Штрафы ФАС Газпрому растут вместе с инвестициями в газификацию — ИнтерфаксФАС за 2024 год оштрафовала газораспределительные организации на 4...
Все Верно, 300 млн рублей для Газпрома — ниже погрешности измерения его доходов.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 010,6 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Куда идут тяжеловесы российского рынка? Сбер, Газпром, ЛУКОЙЛ — эти бумаги занимают наибольшую долю в Индексе МосБиржи, формируя тем самым тр...
вася пашин, А почему бы не продавать. но по достойной цене, по тем ценам, за которые Китай покупает у Австралии, США. Катара.
Alex666, раньше как-то заполняли.
Думаю, что вчера были хаи. Сегодня многие лонгусты буду неприятно удивлены к вечеру своими похудевшими депошками.
ФАС за 2024 год оштрафовала газораспределительные организации на 407,3 млн рублей, сообщила её пресс-служба. За 2023 год было выписано штрафов на 356,9 млн рублей. ФАС сообщает о штрафах газовикам каждый квартал.
Со своей стороны, «Газпром» на 2024 год запланировал направить на реализацию программ газификации и догазификации 270,3 млрд рублей, что на 33,5 млрд рублей больше, чем в 2023 году.
ФАС сообщила, что за 2024 год выявила 1 256 нарушений в сфере газоснабжения: «Основные из них — затягивание сроков подключения газа, необоснованный отказ или уклонение от заключения договора и навязывание невыгодных условий».
В рамках бесплатной догазификации вынесено 988 постановлений о назначении штрафов на сумму 292,7 млн рублей. По стандартному техприсоединению к газу — 268 постановлений на сумму 114,6 млн рублей.
«Служба и её территориальные органы принимают незамедлительные меры реагирования, если нарушаются права граждан и малого бизнеса», — отмечается в сообщении регулятора.
Alex666, 😁😁😁
Коплю на мечту🎩, если транзит не возобновить или не запустить Северный поток, то они просто не смогут заполнить хранилища. Трейдеры на газе...
Думаю, что вчера были хаи. Сегодня многие лонгусты буду неприятно удивлены к вечеру своими похудевшими депошками.
вася пашин, Да, в Россию товары. произведённые из нефти и газа уже за дорого. а в другие страны наши нефть и газ и продукты переработки наше...
Сбер, Газпром, ЛУКОЙЛ — эти бумаги занимают наибольшую долю в Индексе МосБиржи, формируя тем самым траекторию его движения. Разберем подробнее динамику их цен.
Пополнить счет для покупки акций тяжеловесов:
Пополнить счетБаза расчета Индекса МосБиржи включает 49 бумаг. Максимальным влиянием на индекс обладают акции всего трех компаний:
• Сбербанк (обычка + префы) — вес в индексе 15,82%
• ЛУКОЙЛ — 13,53%
• Газпром — 13,1%
Их совокупный вес в индексе составляет 42,45%, поэтому динамика данных бумаг задает тренд всему рынку.
Индекс МосБиржи впервые с июля 2024 г. достиг 3000 пунктов. Пойдет ли рынок выше и какие бумаги будут тянуть его вверх? Для ответа на этот вопрос стоит взглянуть на техническую картину ключевых тяжеловесов индекса, которая может дать какие-то намеки относительно всей динамики рынка.
Сбер
Среди всех тяжеловесов смотрится лучше всего:
• Не имеет нисходящих трендов — дорога к следующим целям открыта.
Ludaemal, А чего Россия может поставить Китаю такого, что бы портом ЭТО Китай перепродал назад в Россию за дорого ?
Нефть, газ ?
Так и внутр...
вася пашин, А Китаю покупать у нас задёшево можно, чтобы потом за дорого перепродать?
LudaemalLudaemal, Дк… а зачем платить дорого тем, кто потом все равно за дешево все продаст ).