Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 290,4 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

138.99  -0.29%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Усе, продавцы выдохлись конкретно, даже на планку в выходные опустить не смогли, а вот покупатели появились, норм скупают ща

Синайский полуостров, на планку ходили. Но откупили, да.
  2. Аватар Alex666
    Alex666, хорошо помню как летом 2005 г. как раз и начался стремительный рост акций Газпрома. к концу года при завершении либерализации рынка...

Витя, ну вот и получается, что нужно не покупать для сыновей, внуков и ждать. А спекулировать и на ажиотажном росте продавать и уходить в сторонку.
    Ну или шортить. Я просто не очень люблю это дело, хотя иногда грешу..)
  3. Аватар Синайский полуостров
    Усе, продавцы выдохлись конкретно, даже на планку в выходные опустить не смогли, а вот покупатели появились, норм скупают ща
  4. Аватар Alex666
    Тимур, все читать здесь невозможно. И что-то сомнительно, что вы взяли на самом дне и продали на самом хае, это говорит человек, покупавший ...

David Petraeus, а что тут удивительного? Я тоже весной 2022г покупал по 300. Потом после отмены дивов усреднял по 180. Осенью этого же года всё сдавал с профитом по 260. Дальше покупал и продавал уже после дивотсечки. Всё с профитом.
  5. Аватар Тимур
    Тимур, все читать здесь невозможно. И что-то сомнительно, что вы взяли на самом дне и продали на самом хае, это говорит человек, покупавший ...

David Petraeus, на хае я брал на заре своего выхода на биржу и там не так много, а далее методом проб и ошибок искал оптимальный вариант и стал не только покупать, но и продавать, а-то что взял на дне так это и везение и предположение, что рекомендации сбера были с запасом рублей в 10 и дешевле 105 не дадут, а вот продал действительно со скрипом, но как оказалось не зря, хотя надо было продавать все.

6. Аватар Витя
    Слава Платиновый, покупка для сыновей и внуков — это точно не про Газпром. Ну купил я, к примеру, сыну на рождение 20 лет назад. Сыну 20 лет...

Alex666, хорошо помню как летом 2005 г. как раз и начался стремительный рост акций Газпрома. к концу года при завершении либерализации рынка акций внешнего и внутреннего рынка достигли 200 Р. и дальше был ажиотажный рост. в начале мая 2006 г. я продал 80000 тысяч акций за 330 Р. доллар тогда стоил 30 Р.
  7. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, Ну если бы читали ранее написанное то знали бы что две трети продал по 170-177 при том что ухватил и по 115 и по 110…

Тимур, все читать здесь невозможно. И что-то сомнительно, что вы взяли на самом дне и продали на самом хае, это говорит человек, покупавший ГП по 300, нет, не верю
  8. Аватар Тимур
    Тимур, помните, я говорил в прошлом году, что 150-160 с высокой степенью вероятности будет либо в 2024, либо в 2025 году? Так вот, это случи...

David Petraeus, Ну если бы читали ранее написанное то знали бы что две трети продал по 170-177 при том что ухватил и по 115 и по 110…
  9. Аватар Alex666
    Тимур, не надо продавать, и всё сразу становится проще, представь что ты это покупаешь сыновьям-внукам-племяшам, и отпускай ситуцию ибо ты п...

Слава Платиновый, покупка для сыновей и внуков — это точно не про Газпром. Ну купил я, к примеру, сыну на рождение 20 лет назад. Сыну 20 лет и он сам готовится стать отцом, а акции Газпрома стоят даже дешевле, чем тогда.
    И никакие дивиденды даже близко не компенсируют хотя бы инфляцию за эти годы..
  10. Аватар David Petraeus
    Слава Платиновый, да особо не переживаю, беру на свои и не последнии, да и видел просадки похлеще на начале СВО и мобилизации.

Тимур, помните, я говорил в прошлом году, что 150-160 с высокой степенью вероятности будет либо в 2024, либо в 2025 году? Так вот, это случилось, но возвращение к 300, я думаю, произойдет не ранее, чем в 2030-х. К тому времени от ваших денег останутся рожки да ножки, к сожалению.
  11. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, а если рубль рухнет в 2 раза? Успеете забрать?

Жан Ли, а если снятие со вкладов заблокируют? А если…
  12. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, ты крут, однозначно..) заработал 4% за 2!!! месяца в одном месте и переложился в 6% за следующие три месяца в другом..) дневная в...

