Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 728,3 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

115.25  +7.55%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    finance.mail.ru/2024-12-20/v-shveycarii-ocenili-rashody-na-remont-severnogo-potoka-64162753/

В Швейцарии оценили расходы на ремонт «Северно...

Michael Frost, готовятся к ремонту в следующем году. Тем более украинский транзит больше не будет мешать качать напрямую…
  2. Аватар Michael Frost
    finance.mail.ru/2024-12-20/v-shveycarii-ocenili-rashody-na-remont-severnogo-potoka-64162753/

В Швейцарии оценили расходы на ремонт «Северного потока»
  3. Аватар Владимир Погорелов
    Газпром нед январь -февраль 25 г

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Дмитрий
    Евгений N, лол а чему радоваться то отребью которое тут загнали от 200-300)) для них этот рост вобще что слону дробинка) особенно когда они ...

Коммунизму не быть!,

Считай, что это новогодний «подарок» от ЦБ (под влиянием накопившегося негатива)

Эксперты сомневаются в перспективах ралли Санта-Клауса на российском рынке / Brendan Mcdermid / Reuters
    Ралли Санта-Клауса на российском рынке акций возможно лишь в том случае, если рост ключевой ставки Банка России на последнем заседании 20 декабря будет на уровне или ниже ожиданий рынка, считают опрошенные «Ведомостями» аналитики. При таком сценарии отскок котировок может быть достаточно быстрым в силу фундаментальной недооцененности рынка, слабого рубля и приближающихся выплат дивидендов, говорят они.

Ралли Санта-Клауса – феномен фондовых рынков, когда стоимость акций растет в течение пяти последних торговых сессий уходящего года… и двух первых торговых сессий нового года

5. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, Слабоумие и примитивность мышления, всегда отличали шариковых, помой ноги, умой рожу, прими галоперидол и спать ложись...

STEPAN55, брысь под шконку, бот чубуасум вульгарис. Смердишь, однако.
  6. Аватар STEPAN55
    STEPAN55, Лесенкой перелогинься. Чуб торчит и шаровары пахнут

Бармалей Бармалеевич, Слабоумие и примитивность мышления, всегда отличали шариковых, помой ноги, умой рожу, прими галоперидол и спать ложись. А то еще не дай бог госдеп присниться…
  7. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, боевой глист произнеси «Абырва́лг» — слово, сказанное Шариковым после его «оживления» в человеческом облике.

STEPAN55, Лесенкой перелогинься. Чуб торчит и шаровары пахнут
  8. Аватар STEPAN55
    STEPAN55, чу! Бот с нами с 19декабря 2024. За мивину отрабатываешь, болезный? Резинка от трусов давит ганглий и заставляет изливать свой вну...

Бармалей Бармалеевич, боевой глист произнеси «Абырва́лг» — слово, сказанное Шариковым после его «оживления» в человеческом облике.
  9. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Газпром это унылое го… и концовка будет соответствующая, пока победобесные шариковы не погрузятся в 90-е они не успокоятся.

STEPAN55, чу! Бот с нами с 19декабря 2024. За мивину отрабатываешь, болезный? Резинка от трусов давит ганглий и заставляет изливать свой внутренний мир с ароматом сельского нужника?
    Гераньки нюхни.
  10. Аватар autotrade
    Газпром прорисовывает зеркальный уровень

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар STEPAN55
    Газпром это унылое го… и концовка будет соответствующая, пока победобесные шариковы не погрузятся в 90-е они не успокоятся.
  12. Аватар Максим Викторов
    Gotamcity77, думаю не стоит обнадёживаться. Силуян же чётко сказал — дивов за 2024г не будет. За 2025г есть небольшая вероятность…

Alex666, Антоха ничего в данной ситуации не решает. Он, как чиновник, не ждёт налогов в бюджет… Решение вполне может быть политическим, к примеру, для поддержания высокого рейтинга величайшего и темнейшего…
  13. Аватар Румпельштильцхен
    Alex666, Они не собираются заканчивать, если будет временное перемирии, зеленскому придётся выборы проводить на которых он проиграет, очень ...

Курок Плотный,

m.business-gazeta.ru/news/658009
  14. Аватар Метод №5
    «Маск заявил, что только „Альтернатива для Германии“ спасёт немцев.»
    ria.ru/20241220/mask-1990349233.html
    Маск то похоже главный агент Кремл...

