Как Вам такой прогноз от Синара до конца года😁
Оптимисты однако…
Тимур, думаю даже больше будет. Какой то триггер сработает и весь застой рухнет.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 056,1 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

вася пашин, Бастуют на одной шахте-банкроте, где зарплату пол-года не платят. Остальные хорошо зарабатывают, отгрузки идут. Но цена мировая ...
Средняя цена газа в Европе по итогам I квартала 2025 года достигла $509 за 1 тыс. куб. м, что на 65% выше, чем годом ранее. В зимний период котировки поднимались до $516, а за отопительный сезон рост составил 36%. Однако в марте цена снизилась на 14% по сравнению с февралем, до $467.
Основные причины удорожания:
Высокие темпы отбора газа из подземных хранилищ (ПХГ) на фоне холодной зимы. Запасы снизились до 34%, а отбор составил 74,5 млрд куб. м.
Ограниченное поступление СПГ и конкуренция с Азией.
Низкая выработка электроэнергии ветряными станциями зимой.
Остановка транзита российского газа через Украину с 1 января 2025 года.
Однако к концу февраля из-за потепления и снижения отбора газа цены начали снижаться. Весной динамика рынка будет зависеть от темпов заполнения ПХГ и спроса на СПГ.
Источник: tass.ru/ekonomika/23561571
Россия вынуждена диверсифицировать экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из-за вероятного эмбарго Евросоюза. Согласно прогнозу Reksoft Consulting, к 2030 году российские компании могут направить 35,2–40 млн т СПГ в страны Глобального Юга. Однако при потенциале 65 млн т в год реализовать такой объем будет сложно.
Основные рынки сбыта – Азия, Африка и Латинская Америка. В Восточной Азии возможно размещение 18,5 млн т российского СПГ, но до 95% этих поставок придется на Китай, тогда как экспорт в Японию, Южную Корею и Тайвань существенно сократится. Южная Азия, включая Индию, Пакистан и Бангладеш, может принять 8,5 млн т. В Юго-Восточную Азию, включая Вьетнам и Таиланд, – 5,5 млн т.
Ключевые риски – конкуренция с Катаром и США, высокие транспортные расходы, возможные санкции и слабая платежеспособность ряда стран. Чтобы сохранить позиции, российским экспортерам придется снижать цены и участвовать в строительстве СПГ-инфраструктуры за рубежом.
Эксперты считают, что основным покупателем российского СПГ останется Китай, а перенаправление потоков на альтернативные рынки будет требовать значительных инвестиций.
Егор Кожемякин, Ты из Кемерова ?
А что правда пишут на ютубе что шахтеры бастуют ?
не в курсе?
Дмитрий Аз, это были чипы на нашей архитектуре, но производились на тайване по нашему заказу
khornickjaadle, бля… я в оборонке работал, мы закупали 90нм российского производства. Сейчас хотел загуглить, инфы нет. Я похоже сказал лишн...
khornickjaadle, бля… я в оборонке работал, мы закупали 90нм российского производства. Сейчас хотел загуглить, инфы нет. Я похоже сказал лишн...
khornickjaadle, когда?
ГазпромИз картинки все видно
Предыдущий пост на эту тему: smart-lab.ru/blog/1134608.php
Как и говорилось ранее, дошел до 140, ниже не захоте...
Как посчитать прибыль, из которой выплачивают дивиденды? Там какая-то новая формула.
Дмитрий Аз, первый отечественный фотолитограф (установка совмещения и проекционного экспонирования) с разрешением 350 нм сделали в Зеленогра...
khornickjaadle, у нас давно делают 90нм о каких 130 в 2026 ты говоришь?
вася пашин, Можно ссылку на источник информации?