Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 066,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.53  -0.79%
Облигации Газпром
  1. Аватар Синайский полуостров
    «Я не исключаю, что будет перемирие в мае», — секретарь Комитета по нацбезопасности Украины Костенко

Боятся гнева Трампа
  2. Аватар vvs1941
    будет вам 15 день падения… обещаю...
  3. Аватар Tverskoy_homyak
    Что-то движуха затихла. Надо бы 15 день падения.
  4. Аватар Джентельмен Удачи
    вася пашин, я не понимаю, ты восторгаешься таким простым вещам, я просто в шоке. Море, пляжи… Ты на море ни разу не был? Даже прожив пару ме...

Дмитрий Аз, тут все очень обыденно и просто. У меня родственники в Одессе, такую же чушь несут. У них там пропаганда — Они все умные, везде были и все знают. А мы все тупые нигде не были и ничего не знаем. И их не переубедить никак. У них как будто мозги перепрошили. И не смущает их даже то, что они все одно и тоже, как под копирку городят. Вася Пашин — ярчайший пример хохла с перепрошитыми мозгами. Его тут уже очень давно никто не слушает, да и с самого начала с ним всем все ясно было. Но он продолжает одну и ту же чушь нести и сам верит в то, что от этого толк есть.
  5. Аватар Все Верно
    Потребление газа в РФ по итогам I квартала 2025 г. превышает план — Газпром межрегионгаз

Потребление газа в России по итогам первого квартала 2025 года превышает плановые показатели. Предварительно, объем потребления по итогам всего года может оказаться выше плана на 3 млрд кубометров, сообщил журналистам генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов после заседания регионального штаба Ленинградской области по газификации, передает корреспондент ТАСС.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Alex666
    botlib, рынок задушили не нерезы, а свои киты в сговоре с мм.
    Вам москухня любую цену любого актива нарисует. Вопрос в доле, которая достан...

Gotamcity77, так был же сильный рост в феврале. Кто хотел, то заработал. В том числе и хомяки.) Правда мало кто ждал такой рост. В следующий раз рост будет также, когда уж точно никто не будет ждать дальнейшего роста. Может и ещё выше пойдёт, чем в феврале..
  7. Аватар Gotamcity77
    Синайский полуостров, За вчерашний день оборот торгов той же Роснефтью 10млрд. Весь объем акций выкупа Роснефти 1млн шт. или 450 млн р. Как ...

botlib, рынок задушили не нерезы, а свои киты в сговоре с мм.
    Вам москухня любую цену любого актива нарисует. Вопрос в доле, которая достанется всем участникам сговора.
    Гп не ростет не из-за политики или еще какой чуши. А потому что слишком много хомяков в лонгах и если будет сильный рост, то хомяки заработают. А концепция нашего рынка — хомяк должен страдать.
  8. Аватар Дмитрий Аз
    Nol, А чего тебя в пустыню потянуло ?
    Картошку что ль садить ?
    так там ее не садят, картошку то ).
    Да и не езжу я по пустыням, чего там дела...

вася пашин, «Мне солнце больше нравится чем вода ).Хотя вода там класная… это не Сочи и уж тем более не Крым. Крым вообще отстой»
    Ну ка расскажи мне чем морская вода Сочи отличается от ЮБК.
    Или это так, хоклятская привычка расстилаться перед всем заграничным и рассказать, какое все плохое российское, особенно крымское.
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Картошку что ль садить ?
    Да и не езжу я по пустыням, чего там дела...

вася пашин, " это не Сочи и уж тем более не Крым. Крым вообще отстой (." Ну… у всех украинских селюков, Крым сейчас просто ненависть вызывает, так как оставь его в покое после присоединения к России, не было бы столько несчастий на Украине, но вы то себя самыми умными считали, душили крымчан, вот и имеете, то что имеете. Туда вам и дорога.
    Да и раньше все 30 лет, после развала СССР, вы крымчан за людей не считали, я все знаю, много общался с крымчанами, они про вас все г-но рассказали. У вас ненависть к Крыму на подсознательном уровне
    Это еще один камень в твой ципсошный огород…
  10. Аватар вася пашин
    вася пашин, не знаю, возможно, весной в пустыне и можно отдохнуть
    Вспоминаю свой далёкий сентябрьский «отдых' как страшный сон — жара и пыль...

Картошку что ль садить ?
    Да и не езжу я по пустыням, чего там делать ?
    Меня вполне привлекают НАСТРОЕННЫЕ в пустыне торговые центры ).
    Там. вокруг Дубая есть настроенные центры от всяких стран.
    Торгуют каждый своими товарами.
    от России торгуют ВАЛЕНКАМИ ).
    и представь, но покупают их бедуины, те что в песках живут...
    летом жара, песок горячий, а в валенках не плохо по нему ходится ).

А в городе нормально.
    Практически выйдя за границу дома. где у тебя квартира, сразу можешь сесть в такси, что с кондиционером.
    Или зайти в автобусную остановку, то же с кондиционером.
    Или в метро.Там то же кондиционеры везде.