Alex666, за чей счет будет ремонт потоков? на каких мощностях мы будем качать газ по потокам, опять согласно закона 3 энергопакета т.е. 50% от мощности труб? что с постоянными Штрафами, ценообразование какое будет ?

Возобновление прокачки по старым трубам включая украины, думаю теперь должны быть только после улучшения позиции россии, а не на прежних условиях. За счет чего можно будет и удерживать Турецкий поток от схождения сума от халявы и выкручивания нам рук …
  15. Аватар Курок Плотный
    Маск то похоже главный агент Кремл...

Alex666, я вообще считаю, что индустрии выгодно, что бы мы покупали акции на неопределённости о «мире», по сутии в реальности рынок углеводородов продолжаем терять, теряем в геополитики позиции типа Сирии, ситуация ухудшается, а нам говорят ,«всё окей скоро разворот» А по факту нас заманивают в дорогой рынок. Раньше марта, даже анализировать рынок не буду, в депозите понаблюдаю за рынком.
  16. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, возможно есть там определенное взаимодействие властей и ЦБ. И весной будет окончание СВО, что очень сильно поспособствует сни...

Alex666, Они не собираются заканчивать, если будет временное перемирии, зеленскому придётся выборы проводить на которых он проиграет, очень много спекуляции о мире на пустом месте, я вообще читал что Трамп будет поддерживать Украину, после 20 января увидим о реальность
  17. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, надеюсь ты ж не дурак и уже купил себе место на кладбище?

Коммунизму быть!, как говорится -роешь другому сам в неё попадёшь, шутки идиотские.
  18. Аватар Alex666
    Маск то похоже главный агент Кремля.😁
    Трампа к власти привёл. Теперь АдГ в Германии продвигает. Если такое чудо случится и АдГ победит на выборах в следующем году, то взаимоотношения Германии и России будут как в самые лучшие времена.) Лидеры АдГ уже не раз заявляли, что и экономические связи с Россией полностью восстановят, и газовые потоки запустят, и Украине всю помощь и поддержку прекратят…
    Лидер АдГ призвал восстановить «Северные потоки.»
    tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21968939
  19. Аватар Alex666
    Во всем этом празднике есть небольшая неувязочка!

Сегодня индекс скорого Трампомира упал ещё на 5%! Совсем недавно было 50%, уже 39%!

Коммунизму не быть!, ты серьёзно? 6 млн долларов — это вообще ни о чём...
  20. Аватар Alex666
    Самое примечательное, что ГП может дивы заплатить в 2025 г. в размере 21% от текущей цены

Gotamcity77, думаю не стоит обнадёживаться. Силуян же чётко сказал — дивов за 2024г не будет. За 2025г есть небольшая вероятность…
  21. Аватар Alex666
    SOrRos, ввод сделаем в марте, если цены начнут рости, это конц экономики… Если ЦБ в угоду каким либо лобби играет ставкой, принибригая инфля...

Курок Плотный, возможно есть там определенное взаимодействие властей и ЦБ. И весной будет окончание СВО, что очень сильно поспособствует снижению инфляции и восстановлению многих экономических параметров…
  22. Аватар Витя
    Коммунизму не быть!, Это серьёзно. Все думали хороший дядька

Avatar, лучше будет если его пристрелят. оказывается Трамп любитель нациков. его место займёт вице-президент Дэвид Вэнс. не стесняясь называет Зеленского террористом.
  23. Аватар Avatar

Сегодня индекс скорого Трампомира упал ещё на 5%! Совсем недавно было 50%, уже 39%!

Коммунизму не быть!, Это серьёзно. Все думали хороший дядька
  24. Аватар Коммунизму не быть!

25. Аватар SOrRos
    SOrRos, там вышел Антоха и жахнул про дивы. Сейчас уже вряд ли до НГ что-то будет кроме геополитики…

Максим Викторов, Сейчас может быть много всяких ляля, а вот действия будут после НГ. Первое-остановит ли Зеленский транзит? Я не об этом. Я уверен что цена так резко при таком падении скакать вверх не будет. Я пока думаю, что это коррекция перед спуском. А там что будет, мне вообще ПОХ, я зарабатываю в обе стороны.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560