Роман Лисин,(Советский Союз), не путайте тёплое с мягким. Это разные финансовые инструменты, разные риски. Хотите их сравнивать в лоб без учёта этого нюанса? Ок, вот сколько бы я «заработал» купив тот же Газпром 3 февраля и подав 3 апреля?
    И вообще, это было написано в ответ что 21% и то по вкладам теперь проблема найти стало.
  13. Аватар Витя
    witosp, Зачем ?
    Мне много не надо, живу тут в России с женой в двоем ).
    Работы исследовательские свои я тут в России закончил...
    сейчас все ...

вася пашин, Смотрите будьте внимательны с загранпаспортом. недавно нашу тётю не впустили в ОАО. ошибка была в паспортном столе поставили мужской пол, вместо женского. а если серьёзно лучший отдых в подмосковных Рузах. наверное продам хорошие квартиры в Ялте и калиниградском Светлогорске на Балтийском море и куплю коттедж в Рузе. раньше там часто встречал Ширвинда с Державиным любителей рыбалки.
  14. Аватар Alex666
    Лесенкой, А что картоха...101 в Магните свежий урожай у нас… и 65 совсем некудышная (.
    А так… у меня в зоне моего доступа 5 видов разных маг...

вася пашин, кто бы мог подумать 20 лет назад, что акция Газпрома в 2025г будет стоить как кило картошки. 20 лет назад картошка 5 рублей за кило стоила. А Газпром стоил дороже, чем сейчас.
  15. Аватар Alex666
    Alex666Alex666, НЕ совсем так ).
    если посмотреть график ну того же Газпрома, то четко видны ЦИКЛЫ взлета и падения акций.
    Цикличность есть и...

вася пашин, прям с любого уровня с начала года? И купившие по 184 тоже с хорошим профитом выйдут? Сколько по вашему хороший?
  16. Аватар Денис
  17. Аватар Тимур
    Тимур, ну вот не накручивай себя, ты ж видел что оно и к 105+ уходило и к 350+ ходило, значит в этом диапазоне оно точно может быть. Если по...

Слава Платиновый, да особо не переживаю, беру на свои и не последнии, да и видел просадки похлеще на начале СВО и мобилизации.
  18. Аватар Tverskoy_homyak
    Оно ожило. Отскок похоже.
  19. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, первое время так и делал, а потом начал иногда продавать в надежде откупить подешевле — в принципе рабочая стратегия, но в...

Тимур, ну вот не накручивай себя, ты ж видел что оно и к 105+ уходило и к 350+ ходило, значит в этом диапазоне оно точно может быть. Если покупаешь на свои и никому при этом не должен то чего переживать.
  20. Аватар Тимур
    Тимур, не надо продавать, и всё сразу становится проще, представь что ты это покупаешь сыновьям-внукам-племяшам, и отпускай ситуцию ибо ты п...

Слава Платиновый, первое время так и делал, а потом начал иногда продавать в надежде откупить подешевле — в принципе рабочая стратегия, но вот такии жесткии и продолжительные сливы вынуждают осторожней подходить к очередном закупку.
    А так как был, так и остаюсь в лонге…
  21. Аватар Слава Платиновый
    Главный вопрос: как впервые влезши в Газпром, хоть и не немного но дороже 300 пережив февраль 22 год, а потом свистопляску с дивами и все же...

Тимур, не надо продавать, и всё сразу становится проще, представь что ты это покупаешь сыновьям-внукам-племяшам, и отпускай ситуцию ибо ты повлиять на это не можешь. Всех денег мира не заработать в любому случае. Зачем мотать себе нервы.
  22. Аватар Джентельмен Удачи
    Вася Пашин — индикатор N 1 всю ветку засрал, знак очень хороший!
  23. Аватар Джентельмен Удачи
    Пацаны, всем добрейшее утро! Пора начинать закупаться!
  24. Аватар Егор Кожемякин
    Не хочет газпром на планке лежать, шевелится немного.

Tverskoy_homyak, Маска попросить, пусть проверит Газпром на надобность. Медузы и Дожди с футболерами импортными так и содержит Миллер?
  25. Аватар Егор Кожемякин
    Газпром, дай газу Кемерово. Платить будем не хуже немцев и украинцев.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560