Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 278,9 млрд
Выручка 10 715,0 млрд
EBITDA 3 108,0 млрд
Прибыль 1 219,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

138.51  -7.59%
Облигации Газпром
  1. Аватар John Wayne
    Nordstream, через 2 недели газик выкатит рекомендацию по дивами😎
    Хотя Садыгов может и раньше чего скажет

Синайский полуостров, сейчас начнётся их любимое: дивы заплатят, но не заплатят, и всё же заплатят.
  2. Аватар Alex666
    Синайский полуостров,
    Как говорят в сша:
    Buy гп in may and go away

Gotamcity77, чё как думаешь дивы будут? Мне как-то не очень верится. Наверное поэтому и льют инсайдеры…
  3. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., он и ниже легко уйдёт если дивы отменят, а падение курса и жижи останется, тогда пойдут волшебные отчеты с убытками и даже са...

Коммунизму не быть!,
    Ну когда отчёты с убытками пойдут там ясно. Но вот для меня, который был уверен, что 4 кв будет в минусе — отчёт газика был неожиданностью.
  4. Аватар Синайский полуостров
    Gotamcity77, эта знаменитая поговорка про «продавай в мае» на деле абсолютно дебильная и только дебилы могут её воспринимать всерьёз.

Вася Баффет, в России всегда в начале мая слив из-за майских праздников, затем переехай
  5. Аватар Вася Баффет
    Синайский полуостров,
    Как говорят в сша:

Gotamcity77, эта знаменитая поговорка про «продавай в мае» на деле абсолютно дебильная и только дебилы могут её воспринимать всерьёз.
  6. Аватар Gotamcity77
    Потеряев А.А., да обычный слив в начале мая, как стих прям😁

Синайский полуостров,
    Как говорят в сша:
  7. Аватар Мультитрендовый
    На инвест счёте добил остатки денег.... Докупил Газпрома...
    Блин. ну неплохо я проснулся… Прям в момент наибольшего падения, рынок как будто разбудил меня и сказал купи! Ну я и купил! Проснулся, первым делом открыл терминал, увидел… И начал покупать! Купил и на инвест счёт и на интрадей! Цены нравятся! Хорошие! Естественно для спекуляций... 

Такс, ну посути 2850 о которых я писал достигнуты… Муторно они конечно достигались, у меня даже сомнения были… Вообще если бы писал в прошлый торговый день то подумал бы что уже тогда падения закончились, но вчера понял что всё таки финишный аккорд ещё будет! Допускаю что сейчас котировки немного поднимут, или даже не поднимут и торговые выхи ещё будут сливные… Не думаю что там ультрамного сольют цену, в любом случае я что хотел плюс минус купил, на копейки всякие пофиг! 

Не исключаю в целом, что уже сегодня даже закроем день в плюс и начнётся рост! Вообщем падение где близко к завершению на мой взгляд или уже закончилось… А дальше рост:)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Mihail1970
    Потеряев А.А., он и ниже легко уйдёт если дивы отменят, а падение курса и жижи останется, тогда пойдут волшебные отчеты с убытками и даже са...

Коммунизму не быть!, а почему у них должны быть плохие отчёты? внутренний спрос на газ растёт, с 1июля будет рост цен для энергетики на 21% для остальных на 10.3%, транспортировка тоже подорожает, НДПИ отменили, у них должно быть всё хорошо
  9. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров,

Видимо я не читал этих аналитиков. Когда бумага есть в портфеле то инфу о ней чаще смотришь. А в газпром я не верил....

Потеряев А.А., да обычный слив в начале мая, как стих прям😁
  10. Аватар Коммунизму не быть!
    Денис, Он туда не хотел идти даже когда куча народа думала, что 4 кв будет в минус. А сейчас почему? Я думаю теперь он туда не дойдёт даже е...

Потеряев А.А., он и ниже легко уйдёт если дивы отменят, а падение курса и жижи останется, тогда пойдут волшебные отчеты с убытками и даже самый последний дурак поймёт что ловить в этих акциях нечего
  11. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., по отчёту всё как и писали аналитики, народ просто шортит на этом слив.

Рекомендация дивов будет это 100%, а одобрение это ...