Практически везде и все кондеционировано. Умудряются даже погоду менять. Вот ныне, к примеру, погода сильно отличается от той. что была 10-15 лет назад.
    Вот тогда было жарко… а сейчас… ну как в Сочи, не жарче. и летом стали идти дожди.
    Дожди обильные, такие, что даже дороги затапливает. Веть город то на дожди не расчитан… а они стали идти… грозы...
    не знаю, я Овен по знаку зодиака, а Овен- это ОГОНЬ, жара это по мне ).

Я вон даже на море больше загораю чем купаюсь ).
    Мне солнце больше нравится чем вода ).Хотя вода там класная… это не Сочи и уж тем более не Крым .
    Крым вообще отстой (.
    Был там всего раз года 3 назад… не понравилось совсем (.
    Такое захолустье… жуть (.
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Витя, Ерунда ).
    ты просто к ним не привык ), когда нет привычки то все они кажутся на одно лицо тебе ).

ПЕРВОГО араба я увидел в Питере, ко...

вася пашин, «ты просто к ним не привык ), когда нет привычки то все они кажутся на одно лицо тебе )» вот реально, ты судишь категориями дикого деревенского украинского селюка, как может человек другой национальности или расы быть на одно лицо? Я такое слышал только от людей которые из глубокой сельской деревни в город приезжали и то через месяц осваивались. Но знакомые даже из небольшого шахтерского городка уже такое не говорили.
    Писец...
    Ты бы себе выбрал для проведения ципсошной пропагады другое амплуа, ты же палишься на таких незначительных и всем понятным вещам.
  12. Аватар вася пашин
    вася пашин, мне почему-то не нравятся всякие арабы. у них разговор похож на похрюкивание дикого кабана. одно хрюкание и ниига не поймёшь что...

Витя, Ерунда ).
    ты просто к ним не привык ), когда нет привычки то все они кажутся на одно лицо тебе ).

ПЕРВОГО араба я увидел в Питере, когда учился в ЛГИ.
    Там учились ребята из разных стран, в том числе и арабы.
    В группе у нас был 1 араб, 2 немца из ГДР.
    По русски они говорили очень плохо. Тем не менее учились как могли.
    Араб был простым парнем. Увидив как то на кухне в общежитии что я разжариваю на сковородке ГРИБЫ (опята), проявил открытый интерес что это такое ).
    Он попробовал 1 на зубок но есть не стал.Грибы заранее были приготовлены на свином сале и закатаны уже готовые в банку.
    Их надо было просто вывалить из банки на сковородку и разжарить. А потом можно и есть.
    Вот, попробовав араб сразу учуял что они сготовлены на свином сале, а есть такое им религия запрещает.
    Вот и не стал есть. Но чуть, на зубок но попробовал ).
    Теперь не скажешь что он не знает вкус грибов ).
    ОН был направлен на учебу в СССР правительством своей страны, после отбора кандидатов.
    Ранее он работал учителем в школе и обучал ребетишек грамотности.
    С горным делом он был вообще не знаком, в отличии от меня прошедшего многолетнюю практику горнорабочего и горного мастера...
    Тем не менее, как то дружили… уживались...).
    А по России, что ты перечислил, мне отдыхать еще в молодости надоело (.
    Каждому возрасту свое время ).
  13. Аватар Редактор Боб
    Чистая закачка газа в ПХГ Европы должна составить более 60млрд м3, чтобы выполнить норму заполненности на 90% к 1 ноября, э то в полтора раза больше чем в 2024г.

Чистая закачка газа (объем закачки за вычетом отбора) Европой в предстоящий сезон заполнения подземных хранилищ (ПХГ) должна составить не менее 61 млрд куб. м, чтобы выполнить норму наполненности ПХГ на 90% к 1 ноября. Это почти на 50% выше чистой закачки годом ранее и является одним из максимальных показателей в истории. При этом импорт СПГ Европой в апреле продолжается рекордными темпами.

Закачка газа в ПХГ стран ЕС 6 апреля, по данным GIE, составила 199 млн куб. м. Отбор подрос до 68 млн куб. м. На фоне высоких темпов расхода газовых запасов в прошедшем отопительном сезоне, общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для начала апреля за все время наблюдений — 38,2 млрд куб. м газа. Сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 28 марта. Сейчас они заполнены на 34,96% (на 10,63 процентного пункта ниже, чем в среднем на эту дату за последние пять лет). Согласно требованиям Еврокомиссии, страны ЕС должны обеспечивать заполнение своих хранилищ газом на 90% к 1 ноября каждого года для обеспечения повышенных запасов на зимний период на случай перебоев с поставками или аномальных холодов. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар ezomm
    я на начале своего пути и хотел у опытных вас узнать, с акций каких компаний или валюты лучше начать, может быть скальпинг например

...

