Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 773,9 млрд
Выручка 10 617,0 млрд
EBITDA 3 194,3 млрд
Прибыль 1 422,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

117.17  +0.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар master1
    Северный поток 2. "Потому что в этом участвуют заслуживающие доверия американцы".
    Команда Трампа видит в проекте перезапуска «Северного потока — 2», которым занимается бывший глава оператора проекта Маттиас Варниг, актив, который можно использовать на переговорах по конфликту России и Украины, пишет Financial Times.

«США сказали бы: «Ну, теперь на Россию можно будет положиться, потому что в этом участвуют заслуживающие доверия американцы», — сказал бывший высокопоставленный американский чиновник, осведомленный о некоторых попытках заключения сделки.

t.me/rbc_news/113039

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Максим Викторов
    FT: США планируют перезапустить «Северный поток-2»Бывший офицер Штази и давний друг Владимира Путина Маттиас Варниг при поддержке американск...

Auximen, если бы это было так, Газпром бы уже полдня в планке стоял, она сегодня всего 172,73
  3. Аватар autotrade
    Газпром
    На часовике пробивает 200 среднюю и идет выше, явно бычье настроение
    Думаю, что будет тестировать 185

Газпром

4. Аватар Auximen
    FT: США планируют перезапустить "Северный поток-2"

Бывший офицер Штази и давний друг Владимира Путина Маттиас Варниг при поддержке американских инвесторов пытается перезапустить российский газопровод «Северный поток — 2». Этот неожиданный шаг отражает стремление команды Дональда Трампа восстановить экономические связи между Россией и США, что вызывает беспокойство в Европе.

По данным осведомленных источников FT, Варниг инициировал переговоры через американских бизнесменов, рассчитывая включить газопровод в мирные переговоры по Украине. Члены команды Трампа осведомлены о планах и рассматривают их как часть более широкой стратегии сближения с Москвой. Один из американских консорциумов уже разработал план сделки с «Газпромом» в случае снятия санкций.

Европейские лидеры встревожены таким развитием событий. По их мнению, перезапуск «Северного потока — 2» может расколоть ЕС, который после начала конфликта в Украине отказался от российского газа. В то же время единственный сохранившийся трубопровод «Северного потока — 2» технически готов к эксплуатации и может поставлять 27,5 млрд кубометров газа в год.

5. Аватар Big Ben
    Бывший главный исполнительный директор проекта «Северный поток-2» Маттиас Варниг занимается планированием возобновления работы газопровода при поддержке американских инвесторов. Об этом сообщает газета Financial Times (FT), ссылаясь на источники.

Вучич говорил что амеры купят сев. поток
  6. Аватар вася пашин
    Ramak, если бы вернулись инорезы в этом есть резон, а в закрытом рынке к чему этот нон-стоп...

Тимур, Это верно.
    Но инорезов научили обходить Россию стороной...
    Теперь если какой дурак в нее сунется…
  7. Аватар вася пашин
    вася пашин, в сбере идут

Юрий, Да ?
    Но я их ТУТ на Смартлабе не вижу...
    ну и ладно...
    мне Сбер не интересен ).
  8. Аватар Ramak
    Ramak, если бы вернулись инорезы в этом есть резон, а в закрытом рынке к чему этот нон-стоп...

Тимур, Именно. Тогда хотя бы на вечерке мировые индексы отыгрывали, а теперь что…
  9. Аватар Тимур
    Тимур, Да, скорее всего добьют до 24/7…

10. Аватар Ramak
    Ramak, честно говоря уже запамятовал что там в начале на вечерних ссесиях было с обьемами...
    По мне так торги в выходные лишнее, а они ещё, ...

Тимур, Да, скорее всего добьют до 24/7…
  11. Аватар Тимур
    Тимур, А когда ввели впервые вечерние сессии на вечерке по базовым активам, первые месяц-два там были крайне мелкие объемы, при том что тогд...

Ramak, честно говоря уже запамятовал что там в начале на вечерних ссесиях было с обьемами...
    По мне так торги в выходные лишнее, а они ещё, если не изменяет память, собираются круглосуточные торги ввести
  12. Аватар Тимур
    Тимур, у меня тоже основной ВТБ, и сообщение о проф.работах было с 27 числа, и я на него не обращал внимания, я сегодня начал читать и изуча...

Павел, возможно я его проглядел, хотя вроде внимателен к таким вещям тем более накануне первых торговых выходных.
  13. Аватар Ramak
    Кажись идея с торгами по выходным не вызвала этузиазизма😁
    Объемы смешны до не приличия, даже и не дкмал что все будет так плачевно…

Тимур, А когда ввели впервые вечерние сессии на вечерке по базовым активам, первые месяц-два там были крайне мелкие объемы, при том что тогда еще были нерезы и хоть какая то корреляция с мировыми индексами и нефтёй. А в выходные что отыгрывать? Только внешнюю политику, не более
  14. Аватар Павел
    Николай Невозмутимый, я в курсе сам у втб брокера и предупреждения что профилактические работы будут с 28 февраля по 5 марта не было, сообще...

Тимур, у меня тоже основной ВТБ, и сообщение о проф.работах было с 27 числа, и я на него не обращал внимания, я сегодня начал читать и изучать, что там написано, более подробно.
  15. Аватар Тимур
    Тимур, на ВТБ заявки нельзя было выставлять. Походу ВТБ оказались неготовы к торгам на выходных

Николай Невозмутимый, я в курсе сам у втб брокера и предупреждения что профилактические работы будут с 28 февраля по 5 марта не было, сообщение появилось только сегодня утром.
    Странно для крупного брокера не быть готовым к тому о чем говорят с прошлого года…
  16. Аватар Николай Невозмутимый

Тимур, на ВТБ заявки нельзя было выставлять. Походу ВТБ оказались неготовы к торгам на выходных
  17. Аватар Тимур
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Тимур, досрочно закрыл вклад и решил по 180 зайти

Юрий, придётся подождать 180?
  19. Аватар Тимур
    Тимур, досрочно закрыл вклад и решил по 180 зайти

Юрий, ага и прям в выходной приспичило😁
  20. Аватар Тимур
    что то писали, что сегодня торги на бирже с 14 мск. а ничего не вижу....
    в чем причина, кто в курсе?

вася пашин,«сраный» Газпром прикупить решили? 😁
  21. Аватар вася пашин
    что то писали, что сегодня торги на бирже с 14 мск. а ничего не вижу....
    в чем причина, кто в курсе?
  22. Аватар Тимур
    ВТБ в очередной раз отличился — техническии работы устроил по 5 марта.
    Красавцы…
  23. Аватар Жека светомузыка
    MrEsaen, нет смысла писать в ветке Газпрома вообще тем, у кого интеллект выше, чем у собаки. Лучше в ветку облигаций идти, а эти пусть сами ...

Алексей Антонов, Дак это же хорошо для тех кто хочет покупать, ведь если все хотят бумагу значит цена дешевая…
  24. Аватар Евгений N
    Хейтеры акций — это так жалко.
  25. Аватар Алексей Антонов
    Хомячок, Зачем покупать то, что не поддается аналитике? у газпрома цена, как 1 сентября 2008 года, за 17 лет с учетом инфляции миноритарии в...

MrEsaen, нет смысла писать в ветке Газпрома вообще тем, у кого интеллект выше, чем у собаки. Лучше в ветку облигаций идти, а эти пусть сами здесь за хвостом бегают.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560