Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 269,2 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,2
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

138.1  +0.19%
Облигации Газпром
  1. Аватар SOrRos
    по ценам-техника-до 148 ми можно покупать тупо не глядя вообще ни на что.ни на цены ни на новости, по моим прикидкам выше 149 закуп закончит...

Максим Лебедев, ты уже встал с плечами в лонг? Квартиру продал или заложил? И все на газик. Главное — не забудь свою первую фразу о покупке не смотря ни на что.
  2. Аватар Максим Лебедев
    по ценам-техника-до 148 ми можно покупать тупо не глядя вообще ни на что.ни на цены ни на новости, по моим прикидкам выше 149 закуп закончится -дешевых объемов… от этих цен будут нагонять воздух в 170(малым объемом)

визг шортистов (первый явный) будет выше 152.9… там поросячий крик донесется в другой конец деревни
  3. Аватар Максим Викторов
    Arseny Bri, на калькуляторе… разделил на 13 и умножил на 365…

baobab, в первый день января инфляция была 0,5% из-за повышения тарифов, за остальные 12 дней — 0,17%. В июле 2024 такая же ерунда была
  4. Аватар Курок Плотный
    Если серьёзно, стопы сняли в Газпроме выше 133,37и теперь можно вниз ехать, но я бы на 138, ещебы сбил, если они там есть
  5. Аватар Курок Плотный
    Как правило броке очень часто выступает в качестве «ММ»одни ММ отвечает за акции, другой за ликвидность, спред итд, иногда это может быть один ММ но с множеством обязаностей, и не один брокер не будет жечь свой капитал, брокер видит ваши позиции и пытается извлечь с этого прибыль, в доступе к отложеным ордерам и стопам, по этой причине мелким участником не разрешают торговать на прямую на бирже без опеки брокера
  6. Аватар Роман Бабанин
    газик это уже не история роста по понятным причинам, на дивы все надеялись, но после санкций на газпромнефть и совкомфлот увы их не будет
  7. Аватар Bablos
    Paulmarko, я в курсе… лежит пара субов с начала 2024г. — платят купон вовремя без задержек. капитал и прибыль растет у ВТБ, дивы только не п...

Ремора, зачем нам втб, давай про газпром, сколько там капитализация, какая недооценка в бумаге, какие перспективы и т.д
    Раньше то вон как запевал нам а что сейчас замолчал?
  8. Аватар SOrRos
    SOrRos, я вот поэтому и спросил — откуда этот иррациональный оптимизм…

Ostriak;), От бредовых желаний. Даже если еще и будет подъем, то это из последних сил.
    Сегодня кормили лонгуста покупана немеренного.
  9. Аватар Ostriak;)
    Больше на шорт-сквиз похоже…
  10. Аватар Ostriak;)
    Все так взбодрились, будто цена куда то улетела. По ситуации: цена достигла верхней границы нисходящего канала 134.7 пробила его и опустилас...

SOrRos, я вот поэтому и спросил — откуда этот иррациональный оптимизм…
  11. Аватар SOrRos
    Все так взбодрились, будто цена куда то улетела. По ситуации: цена достигла верхней границы нисходящего канала 134.7 пробила его и опустилась, нарисовав небольшой хвост. Это повод входить в лонг? Цена закрепилась выше границы? Есть события для взлета?
    Последний подъем снял все стопы на верхней границе НИСХОДЯЩЕГО канала. Это да. Зачем, не знаете?
    Посмотрите внимательно на дневку 30.09.2024. Все тоже самое. После этого случился обвал на Min.
  12. Аватар Лесенкой
    autotrade, мы не будем покупать эту куету хоть по 1000рублей, в реальности Газпром никто и не покупает, так что пусть дальше пробивает

Курок Плотный,

13. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Сербия не будет национализировать NIS — Вучич
    Президент Сербии Александр Вучич заявил, что официальный Белград не будет на фоне санкций США национализировать «Нефтяную индустрию Сербии» (NIS), хотя «имеет на это право».

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил накануне, что РФ запросила срочные консультации с Сербией в связи с требованием США о выводе российского капитала из «Нефтяной индустрии Сербии».

«Хочу его (Лаврова — ред.) сразу оповестить, что Сербия не хочет национализировать российское имущество. Не хочу участвовать в отъеме, не участвовал бы в отъеме и американского имущества, не хочу этого допускать и думаю, что имею влияние в парламенте», — заявил Вучич в эфире телеканала Б92 и добавил, что ожидает прибытия российских экспертов, чтобы выслушать их предложения по решению ситуации.

«Нефтяная индустрия Сербии» — одна из крупнейших вертикально интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы, занимается разведкой, добычей и переработкой нефти и газа, сбытом нефтепродуктов. Компания NIS трудоустраивает свыше 10 тысяч человек, ежегодные отчисления в бюджет Сербии достигают 9%, она владеет 400 АЗС, НПЗ Панчево, производственной площадкой в Нови-Саде, предприятием «Петрохемия» и совместно с «Газпром энергохолдинг» — ТЭС Панчево. Крупнейшие акционеры — «Газпром нефть» и Газпром (56,15%) и Сербия (29,87%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, по 1000 продавать надо

autotrade, не факт, сейчас могут куда угодно это говно закинуть, мусорная акция, до переоценки может летать как угодно, там нет покупателей и продавцов, которые влияют на ценообразование, сейчас 140 завтра 90 это уже не актив
  15. Аватар autotrade
    autotrade, мы не будем покупать эту куету хоть по 1000рублей, в реальности Газпром никто и не покупает, так что пусть дальше пробивает

Курок Плотный, по 1000 продавать надо
  16. Аватар Ostriak;)
    Это на данных по инфляции все так взбодрились на вечёрке или я что-то пропустил?
  17. Аватар Курок Плотный
    Газпром пробил MA 200Газпром уверенно пробивает 200 дневную среднюю и идет выше

18. Аватар Николай К.
    Газпром пробил MA 200Газпром уверенно пробивает 200 дневную среднюю и идет выше

autotrade, может стоит подождать хотя бы до конца дня?
  19. Аватар autotrade
    Газпром пробил MA 200
    Газпром уверенно пробивает 200 дневную среднюю и идет выше
    Газпром пробил MA 200

20. Аватар Курок Плотный
    Если до марта рынок в два раза не упадёт, многие останутся в депозите, и будут ждать ставку ЦБ около 30% и вернутся в рынок года чере три
  21. Аватар Курок Плотный
    baobab, слишком сложно, Арсений не справится

Va1tra, я думал это «баба»
  22. Аватар Va1tra

baobab, слишком сложно, Арсений не справится
  23. Аватар baobab
    baobab, как вы так посчитали ?))))) это временное явление, итог праздничных дней

24. Аватар KatieArya
  25. Аватар Курок Плотный
    газ поставляли акция падала, газ не поставляем акция растетэто походу только у нас такое возможно

Дмитрий C основной, данные по инфляции, и6фляция ускорилась 0,64а годовая выросла до 9,87%хотя люди затарились ещё до нового года, а здесь статистика с 1по13января, я допустим Красную икру и форель, доедаю купленную в декабре

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560