OlehaaaOlehaaa, Скальпинг для блиц шахматистов.Ты шахматист? Если нет, то учись инвестировать.Изучай макро и микро экономику, балансы предприятий.
  15. Аватар Nol
    Дмитрий Аз, Почти на хуторе ).
    Родился я в захолустном Сибирском шахтовом городке .
    Окончил школу, пошел в армию. 2 года с автоматом через д...

вася пашин, не знаю, возможно, весной в пустыне и можно отдохнуть
    Вспоминаю свой далёкий сентябрьский «отдых' как страшный сон — жара и пыль просто убивали. Перебежками между тенью. Почти весь день в зданиях под кондишенами. Жуть, больше ни ногой)
    А архитектура, конечно, красивая, но быстро приелось
  16. Аватар вася пашин
    вася пашин, я не понимаю, ты восторгаешься таким простым вещам, я просто в шоке. Море, пляжи… Ты на море ни разу не был? Даже прожив пару ме...

Дмитрий Аз, Почти на хуторе ).
    Родился я в захолустном Сибирском шахтовом городке .
    Окончил школу, пошел в армию. 2 года с автоматом через день на ремень как с куста).
    Практика богатая ).
    По демобилизации вернулся домой, пошел горнорабочим на шахту и вечерне в техникум.
    по окончанию техникума работал горным мастером в добыче и нарезках.
    Был как передовик производства от шахты отправлен на учебу в Ленинград в ЛГИ.
    Потом опять шахта.в начале 90х ушел в бизнес. Затоваривал пустые полки в магазинах продуктами,
    которые машинами поставляли из других городов и областей.Это была крупная областная организация,
    от которой в своем городе я был представителем.
    Бандиты нас не трогали, потому как нас крышевали органы правопорядка .
    Зарабатывал хорошо, через год да каждый год отдыхали семьей на Черном море в санатории Известия ,
    что в Адлере.Так что море мне новинка, и разницу между Черным морем и Персидским заливом вижу своими глазами а не по наслышке.
    Персидский залив мне больше нравится.После него, Черное море кажется просто захолустьем (.
    Вот, на этой неделе двину с женой к детям в Дубай, на месяц.
    По загораю на Персидском солнце, а оно крайне отлично от Черноморского ).
    На купаюсь, на нежусь на белоснежном ПЕСОЧКЕ а не гальке в Сочи ).
    Чего и тебе желаю).
  17. Аватар Olehaaa
    я на начале своего пути и хотел у опытных вас узнать, с акций каких компаний или валюты лучше начать, может быть скальпинг например
  18. Аватар Дмитрий Аз
    Витя, Знаешь… это чисто по деревенски, уж извени ).
    Дубай чем хорошь- там и класное ГОЛУБОЕ море и белоснежный песок. пляжей- до фига. Есть ...

вася пашин, я не понимаю, ты восторгаешься таким простым вещам, я просто в шоке. Море, пляжи… Ты на море ни разу не был? Даже прожив пару месяцев у моря о нем уже начинаешь забывать.
    Ты в какой деревне живешь на Украине, что тебе производство в городе и развлечения в диковинку?
    Видно же, что ты никогда не жил в нормальных условиях, что с таким мечтательным текстом пишешь о таких естественных вещах. Причем именно в мечтательных, а не описывающем реальную будничную жизнь. Вот вы ципсота палитесь...
    На хуторе, что ли живешь всю жизнь?
  19. Аватар Alex666
    Вот и вернулись на декабрьские уровни
    С чем вас и поздравляю

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, теперь важнее понять где будем в декабре уже этого года. Скорей всего опять там, где никто точно не ждёт. Например, на 4000 по индексу Мосбиржи.
  20. Аватар Alex666
    Сегодня индекс Мосбиржи может впервые закрыть торговую сессию в плюсе. После 14 (!) сессий беспрерывного падения.🤯
  21. Аватар вася пашин
    минимум не переписали ).
  22. Аватар Метод №5
    Вот и вернулись на декабрьские уровни
    С чем вас и поздравляю

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, кто бы знал заранее
  23. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич,
    Если хочешь получить знания:
    1-Иди на платные курсы
    2-Онлайн читай, анализируй. ГУГЛ тебе в помощь
    3 БАранец передача...

........,
    Баранец?
    Тогда понятно
    Так что с носителем 14тн бомбы амерканцев в зоне сво? Что как?
    Когда?
    откуда вас таких, по пояс деревянных берут?
  24. Аватар botlib
    crush, ну так ЦБ не ввёл лимиты на слив акций купленных у нерезов с дисконтом, отсюда 14 дней падаем без остановки, правильно что жалобы пиш...

Синайский полуостров, За вчерашний день оборот торгов той же Роснефтью 10млрд. Весь объем акций выкупа Роснефти 1млн шт. или 450 млн р. Как такой скромный объем мог обрушить наш рынок?
    Может все же резко пикирующая нефть его обрушила?
  25. Аватар Gotamcity77

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560