примитивнейшем понимании убеждаете себя и окружающих в том, что завтра заработаете на позавчерашнем/прошлогоднем/пятилетнем?
Фактически вы своими собственными деньгами рискуете в парадигме «назад в будущее».
Даже я вам завтра, например в ГП, просто забавы ради могу повесить большую свечу в любую сторону, со всеми вашими стопами, гэпами и концентрациями. Я буду ржать, а вы ничуть не смутившись примите это за вполне логичное движение рынка и все обьясните древними постулатами.
В жизни все гораздо проще и понятнее. Деньги стоят денег и управляют ими тоже деньги, но не деньги каких-то там ММ. А зарабатываются капиталы на фондовом рынке очень серьезными людьми и исключительно в противоход всему тому, во что вы веруете.

Финаме
БКС Мир Инвестиций