Синайский полуостров,

Видимо я не читал этих аналитиков. Когда бумага есть в портфеле то инфу о ней чаще смотришь. А в газпром я не верил. А вот падение сегодня понятное, но не очень понятно почему большое.
    На хороших отчётах падение бывает частенько. Просто те кто имеет много бумаг могут комфортно выйти не сильно просаживая цены. ( ведь стакан на покупку в этом случае должен быть заполнен )
  12. Аватар Слава Платиновый
  13. Аватар Потеряев А.А.
    ждем ГП = 100

Денис, Он туда не хотел идти даже когда куча народа думала, что 4 кв будет в минус. А сейчас почему? Я думаю теперь он туда не дойдёт даже если дивов не будет.
    Для справки я в шорте газпрома. Но по 125 готов брать. Из шорта собираюсь выйти раньше, так вероятность взять по 125 мала.
  14. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров,

Ну если дивы рекомендуют, то всё верно 160 будет точно, так как и без рекомендации немного не хватило. И 180 может к...

Потеряев А.А., по отчёту всё как и писали аналитики, народ просто шортит на этом слив.

Рекомендация дивов будет это 100%, а одобрение это второй вопрос
  15. Аватар Работяга
    В выходной день зашёл почитать, в первый раз вижу перед парадом рынок падает, обычно росло. Лучше Газпром по 120р и твёрдая позиция на переговорах и чёткие цели куда плывём. Достали «олимпийские чемпионы с белым флагом», меньше газа за бугор, больше удобрений сделаем.
  16. Аватар John Wayne
    John Wayne, они теперь называются специальные олигархи?

Антон Михеев, они теперь называются крупный бизнес.
  17. Аватар Денис
  18. Аватар Потеряев А.А.
    Михаил Тайков, спец налог отменили если не забыл, лишились 600 млрд за 2025, вернуть обратно уже нельзя, теперь дивами 600 млрд заберут.

К...

Синайский полуостров,

Ну если дивы рекомендуют, то всё верно 160 будет точно, так как и без рекомендации немного не хватило. И 180 может кольнуть. Если див не будет то будет падение гепом, но возможно уже не столь большое. В зависимости от того сколько народа в дивы поверило. ( если много то падение больше ) Ну и видимо инсайд был по отчёту. Раз сегодня падает так сильно.
  19. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, я же тебе уже написал, спецналог, гос-во в бюджет свои деньги получит, акционеры 0. учи матчасть.

Михаил Тайков, спец налог отменили если не забыл, лишились 600 млрд за 2025, вернуть обратно уже нельзя, теперь дивами 600 млрд заберут.

Короче я тебе сказал, СД дивы рекомендует это однозначно, по закону так, на сколько вынесут я хз, 160, 180, так что береги депоз
  20. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, дефицит бюджета видел?
    Или ты его из своего кармана будешь закрывать? 🤣
    Даже ВТБ раскошелился

Синайский полуостров, я же тебе уже написал, спецналог, гос-во в бюджет свои деньги получит, акционеры 0. учи матчасть.
  21. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, уже проходили историю с гп по дивам и про рекомендации по гп мы все помним и что не утвердили их в итоге, мы все все п...

Михаил Тайков, дефицит бюджета видел?
    Или ты его из своего кармана будешь закрывать? 🤣
    Даже ВТБ раскошелился
  22. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, 🤣🤣🤣🤦‍♂️

Синайский полуостров, я тебе скажу больше, наверное не отрою какого то секрета, в выходные увидишь голубые фишки на нижних планках.
  23. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, 🤣🤣🤣🤦‍♂️

Синайский полуостров, ты можешь сколько угодно ставить смайлики, но даже сегодня твои покупки по гп уже в минусе, не лечи нас пожалуйста, просто глянь график, и ты поймешь, что покупаешь сейчас газпром на хаях.
  24. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, если ты реально в это веришь то сходи к доктору🤣
    СД рекомендует дивы, на этом вынесут конкретно, а одобрят или нет это друго...

Синайский полуостров, уже проходили историю с гп по дивам и про рекомендации по гп мы все помним и что не утвердили их в итоге, мы все все помним, не вешай нам лапшу на уши, к госкомпаниям уже давно у всех потеряно доверие. один только ты похоже остался верующий
  25. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, ты на избушку какую либо работаешь? у тебя похоже задача стоит, народ засадить в бумагу на хаях. глянь график, газпром...

Михаил Тайков, 🤣🤣🤣🤦‍♂️

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560